Площадь Ленина
- ASR82
- Контактная информация:
Площадь Ленина
Побудило написать закрытие на капремонт одного из 3 эскалаторов в сторону площади. Как известно, есть два выхода - один на площадь, второй - на ул. Лебедева. В связи с ремонтом теперь почти постоянная толкучка на входе. Утром вход в метро только через Лебедева. С электричек люди вынуждены делать довольно большой путь.
Под платформами вокзала есть переход. Создалось такое впечатление, что было бы очень удобно, если бы из него построили третий эскалатор, опустив его сбоку станции.
Это было бы очень удобно не только для прибывающих пассажиров ж/д, но и для нескольких тысяч трудящихся "Арсенала" и других ближайших предприятий.
Обсуждался ли когда-нибудь такой проект?
Под платформами вокзала есть переход. Создалось такое впечатление, что было бы очень удобно, если бы из него построили третий эскалатор, опустив его сбоку станции.
Это было бы очень удобно не только для прибывающих пассажиров ж/д, но и для нескольких тысяч трудящихся "Арсенала" и других ближайших предприятий.
Обсуждался ли когда-нибудь такой проект?
- Shurman
- last_fm: Shurman
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Контактная информация:
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Такой проект никогда не обсуждался, няз. Кроме того, существующих выходов обычно всегда хватало, а строить 3-ий наклонный ход за ~3-4 млрд. рублей - слишком большое расточительство. Да и технически проект сложно осуществить по ряду причин. Кроме того, схождение сразу трех наклонных ходов в маленький станционный зал чревато проблемами с пассажиропотоками.
Хотя признаю, идея сама по себе неплохая. У нас довольно много станций, где нужно делать дополнительные выходы.
Хотя признаю, идея сама по себе неплохая. У нас довольно много станций, где нужно делать дополнительные выходы.
- ASR82
- Контактная информация:
- Till
- Станция метро: Академическая
Re: Выходы на ст. Пл. Ленина
Тема, имеющая косвенное отношение к обсуждаемой, и тем не менее... Часто обращаю внимание на указатели выходов в станционном зале на Пл. Ленина. Текст очаровательный - "Выход на ул. Боткинская и ул. Лебедева". Сразу вспоминаю, что лет пятнадцать назад было гораздо более по-русски - "Выход на Боткинскую ул. и ул. Лебедева". Вопрос не совсем по теме: когда исчез старый текст? И ещё - есть ли подобные ляпсусы на других станциях (подчёркиваю, речь не о фактических неточностях, а именно о неграмотности)?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
- bars
- Станция метро: Елизаровская
- Metroschemes
- Контактная информация:
Между Боткинская ул. и ул. Боткинская, имхо, разницы нет, а когда начинаешь склонять фразу по-разному, то возникают разные варианты, так что возможны оба варианта написания...
Есть ли филологи? М.б. они нам что-либо прояснят, как более по-русски?

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- ASR82
- Контактная информация:
Еще вот что не нравится: иногда ограничивают вход с пл. Ленина, оставляют только одну дверь открытую. Начинается давка, и возле двери возникает затор, и скорость прохождения резко падает. Эскалатор полупустой едет, вот такая вот ерунда. Пусть на период ремонта всегда две двери открытые будут. А еще б неплохо поставить пару милиционеров с дубинками, чтобы они не допускали заторов, типа "с права по одному бегом марш". Да и по эскалатору неплохо бы беготню запретить на это время, сразу бы увеличилась его пропускная способность.
-
- Станция метро: Каменка
- ASR82
- Контактная информация:
Да ну, какой это запрет, формальный чисто, все огранчивается "не бегите по эскалатору", а всем пофиг. Да по времени те кто бегут экономят минуты одну-полторы, не больше. Максимум уезжают на поезд раньше.
Вот еще конкретное предложение: когда народ идет сплошным потоком, надо двери фиксировать в открытом состоянии, каким-нибудь шпингалетом. Особенно там, где пружины тугие, некоторых бабушек просто сметает.
Вот еще конкретное предложение: когда народ идет сплошным потоком, надо двери фиксировать в открытом состоянии, каким-нибудь шпингалетом. Особенно там, где пружины тугие, некоторых бабушек просто сметает.
- Metroschemes
- Контактная информация:
Неужели вы не понимаете?!!! Это сделано из соображений безопасности!!! Пусть лучше люди в час-пик толпятся перед станцией метро, чем в ее вестибюле! Я бывал несколько раз в метро во время толпы! Жутко!!!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- ASR82
- Контактная информация: