Поствыборный скачок - метро за 45
- yozhik
- Станция метро: Садовая
Re: Поствыборный скачок - метро за 45
Предположим будем считать через только расходы на эксплуатационные расходы, по вашему расчету выходит 5 руб./км. Не считаю амортизацию, потому что мы берем человека у которого все равно есть машина(для разных целей, ну хотя бы чтобы ездить за город), просто он решает ездить на ней на работу или нет.
Среднее расстояние считаю побольше, по-моему это километров 9 (серединная зона спального района - центр центра) с учетом того, что дороги тоже не всегда прямые. Тогда выходит 18 км. в день или 5*18 = 90 рублей.
Цена по месячному проездному 2690 руб. индексируем на 7,7% для 2017 года = 2897 ~ 2900 рублей. Если только один вид транспорта то тут посчитать пока сложно, ибо мы не знаем, сколько будет стоить поездка по подорожнику. Пусть 37. Тогда 37*2*22 = 1628 рублей.
Что имеем в итоге (>1 вида ОТ в каждую сторону)
ОТ: 2900 рублей
На авто дешевле
(=1 вид ОТ в каждую сторону)
ОТ:1628
ОТ дешевле
Среднее расстояние считаю побольше, по-моему это километров 9 (серединная зона спального района - центр центра) с учетом того, что дороги тоже не всегда прямые. Тогда выходит 18 км. в день или 5*18 = 90 рублей.
Цена по месячному проездному 2690 руб. индексируем на 7,7% для 2017 года = 2897 ~ 2900 рублей. Если только один вид транспорта то тут посчитать пока сложно, ибо мы не знаем, сколько будет стоить поездка по подорожнику. Пусть 37. Тогда 37*2*22 = 1628 рублей.
Что имеем в итоге (>1 вида ОТ в каждую сторону)
ОТ: 2900 рублей
На авто дешевле
(=1 вид ОТ в каждую сторону)
ОТ:1628
ОТ дешевле
-
- Станция метро: Спортивная-2
прошу прощения, я тут не подумавши сказал, что на машине дешевле.
платную парковку в центре не посчитал!
расходы на машину могут быть ниже, чем вы тут обозначаете, но платная парковка все сожрет. для тех, кого это касается.
платную парковку в центре не посчитал!
расходы на машину могут быть ниже, чем вы тут обозначаете, но платная парковка все сожрет. для тех, кого это касается.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
А ещё учтите неподдающееся счёту (и постоянно увеличивающееся) стадо дебилов, которые про ПДД не слышали. Если такой въедет в трамвай, то вы потеряете 30 рублей и пересядете в автобус/метро/маршрутку. Если в ваше авто, то ещё и массу времени и нервов.
- yozhik
Да в моем рассчете мы не рассчитали:
1) Потенциально платную парковку во всех центральных районах
2) Амортизацию. Мы не считали ее, полагая, что машина у нас и так есть, но чем больше ездишь, тем больше будет поломок
3) Пробки. Вот это на данный момент самый значимый фактор, полагаю что из-за него вырастет расход топлива, а значит цена
4) Риски. Аварии и непредсказуемое время поездки
Исходя из этого полагаю, при таких ценах на ОТ он все еще выгоднее авто
1) Потенциально платную парковку во всех центральных районах
2) Амортизацию. Мы не считали ее, полагая, что машина у нас и так есть, но чем больше ездишь, тем больше будет поломок
3) Пробки. Вот это на данный момент самый значимый фактор, полагаю что из-за него вырастет расход топлива, а значит цена
4) Риски. Аварии и непредсказуемое время поездки
Исходя из этого полагаю, при таких ценах на ОТ он все еще выгоднее авто
- yozhik
Статья со статистикой про цену жетона
https://ok-inform.ru/economics/transpor ... sevat.html
имхо, про Москву загнули, так уж без пересадок езжу... смешно...
https://ok-inform.ru/economics/transpor ... sevat.html
имхо, про Москву загнули, так уж без пересадок езжу... смешно...
- MetroGnom
Вот когда "бла-бла-бла" перейдёт к реальным делам, тогда это можно будет обсудить.
З.Ы. Никогда!
З.Ы. Никогда!
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
что за истерика про 45 рублей? повышение тарифа при пользовании ПОДОРОЖНИКОМ будет на 2 рубля. два. рубля. сейчас с 1 по 10 поездку 34 рубля, будет 36. с 11 по 20 сейчас 33 рубля, будет 35. 2 рубля это ужас-ужас? друзья мои, отставить истерику.
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
- ooo
- Станция метро: Петроградская
Для большинства пассажиров проезд в метрополитене подорожает
Планируемая стоимость проезда в метрополитене в 2017 году:
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1070
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1070
Для большинства пассажиров проезд в метрополитене подорожает незначительно (14.11.2016)
Петербургский метрополитен разъясняет: при принятии новых тарифов на проезд в общественном транспорте на 2017 год стоимость поездки для большинства пассажиров изменится незначительно.
