Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Модератор: Nomernoy
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 00:38
- Станция метро: Проспект Славы
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
С "южным" переносом путей я не вижу проблем. Возвращается движение трамваев на прежнее место, а у съезда на кольцо кладутся стрелки, далее трамвай идет по карману.Если южный вестибюль засыпят, то можно уже будет вернуть и транспортный поток
- в40
- Профессионал
- Сообщения: 14635
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Откуда: Дачное
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Ради объезда короткого участка игра не стоит свеч.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 00:38
- Станция метро: Проспект Славы
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Ради полной сдачи южного перехода. А так да, ждать, когда засыпят северный вестибюль и переход, и в этом году это вряд ли получится.
- GelezinisVilkas
- Сообщения: 3362
- Зарегистрирован: 15 май 2015, 12:19
- Станция метро: Дунайская
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Демонтаж стройплощадки Метростроя у Международной медленно, но всё же идёт.
Фото: Дмитрий Песочинский http://www.nevaphoto.com/
Фото: Дмитрий Песочинский http://www.nevaphoto.com/

- в40
- Профессионал
- Сообщения: 14635
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Откуда: Дачное
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Не дожила до начала строительства Кольцевой линии.
А, ведь, прожила всего каких-то 29 лет...

А, ведь, прожила всего каких-то 29 лет...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- ooo
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 15 янв 2014, 21:47
- Станция метро: Петроградская
У нас график такой: работаем круглосуточно...
газета Метростроитель №5 (3732) май 2017
У нас график такой: работаем круглосуточно...
Есть такая прибаутка: можем строить быстро, дешево, качественно – вычеркните одно из трех. Если быстро и дешево, значит, некачественно, если быстро и качественно – тогда недешево. Ну, а если дешево и качественно – то, разумеется, небыстро. Выбирайте! Но Третьему тоннельному отряду выбирать не приходится: он должен строить подземную железную дорогу только качественно, только недорого и очень быстро.
Главный инженер ТО-3 Виктор Вячеславович Тишкин:
– Можно смело объявить о том, что завоз ходового рельса на строящийся участок Фрунзенской линии завершен. 24 погонных километра рельсовых плетей на участок от станции «Международная» до станции «Южная» путейцы тоннельного отряда завозили в течение нескольких месяцев. Работа шла в основном в ночные окна, как это обычно и происходит с путевым оборудованием на пусковых перегонах.
Контактный рельс – завезти в августе
– На отдельных участках трассы наши путейцы уже ведут монтаж и контактного рельса. Контактный рельс мы начали завозить в мае: сейчас в тоннеле монтируют первые четыре 100-метровые плети. А всего на участок с учетом отдельных технологических разрывов пойдет более 12 километров «контактника»! В планах закончить доставку за четыре месяца и в августе поставить в этом деле жирную точку.
Ходовой рельс на перегоне «Дунайский» – «Южная» установить в мае
– В мае, прямиком через строящуюся станцию «Дунайский проспект», из зоны действующего метрополитена за «Международной» 100-метровые плети поступили на монтируемый участок трассы у станции «Южная». В дни Победы весь ходовой рельс (пятьдесят 100-метровых плетей) для второго пути перегона «Дунайский» – «Южная» за трое суток протащили через станцию не прерывая строительства! Работали, можно сказать, музыкально: быстро, слаженно, на одном дыхании. Коллеги из СМУ-11 оказали нам неоценимую помощь в выполнении этой задачи. На выходе из тоннеля был собран специальный стапель, с которого плети перегружали на роликовые тележки и с помощью лебедок буксировали через станцию. Затем уже погрузчиками плети протаскивали по тоннелю до зоны монтажа и вкантовывали на свои места. Сегодня до станции «Южная» по левому пути осталось вкантовать всего 130 метров пути.
Монтаж путевого рельса идет и на самой станции «Южная». По левому пути здесь остается установить 170 метров. Таким образом по левому пути перегона «Дунайский проспект» – «Южная» остается всего триста метров! Два-три дня плотной работы, и левый путь перегона будет полностью вкантован.
Монтаж рельсошпальной решетки – завершить в августе
– По правому пути на участке «Дунайский проспект» – «Южная» продолжается монтаж и бетонирование рельсошпальной решетки. До «Южной» остается 700 метров. Этот монтаж будет полностью завершен в июле (всего по обоим путям перегона «Международная» – «Южная» в настоящий момент смонтировано 85% рельсошпальной решетки).
