Хорды вместо кольца
- kot
- Профессионал
- id ВКонтакте: 0
- Станция метро: Озерки
Re: Хорды вместо кольца
Насколько я понимаю, в ближайшие два десятка лет мы кольца не получим. И никаких хорд тоже не будет.
Так что пока наше всё - это диаметры!
Так что пока наше всё - это диаметры!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Пумяух2
- Станция метро: Ульянка
Вот именно поэтому, вопрос надо поднимать сейчас, а не тогда, когда будет поздно.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Согласен.Пумяух2 писал(а):Вот именно поэтому, вопрос надо поднимать сейчас, а не тогда, когда будет поздно.
Кольцо уже теоретически отодвинули от центра, надо продолжать борьбу и тогда отодвинутое ещё дальше кольцо неминуемо превратится в хорды! (возможно, замкнутые в кольцо)
Я за такой вариант развития событий ( а ведь так и будет).
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- yozhik
- Станция метро: Садовая
Да вот так возможно будет нормально. Если кольцо будет проходить по спальным районам.
Нарисовал так, трассировка примерная, вполне допускаю, что надо еще подумать через какие станции провести его, подвигать пересадки на 1-2 станции в разные стороны.
Пересадки на существующие станции и так понятно где на рисунке, на переспективные подписал.
//Хотя я являюсь сторонником хорд, мировой опыт вроде показывает, что они эффективнее
Нарисовал так, трассировка примерная, вполне допускаю, что надо еще подумать через какие станции провести его, подвигать пересадки на 1-2 станции в разные стороны.
Пересадки на существующие станции и так понятно где на рисунке, на переспективные подписал.
//Хотя я являюсь сторонником хорд, мировой опыт вроде показывает, что они эффективнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А, ведь, при разработке схемы развития метрополитена в конце 50-х примерно такую идею и преследовали.
Только границы города тогда представлялись немного иными.
Только границы города тогда представлялись немного иными.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Автово
Кольцо мало смысла вести по самым концам линий: уже от середины радиуса оно будет бесполезно, потому что расстояние до центра сравняется с расстоянием до пересадки на кольцо, плюс через кольцо лишняя пересадка, плюс большее расстояние между линиями. То есть в целях разгрузки центральных узлов и некоторой собственной межрайонной значимости оно должно проходить примерно по серединам радиусов. Да, плюс-минус пару станций в зависимости от расположения пересадочных узлов линии и планов продления радиусов.yozhik писал(а):Да вот так возможно будет нормально. Если кольцо будет проходить по спальным районам.
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Мне очень нравится официальный проект кольца. Благодарю проектировщиков. Если бы начали сейчас строить, то смог бы сесть на Фарфоровской и прокатиться по всему кругу. Но вряд ли ведут в строй раньше 2030 года. Поэтому с грустью смотрю на проект.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
- Пумяух2
Klauzert писал(а):Мне очень нравится официальный проект кольца. Благодарю проектировщиков. Если бы начали сейчас строить, то смог бы сесть на Фарфоровской и прокатиться по всему кругу.
О, да! С этой задачей не справятся ни диаметр ни хорда. Сесть, и кататься, кататься, пока метро не закроют! И никто не выгонит на конечной станции, в виду отсутствия оной. Ради этого, конечно, стоит строить кольцо!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Klauzert писал(а):...смог бы сесть на Фарфоровской и прокатиться по всему кругу...
Если Вам интересен сам процесс кругосветного путешествия, то воспользуйтесь кольцевой линией московского метро. Каких-то 32-35 минут - и Вы на том же самом месте, откуда стартовали (аттракцион для детей). И для городского бюджета дешевле будет...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
в40 писал(а):Если Вам интересен сам процесс кругосветного путешествия, то воспользуйтесь кольцевой линией московского метро. Каких-то 32-35......