Напомним, подорожание предусматривает увеличение разового тарифа на проезд в метрополитене до 45 рублей. При этом для льготных категорий пассажиров (пенсионеров, студентов, школьников, инвалидов и других), а также пассажиров, пользующихся едиными проездными билетами и другими видами оплаты, позволяющими платить с учётом скидок меньше разового тарифа за проезд, увеличение составит гораздо меньшую сумму.
Например, при использовании единого проездного билета, дающего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы, в следующем году пассажир будет платить с 1 по 10 поездку вовсе не 45 рублей, а 36! Сейчас пассажиры платят 34 рубля. То есть для подавляющего большинства горожан проезд на метро подорожает всего на 2 рубля, а совсем не на 10.
Также отметим, что в 2017 году себестоимость перевозки одного пассажира в метрополитене снова будет выше, чем разовый тариф (47,6 рубля), а средняя доходная ставка окажется примерно на 25 % ниже разового тарифа.
не верь, не бойся, не проси
- MetroGnom
ooo писал(а): с 1 по 10 поездку вовсе не 45 рублей, а 36!
Ура!

З.Ы. Вот так я и отметился в 1000-й раз на этом форуме.
-
- Станция метро: Спортивная-2
скидка при поездке по карточке 9 рублей из 45, то есть 1\5, 20% - это ОЧЕНЬ большая скидка, предположу, одна из целей нынешнего подорожания - форсирование процесса перехода на безналичные формы оплаты. чтобы от таких скидок отказываться, нужно быть жетонным фетишистом. мне придется опять вернуться к подорожнику.
забавно буду смотреться со стороны, оплачивая проезд на метро в кассе:
"36 рублей положите на подорожник, пожалуйста"
забавно буду смотреться со стороны, оплачивая проезд на метро в кассе:
- yozhik
misha писал(а):что за истерика про 45 рублей? повышение тарифа при пользовании ПОДОРОЖНИКОМ будет на 2 рубля. два. рубля. сейчас с 1 по 10 поездку 34 рубля, будет 36. с 11 по 20 сейчас 33 рубля, будет 35. 2 рубля это ужас-ужас? друзья мои, отставить истерику.
Ну тогда нормально. Я тоже за. Просто по стоимости подорожника раньше информации не встречал.
Единственное, что я бы исправил, так это снижение стоимости месячных проездных, пусть и одновременно подорожание подорожника.
А также нужны адекватные билеты 90 минут и 1 день безлимитный.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Если бы единый стоил, к примеру, 2000-2100, я бы перешел на него с "Подорожника", а так - придется пока продолжать пользоваться им, хотя это, конечно, ненормальная система, когда по ЭК ездить выгоднее, чем по абонементным билетам. А если жетон поднимут таки до 45, то уже в ближайшее время спрос на них значительно упадет и прощайте, очереди за жетончиками.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- MetroGnom
MaksegZ писал(а): прощайте, очереди за жетончиками.
Зато в этом году мы вполне сможем "насладиться" очередным идиотизмом от сограждан.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Zhuravkov писал(а):забавно буду смотреться со стороны, оплачивая проезд на метро в кассе:
Вы извините меня, но это не забавно, а по-идиотски.
Даже если Вы не регулярно пользуетесь метрополитеном, а иногда, то логичней было бы пополнять подорожник суммами от 100 до 500 рублей.
Это позволит Вам избежать очередей в кассу минимум на неделю, а также позволит отказаться от наличного расчёта в НОТе.
Что на счёт фразы "положите а подорожник", не спорю - забавно звучит.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- ooo
- Станция метро: Петроградская
Решение о подорожании проезда в метро примут к 20 декабря
На сайте метрополитена удалили новость с ориентировочными ценами на проезд в 2017 году.
Возможно, это связано с тем, что слова "предполагаемый" и "планируемый" никто не воспринимал.
Возможно, это связано с тем, что слова "предполагаемый" и "планируемый" никто не воспринимал.
Решение о подорожании проезда в метро до 45 рублей примут к 20 декабря (17.11.2016, РосБалт)
Окончательное решение о повышении тарифов на перевозки пассажиров и багажа в петербургским метро и в наземном городском транспорте будет принято до 20 декабря. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил и. о. начальника управления тарифного регулирования комитета по тарифам Игорь Денисов.
В настоящее время комитет продолжает рассматривать тарифные заявки и анализировать расходы организаций перевозчиков: «Пассажиравтотранса», «Горэлектротранса» и Санкт-Петербургского метрополитена.
Согласно формирующемуся бюджету, субсидия на перевозку пассажиров в 2017 году составит 28 млрд рублей. Объем субсидий рассчитан исходя из того, что тарифы на разовый проезд увеличиваются до 45 рублей за один проезд на метро и 40 рублей на общественном транспорте.
не верь, не бойся, не проси