На участке «Проспект Славы» – «Дунайский» у нас уже «все в ажуре»: рельсы проложены, за исключением самой станции (разрыв 240 метров по каждому пути). Предположительно, в августе все разрывы будут ликвидированы.
Все путеукладочные работы закончить в ноябре
– В соответствии с производственным планом на участке «Международная» – «Южная» все путеукладочные работы и монтаж контактного рельса должны быть завершены до конца ноября 2017 года.
– Расскажите о графике путевых работ, принятом в ТО-3, благодаря которому удается все успевать.
– У нас график такой: работаем круглосуточно. Утро-вечер-ночь. Но это не значит, что все три смены пашем на одном месте. Ведь мы строим линейный объект большой протяженности, поэтому работаем одновременно на разных станциях и участках ФЛ. А в ночную смену основные силы сосредотачиваем на приеме и транспортировке рельсовых плетей по перегону. Это большая работа, которая требует нескольких перегрузок с широкой колеи на узкую и обратно – на широкую. Наши сводные бригады одновременно выполняют и доставку рельсовых плетей, и монтаж рельсошпальной решетки, и вкантовку путевого и контактного рельса на перегоне «Дунайский проспект» – «Южная» – галерея за станцией «Южная», участки которого находятся в зоне ответственности СМУ-15 и СМУ-17; ведут монтаж рельсошпальной решетки на перегоне «Беговая» – «Новокрестовская». Все это выполняет один путейский участок ТО-3, 99 человек. Если кусок трассы свободен, подготовлен – приходим мы, путейцы, и метр за метром монтируем рельсошпальную решетку, за нами приходят бетонщики и заливают решетку в бетон.
Нам славы не надо, работу давай!
– Когда на Невско-Василеостровской линии двухпутный щит завершит свою проходку у станции «Приморская», а монтажники УМа выдадут его части на поверхность, у нас откроется новый фронт путеукладочных работ в двухпутном тоннеле, он составит около 4 км – по километру рельсошпальной решетки в месяц. В этот период мы увеличим численность путейского участка – перебросим сюда людей из тоннелей ФР. Мы планируем, что на пике развития путевых работ на Н/В линии численность путейского участка будет доведена до 140 человек.
– И как Вы лично оцениваете темпы работы путейцев?
– Если, например, взять статистику марта – по двум линиям на ФР и на Н/В линии суммарно было смонтировано порядка 1040 погонных метров. За последние 20 лет у нас таких темпов не было.
– Удается «без боя» сдавать выполненные объемы?
– Объемы сдавать удается. Не всегда, правда, удается деньги получать. Кстати, сметная часть путевых работ не выдерживает критики. Все расценки – прошлого века, они совершенно не учитывают иную технологию и конструкцию современного пути метрополитена. Давно ушли от устройства путей на деревянных шпалах, а в смете все те же расценки. Они не отражают ни реальных трудозатрат, ни сложности новой технологии путеукладочных работ.
Вячеслав Натунич, заместитель начальника участка ТО-3
В Тоннельном отряде 40 лет! Опытный, знающий, надежный, немногословный – настоящий инженер-путеец!
– Вячеслав, как Вы оцениваете готовность второго пути на участке «Дунайский проспект» – «Южная»?
– Грубо – 45% путевых работ выполнено. А если брать рельсошпальную решетку без контактного рельса – то тогда готовность первого пути оцениваю на все 85%.
Владимир Аркадьевич Ветлов, бригадир путейских рабочих ТО-3
В Метрострое – с 1980 года. Известный человек! Строил все станции от «Удельной» и далее по списку. Десять лет на проходке, а потом ушел в путейцы.
– Не жалеете?
– Нет, не жалею. На проходке пыль, а тут свежий воздух… Какая наша задача? А задача наша такая – рельсы, шпальная решетка, верхнее строение путей. Монтируем – готовим к бетонированию – сдаем смежникам. Переходим на другой участок. На перегоне от «Международной» до «Южной» – все это наше! Нашей бригады.
– Владимир Аркадьевич, успеем на этот раз к срокам?
– Конечно, успеем! Еще и раньше сделаем.
