Существуют ли в сети карты подземных тоннелей Питера?

Здесь можно читать и писать о действующих тоннелях
Shurman
last_fm: Shurman
Станция метро: Лиговский Проспект-2
Контактная информация:

Сообщение Shurman »

Давайте перенесем обсуждение всех метросимов куда нибудь. Я вроде тему поднимал но она активно не обсуждалась, а раз уж интерес пошел, то тему стоит отделить
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Форум с TrainSima уже давно переехал на RailRoadSim
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Аспид

Сообщение Аспид »

Enigma @ 6.3.2006, 10:46 писал(а):2 Аспид - супер !
когда возможно будет beta посмотреть ?

Думаю, довольно не скоро... Это связано не только с отсутствием необходимой мне информации (пока готов построить достаточно реальный маршрут только от Коменды до Чкаловской), но, прежде всего с ничтожно малым количеством нужных дополнений (а сам я моделить не умею). Мне известны только два человека, которые делают допы для метро, и один из них москвич (а значит, не все из его разработак мне пригодятся). Второй парнишка - земляк, петербуржец. Пока он выпустил только пак метротоннелей (моё ПТО как раз построено из его "продукции"), а сейчас он ПС делает (номерной со своей, а не дефолтной, как обычно, кабиной) и загружен, как говорится "по самые "небалуйся"". Другие разработчики большого интереса к метро не проявляют, а остальные интересующиеся метро (в принципе их не мало) только спрашивают "где скачать?". Вот такая безрадостная картина...
Жить - вредно: от этого умираешь...
Аспид

Сообщение Аспид »

... "Но, радиусов кривых точн онет ,да и смысла я вэтом не вижу,..."

Странно, что не видишь :???: . Ну, давайте сделаю прямую "трубу" с одинаковыми берлинскими станциями, без поворотов, стрелок, и т.д., и назову это "4-ая линия Петербургского метрополитена". Кто-то сделает так же и скажет, что это "2-ая линия", кто-то выведет на поверхность и скажет, что это Московская "Филя". А в чём интерес-то тогда ? :???:

... "а вот блокировочка всех станций (подчеркиваю станций, а не перегонов) есть"...

Ну, всех - ни всех, а действительно есть (просто не на всех станциях светофоры). Это дело я видел, спасибо...

... "Вот только на ПЛ она выключена"...

Да не выключена она, просто светофоры есть только в местах требующих повышенного внимания (слишком крутые радиусы и уклоны, гермозатворы, съезды для оборота ПС, ССВ и т.д.)

..."и светофоры не очень то и нужны"...

Нужны, нужны !!! Если они есть, значит нужны. Не для красоты же их поставили...

..."Почему всех тянет на ПЛ, а не КВЛ, например :))))"...

Кого "всех" ? Пока мне известен только один человек, кто её делает - я !!! Делаю именно её, потому что:
1. Живу на ней,
2. Она проще других, а это мой первый опыт строительства маршрута в TRAINZ,
3. На ней нет "горизонтальных лифтов" (Обычных метростанций для TRAINZ пока тоже нет, но "лифты" появятся вообще очень не скоро, ибо требуют анимации. Кроме того, они есть только в Питере, а значит никто кроме питерских разработчиков дополнений - коих пока только один - за них не возмётся).

А КВЛ кто-то делал (из допов берлинского метро). Причём "семимильными шагами" делал. Вот только чем всё это закончилось - незнаю...

... "Я вообще не помню, но вроде в ПТО нет рейки автоведения :)))) Да и контактник не до тупика идет... канава, безусловно, глубже"...[/quote]