Согласен, если Вы бесплатно подвезете меня к ней изПитера.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
-
- Станция метро: Купчино
А мне понравилось кольцо из последнего сообщения с картинкой)) там тогда получится станция у меня под окнами))
А если серьезно, мне кажется что запланированное кольцо надо подвинуть подальше (в северной части, пройти мимо петроградки и ст. Василеостровская), а вот такие фантазии выполнять либо хордами либо чем нить подешевле метро. Но трассировка - стоящая)
А вообще я бы хотел, чтобы город начал занимать промышленный пояс, в этом поясе провести метро (кольцо или хорды по маршруту), и сделать бизнес-зоны с удобным движением между ними.
кстати, а что насчет текущих расходов метрополитена? кольцо и несколько хорд по трассе кольца (пока что без заведения концов в спальники) - что будет выгоднее самим метрошникам?
А если серьезно, мне кажется что запланированное кольцо надо подвинуть подальше (в северной части, пройти мимо петроградки и ст. Василеостровская), а вот такие фантазии выполнять либо хордами либо чем нить подешевле метро. Но трассировка - стоящая)
А вообще я бы хотел, чтобы город начал занимать промышленный пояс, в этом поясе провести метро (кольцо или хорды по маршруту), и сделать бизнес-зоны с удобным движением между ними.
кстати, а что насчет текущих расходов метрополитена? кольцо и несколько хорд по трассе кольца (пока что без заведения концов в спальники) - что будет выгоднее самим метрошникам?
- Пумяух2
Klauzert писал(а):в40 писал(а):Если Вам интересен сам процесс кругосветного путешествия, то воспользуйтесь кольцевой линией московского метро. Каких-то 32-35......
Согласен, если Вы бесплатно подвезете меня к ней изПитера.
Могу предложить карусель в парке Бабушкина.
- yozhik
- Станция метро: Садовая
AgRiG писал(а):Кольцо мало смысла вести по самым концам линий: уже от середины радиуса оно будет бесполезно, потому что расстояние до центра сравняется с расстоянием до пересадки на кольцо, плюс через кольцо лишняя пересадка, плюс большее расстояние между линиями. То есть в целях разгрузки центральных узлов и некоторой собственной межрайонной значимости оно должно проходить примерно по серединам радиусов. Да, плюс-минус пару станций в зависимости от расположения пересадочных узлов линии и планов продления радиусов.yozhik писал(а):Да вот так возможно будет нормально. Если кольцо будет проходить по спальным районам.
Оно у меня и проходит ближе к центру радиусов, чем к их оконечности. Просто на переспективу.
После Ветеранов 3 станции
После Брестской 3 станции
После Парашютной станций 5, как и после Шуваловского, но это самые дальние от рассчетного конца.
Хотя сравнивая расстояние от центра до моего кольца и от моего кольца до конца переспективных радиусов, 2 меньше. Но здесь идея такая(см. рис.) В моем плане расстояние от любой точки до пересадки минимально возможное = 1/3 длинны радиуса. Если провести кольцо по центру радиусов, то будет 1/2 от конца, хотя и 1/4 от части радиуса ближе к центру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пумяух2
Очень важный момент: хорды предлагаю строить не в ущерб другим участкам. Не предлагаю бросить всё и начать их строить. На первом этапе предлагаю построить те участки хорд, которые совпадают с участками кольца. А концы - когда руки дойдут.
Более того, эти участки можно ВРЕМЕННО замкнуть в кольцо, с перспективой в будущем разбивания кольца на хорды. Ну, как это было с 4-й линией, участок которой было передан 5-й.
Более того, эти участки можно ВРЕМЕННО замкнуть в кольцо, с перспективой в будущем разбивания кольца на хорды. Ну, как это было с 4-й линией, участок которой было передан 5-й.
-
- Станция метро: Купчино
Если "временно" замкнуть в кольцо эти участки хорд, да сделать в будущем кроссплатформенные пересадки (но не как со Спортивной) - будет конфетка =) как раз на наш век хватит