Владимир Венедиктов @ 7/2/2006, 20:39 писал(а):Я уже давно перестал ездить на работу на машине - из-за пробок, из-за дорогвизны бензина и т.д. То же относится и к большинству моих сотрудников, которые ездят на машине на работу эпизодически, по мере надобности.
Люди разные бывают. Все зависит от культуры, воспитания, образа мышления наконец. Вот ты, например, метрофанат. А есть которые "родились на колесах", без машины себя не мыслят. Впрочем, их не так много. Сложнее с другими, у кого денег много, и поездка на машине - вопрос престижа или каких-то других аналогичных соображений. Тут уже надо культуру прививать, в том числе и повышением комфортности ОТ.
Правда, есть ситуации, когда без машины просто не обойтись. Например, я работал в налоговой в Баку. У нашего отдела была машина с шофером, т. к. по-другому успеть объехать все районные отделения было просто невозможно физически. В принципе, проблему можно было решить средствами связи, чем, возможно, и там потом и занялись.
А на питерском трамвае ездил по Просвету - это тема, скажу я вам. Понимаешь, что трамвай - полноценное средство транспорта, а не просто для галочки существует.