- Вложения
-
- Укладка путевого бетона – тяжелая «ручная» работа. Но без нее никто никуда не поедет. Поэтому 100 метров путевого бетона в смену, а иногда и больше выдает бригада бетонщиков СМУ-15. И спи-отдыхай!
- frunzenskiy-ruchnaya-ukladka.png (91.54 КБ) 6742 просмотра
-
- Поворотный участок верхнего строения первого пути на выходе из галереи станции «Южная». Сдан приемной комиссии под укладку бетона. Бетонные работы выполнят бригады СМУ-17. Космический вид!
- uzhnaya-povorot.png (239.48 КБ) 6742 просмотра
не верь, не бойся, не проси
- Gornyi
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:27
- Станция метро: Путиловская
- MetroGnom
- Сообщения: 5959
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:47
- Станция метро: -------
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Ну Смольный и Ко и обосрались... Теперь ещё и по ФР задержка ввода идёт? Заговорили о середине-конце 2018 года. Просто нет слов.
Денег, естественно тоже не выделяют. Не пора ли гнать всех этих уродов в Кресты?
Денег, естественно тоже не выделяют. Не пора ли гнать всех этих уродов в Кресты?
- Михаил
- Сообщения: 4333
- Зарегистрирован: 17 май 2004, 10:20
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Откуда: Питер
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Думаю, в бюджете просто нет денег. Достаточно посмотреть на любые стройки, финансируемые только городом — на большинстве большие задержки со сдачей, неоднократные замены подрядчиков на тех, кто готов за свой счет строить...
- ooo
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 15 янв 2014, 21:47
- Станция метро: Петроградская
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Фрунзенский радиус метро могут не сдать в первом квартале 2018 года (20.06.2017, Фонтанка)
Станции Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена могут быть сданы в эксплуатацию позже, чем предполагалось. Вопрос финансирования все еще не решен.
Как рассказал 20 июня главный инженер Метростроя Алексей Старков, в июле Смольный должен принять решение об увеличении стоимости контракта, иначе первый квартал 2018 года может стать нереальным сроком. Кроме того, Метрострой до сих пор не дождался уже одобренного аванса в 2,7 млрд.
Ранее сообщалось, что Фрунзенский радиус может быть сдан уже в первом квартале следующего года, хотя крайний срок по контракту – конец 2018-го. Рассматривался вариант сдачи станций еще в 2017 году, однако теперь такие сроки нереальны. При этом речь шла о том, чтобы увеличить стоимость контракта почти на 8 млрд рублей. На эту сумму ранее была сокращена итоговая смета при заключении контракта на строительство Фрунзенского радиуса.
не верь, не бойся, не проси
- в40
- Профессионал
- Сообщения: 14635
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Откуда: Дачное
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
То же мне, секрет Полишинеля.
В городском бюджете - дыра. Поэтому те скудные средства, которые город сможет в 2017-18 гг. "наковырять" для метростроения, будут направляться, в основном, на достройку НВЛ к ЧМ-2018. Даже разворот работ на ЛПЛ - не в приоритете.
В городском бюджете - дыра. Поэтому те скудные средства, которые город сможет в 2017-18 гг. "наковырять" для метростроения, будут направляться, в основном, на достройку НВЛ к ЧМ-2018. Даже разворот работ на ЛПЛ - не в приоритете.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- в40
- Профессионал
- Сообщения: 14635
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Откуда: Дачное
Для достройки станций Фрунзенского радиуса "Метрострою" не х
Для достройки станций Фрунзенского радиуса "Метрострою" не хватает 10 млрд
Петербургский дневник, 20.06.2017 г.
Скопировал некоторые изображения из статьи для истории.
Петербургский дневник, 20.06.2017 г.
Для достройки новой станции Фрунзенского радиуса "Метрострою" не хватает около 10 млрд руб. Сейчас компания ждет, когда город выделит необходимую сумму. Об этом сообщил заместитель гендиректора главный инженер ОАО "Метрострой" Алексей Старков.
По его словам, "Метрострой" должен получить аванс в размере 2,7 млрд руб., потом что все лимиты финансирования на этот год уже исчерпаны и сейчас подрядчики строят станции за свой счет.
Также город должен выделить еще 6,5 млрд руб., отметил Старков. Это ориентировочно та сумма, на которую был урезан госконтракт с "Метростроем".
Если компания вовремя получит эти деньги, то станция откроется весной 2018 года. Если нет, то срок открытия станции на данный момент не называется. По словам Алексея Старкова, сейчас компания надеется на лучшее. Эти станции очень нужны городу, поэтому проблем с финансированием не ждут.
