Невский Проспект
- Divan
- Станция метро: Приморская
Re: Невский Проспект
Интересно, у меня одного при фразе "сближаем людей" представляется вагон в час пик?
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
- Станция метро: Юго-Западная
очень медленно объединяем
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Не так давно писал о куче новых громкоговорителей на станции, а на днях услышал их в действии. И в очередной раз хочется задать риторический вопрос: "Зачем?!?!!". Объявления слышно ничуть не лучше, чем из старых громкоговорителей, так что это замена ради замены, так еще и пилоны все изуродовали кучей новых консолей.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Заметил, что в последнее время кто-то прикалывается, и на путь кидают купюры-обманки (копии оригинальных денег) достоинством 1000 и 5000 рублей на путь. Такое замечал почти на всех цетнральных станциях.Если навести зумом, то будет видно, что там даже что-то типа печати "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТЁЖНЫМ СРЕДСТВОМ".
Интересно, в чём прикол? Чтобы кто-то прыгнул и облажался типа?
Интересно, в чём прикол? Чтобы кто-то прыгнул и облажался типа?
It's good to see you again!
- Kaamoos
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Совсем недавно в одной статье о Петербургском метро читал, что метрополитен разработал целую программу по снижению шумового воздействия. И применительно к пути было сказано о необходимости применения на новых строящихся участках виброзащитных конструкций, а на эксплуатируемых - замены обычных стыков сварными. Видимо, очередь дошла до МПЛ.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Контактная информация:
Странно, что на НВЛ стыки именно на станциях так и не заварили (поезда подпрыгивают), а здесь взялись. Но в любом случае это очень положительная новость!
- Svetofor
- Станция метро: Ручьи
На НВЛ была произведена наплавка стыков, сварных похоже что нет ни одного. Будем надеяться, что к 2018 пути приведут в порядок.
НеВе - "бархатный" путь!
- Kaamoos
В переходе с Михайловской улицы исчезли терминалы пополнения. На фото видна не убранная пыль от 4-х терминалов.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Если я не ошибаюсь, то в месте пересадки на Гостиный двор (между группами пересадочных эскалаторов) освещение меняли на диоды?
Там опять натрий.
З.Ы. Или я что-то путаю?
Там опять натрий.
З.Ы. Или я что-то путаю?
-
- Контактная информация:
MetroGnom
Там не меняли. Как и на всей станции, там в нишах натрий стоит
Там не меняли. Как и на всей станции, там в нишах натрий стоит
- Kaamoos
Почему на месте ступенек, ведущих к более широкой дверце нету никакого приспособления для инвалидных колсяок? Есть более широкая дверца (с другой стороны есть обозначение инвалидной коляски), однако, ни лифта, ни даже желобков для тележек нету. Почему так?
- MetroGnom
- Станция метро: -------
И не надо. Для всех немощных на постоянной основе работает эскалатор. А то и два сразу.
В час пик слишком весело будет спускаться, споткнувшись о пандус. Пожалей пока ещё здоровых пассажиров.
В час пик слишком весело будет спускаться, споткнувшись о пандус. Пожалей пока ещё здоровых пассажиров.

- Kaamoos
Я не совсем об этом. Разумеется, он не нужен (как и во многих других местах, даже где он есть). Мне показалось странным как раз то, что инвалиды смогли бы проехать по эскалатору, а тут ступеньки и более широкий проём и знак инвалидной коляски. Вот и стало интересно - а как инвалид преодолеет достаточно крутой спуск на своей колчске, чтобы выйти через этот более широкий выход...MetroGnom писал(а):И не надо. Для всех немощных на постоянной основе работает эскалатор. А то и два сразу.
Ещё, детские коляски тоже туда перетягивают с мучениями. Более того, датчик движения установлен высоко. Видел ситуацию, когда через этот турникет было не продвинуть детскую коляску, т.к. датчик не срабатывал. Пришлось помочь - рукой махнуть вдоль турникета.
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Что то я сомневаюсь, что там инвалидная коляска пройдёт в ширину. Это турникет для тележечников, с багажём и детских колясок.