Приморская
- vbif
- Станция метро: Гостиный Двор
Re: Приморская
Мне кажется, свет от них более уютный, что ли, по глазам не бьёт. Но форма самих светильников, конечно, не гармонирует ни с чем.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Сейчас на меня накинутся любители преданий старины глубокой, но мне данные светильники очень нравятся! Это просто даже-таки прорыв! Радовался факелам на Международной, а всего через несколько лет уже дошли и до современных типов. Окурки очень уж надоели повсеместно.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Политехническая
Если уж ставить эти светильники, то тогда на новых станциях уже. Вот там им самое место, а переделывать на существующих старых станциях не к чему. Уже и так "окурки" меняют на факелы.
В Москве, например, новые светильники ставят только на новые станции, и никому в голову не приходит экспериментировать с новыми на старых станциях.
В Москве, например, новые светильники ставят только на новые станции, и никому в голову не приходит экспериментировать с новыми на старых станциях.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Metroschemes писал(а):Окурки очень уж надоели повсеместно.
Когда их ставили, то действительно, можно было сказать, надоели. Новые светильники я уже тогда желал видеть, но только на новых станциях.
Светильники на эскалаторах отражают эпоху или веху развития архитектуры метрополитена. И заниматься их заменой пусть даже в пользу лучшей освещённости считаю деструктивной деятельностью по отношению к архитектуре. В виде исключения - только при закрытии станции на реконструкцию, да и то каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
-
- Станция метро: Приморская
А ведь когда нибудь и волнистые гипсовые зонты в наклонниках исчезнут напрочь... Интересно, какая станция будет последней?
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Horror писал(а):деструктивной деятельностью по отношению к архитектуре.
Увы, но "окурки" лишь продолжают огромный список...
Manhattan писал(а): Интересно, какая станция будет последней?
Тоже об этом думал. Скорее всего самые последние зонты такого типа в ПМ останутся на какой-нибудь из пересадок.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Manhattan писал(а):А ведь когда нибудь и волнистые гипсовые зонты в наклонниках исчезнут напрочь...
Они не гипсовые. Они армоцементные.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Это не спасёт их от уничтожения.в40 писал(а):Они не гипсовые. Они армоцементные.

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Horror писал(а):Светильники на эскалаторах отражают эпоху или веху развития архитектуры метрополитена. И заниматься их заменой пусть даже в пользу лучшей освещённости считаю деструктивной деятельностью по отношению к архитектуре.
Какая архитектура есть в НХ станций хрущёвско-брежневской эпохи? Тут речь идёт скорее всего о привычке.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Хотите сказать, что хрущёвско-брежневская архитектура безликая? Так безликая архитектура - это тоже архитектура.
Армоцементные зонты поначалу тоже преподносились как архитектурное достижение. В сравнении с гладкими асбестоцементными на первых станциях. Но их все заменят, поскольку в изготовлении трудоёмки и недолговечны, тут уж ничего не поделаешь.
Надеюсь, к этому моменту на "Приморской" успеют построить второй выход.
Армоцементные зонты поначалу тоже преподносились как архитектурное достижение. В сравнении с гладкими асбестоцементными на первых станциях. Но их все заменят, поскольку в изготовлении трудоёмки и недолговечны, тут уж ничего не поделаешь.
Надеюсь, к этому моменту на "Приморской" успеют построить второй выход.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
К слову о хрущевской архитектуре. Даже, казалось бы, убогие дома-хрущевки изначально были вполне себе симпатичными! Просто содержать надо должным образом.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Симпатичными, но не более того.Den.S писал(а): убогие дома-хрущевки изначально были вполне себе симпатичными!
Красивыми их назвать ну никак нельзя, увы.
Хотя, дело вкуса, конечно.
Античные руины вызывают чувство восторга, несмотря на плачевное состояние.
А хрущёвки - нет.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Полюстровский Проспект
а по-моему, из-за этих светильников опасность травмирования на эскалаторе возрастет. свет идет вверх и ступени оказываются сильно затенены. для людей с близорукостью и для стариков - это фиговый расклад. сегодня спускалась и об этом подумала - больше шанс оступиться или неправильно среагировать на ситуацию из-за недостаточной освещенности именно ступеней эскалатора.
что-то у нас Приморская стала каким-то театром для экспериментов мертворожденных проектов, там не Медведев по совместительству станцией руководит, похоже на его почерк..
что-то у нас Приморская стала каким-то театром для экспериментов мертворожденных проектов, там не Медведев по совместительству станцией руководит, похоже на его почерк..
- Andrey_K
- Станция метро: Большеохтинская
-
- Станция метро: Технологический Институт-2
irafd: я тоже думал, что ступени будут менее освещены, но нет. Кажется, даже светлее