По госконтракту, заключенному с ОАО "Метрострой", три новые станции Фрунзенского радиуса – "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Южная", должны открыться в конце декабря 2018 года.
По словам Алексея Старкова, сейчас станция метро "Проспект Славы" на 90% готова к началу отделочных работ. На будущей станции петербургского метро тестируют эскалаторы для пассажиров. Они изготовлены они "Метростроем". Как отметил гендиректор ЗАО СМУ-9 "Метрострой" Алексей Уханов, работы над собственными подъемниками начались в 2013 г., когда традиционный поставщик эскалаторов - петербургский завод "ЭЛЭС", не подал заявку на участие в тендере.
"Но на станции были предусмотрены их подъемники. С ними она прошла Главгосэкспертизу", - сказал Алексей Уханов.
Поэтому в "Метрострое" было принято решение начать собственное производство, и уже в 2014 г. была представлена действующая модель. Это узкобаллюстрадные подъемники, то есть в вестибюле станции смогут разместиться не три, а четыре "нитки" эскалаторов. Это, в свою очередь, увеличит пассажиропоток. В двух вестибюлях "Проспекта Славы" появится восемь подъемников. И сейчас их испытывают. По словам Алексея Уханова, одна из машин уже готова к грузовым испытаниям, поэтому человека уж точно выдержит.
"Это мы и решили проверить. Подъемник работал без шума и лишней вибрации, правда, двигался слишком медленно. Впрочем, как заверили сотрудники "Метростроя", это еще не конечная скорость. Вполне возможно, они будут двигаться быстрее", - добавил он.
Что касается художественного оформления, над ним трудятся мастера российской Академии художеств.
В составе Фрунзенского радиуса три станции метро: "Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары"), а также электродепо "Южное". Длина участка без учета депо составит 5,23 км. Длина двухпутного тоннеля – 3,79 км. Величина диаметра двухпутного наружного тоннеля - 10,3 м.
Скопировал некоторые изображения из статьи для истории.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
- Сообщения: 8283
- Зарегистрирован: 21 июл 2007, 17:39
- Станция метро: Озерки
- Откуда: издалека
Re: Для достройки станций Фрунзенского радиуса "Метрострою"
Как же мне нравятся такие высказывания!Величина диаметра двухпутного наружного тоннеля - 10,3 м.
Попробовал придумать нечто похожее:
"Размер объёма журналиста в мозгу ничтожно мал".

Но, как говорится, нарочно не придумаешь...
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- MetroGnom
- Сообщения: 5959
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:47
- Станция метро: -------
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Эти станции очень нужны городу, поэтому проблем с финансированием не ждут.
Городу (в смысле властей) на эти станции плевать, а обещанного три года ждут, как мы знаем...
когда традиционный поставщик эскалаторов - петербургский завод "ЭЛЭС", не подал заявку на участие в тендере.
"Но на станции были предусмотрены их подъемники. С ними она прошла Главгосэкспертизу"
Почему и тут всё через заднее место? Если пройдена экспертиза с КОНКРЕТНЫМИ подъёмниками КОНКРЕТНОГО завода, то какой тут конкурс может быть вообще? Или пошла лапша для читателей?
одна из машин уже готова к грузовым испытаниям, поэтому человека уж точно выдержит
О! Новые ГОСТы, да? По человеку на эскалатор?

Подъемник работал без шума и лишней вибрации, правда, двигался слишком медленно. ... Вполне возможно, они будут двигаться быстрее
Супер. Просто класс. Даже слов не нахожу цензурных.

Вообще все новости по метростроению (да и вообще по строительству) в городе не то что "не радуют", а уже откровенно напрягают.
в40, спасибо за статью!

UPD. Лампы на балюстраде ущербны. Их на торшеры заменял потом? Если да, то нафига - светильники на своде гораздо лучше.
- в40
- Профессионал
- Сообщения: 14635
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Откуда: Дачное
Re: Фрунзенский радиус. Вторая очередь. Общая тема
Не за что!
С гораздо бОльшим удовольствием я разглядывал фотоархив к данной статье.
С гораздо бОльшим удовольствием я разглядывал фотоархив к данной статье.
Последний раз редактировалось в40 20 июн 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О