Ага, всё так и есть. Но единственное дополнение, которое позволяет строить ПТО - "Тоннель с водоотводным лотком" - содержит в себе и АЛС-АРС, и КР, и канавка только такой глубины. Остальные тоннели - с обычными шпалами. Но это вопрос не ко мне, а к разработчику этих дополнений... Да, и служебной платформы в конкретно данном ПТО на самом деле нет (у меня она так, для примера). А ещё, давайте попридераемся к мелочам: и светофор-то "буржуйский", какая-то жёлтая "хрень" на путях лежит, вместо аппарата тоннельной связи - почтовый ящик, вместо волновода - троллейбусные провода, и тупик не такой, и люминисцентных ламп нет, и вместо пожарного водопровода почему-то труба воздушной системы... Всё это я понимаю. Но соответствующих дополнений пока просто не существует (будем надеяться - со временем появятся). Только не забывайте - это всего лишь ИГРА, и 100%-го совпадения с реальностью, как ни старайся, всё равно не получится. Для всех жаждущих абсолютной, а не виртуальной, реальности выход (а точнее вход) простой (даже компа не потребуется) - турникет :D .
Аспид

Сообщение Аспид »

[quote="Shurman @ 6.3.2006, 21:13"]А есть разница под чем запустить? 2004 или 2006?

Я не спец по 2006-му, но вроде особой разницы нет. Хотя слышал, что иногда отдельные проблемы возникают. Но, в основном, они вполне совместимы...

PS у меня есть 2006 могу заболванить кому надо...

А у тя какой ? Лицензия или пиратка ? Говорят пиратка глючит сильно... А ваще очень хотелось бы...

Имхо под МСТС лучше, но когда такой проект намечается, то без разницы, все равно инетересно!

А чем лучше-то ?
Аспид

Re: Существуют ли в сети карты подземных тоннелей Питера?

Сообщение Аспид »

Полностью достоверную карту метрополитена тебе никто не выложит, даже если тебе она только для создания маршрутов MSTS, законы у нас такие.

Млин, на сайте у Тоника есть путевое развитие на карте города. Тока это запаролено и никому не даётся :cry:. Зачем, спрашивается, лежит и всех дразнит ?...

А так чтобы было интересно было, на форуме есть где-то глубины станций метрополитена,...

Ага, видел, пасибачки...

...немножко зная метро можно подглядеть повороты, а если хорошо поглядеть уклоны и подъемы.

Так я обычно и делаю. Катаешься, наблюдаешь. Потом берёшь обычную карту города, сверяешь с ней свои наблюдения и выводишь предположительный план пути... (Кстати, подъёмы тоже "уклонами" называются)...

Карта путевого развития можно найти тут же воспользовавшись поиском.

У меня она уже есть, но всё-равно - "сенька" :okok: .]
Аспид

Сообщение Аспид »

Antosha @ 7.3.2006, 00:15 писал(а):Вроде московское метро для МСТС делают:

http://ff.1bb.ru/index.php?s=e81aa02f91 ... owforum=77

Ну, вот. А говорите для МТС надо. Да у МТСовцев, как посмотрю, дела куда лучше с метром обстоят, чем у нас, "Трейнзеров" :D
Аспид

Сообщение Аспид »

Shurman @ 7.3.2006, 00:31 писал(а):Давайте перенесем обсуждение всех метросимов куда нибудь. Я вроде тему поднимал но она активно не обсуждалась, а раз уж интерес пошел, то тему стоит отделить

Абсолютно согласен !!! Я-то здесь надеялся карту найти, и не думал, что мои срины такой офф-топ вызовут (что, конечно, оказалось ОЧЕНЬ приятно). Но если уж возник такой интерес, то, может, и правда, отдельную тему сделаем ?
Shurman
Контактная информация:

Сообщение Shurman »

У меня пиратка. Лицензии не видел. на одном DVD. Лагает страшно на моей относительно не слабой системе (P4-3.0\1GB\6800GT)

ПО поводу вагонов - Есть вагоны для МСТС, не знаю, можно лих в траинз формат конвертнуть. Перекрасить вагоны, я думаю не очень трудно. Е и номерные есть + чешский модернизированный, с маской как у славутича.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Аспид @ Вт Мар 07, 2006 3:50 am писал(а):
Странно, что не видишь :???: . Ну, давайте сделаю прямую "трубу" с одинаковыми берлинскими станциями, без поворотов, стрелок, и т.д., и назову это "4-ая линия Петербургского метрополитена".

Так, я не буду разжежвывать все подробно с цитатами..

Прежде всего светофоры на всей линии погашены, за исключением таких мест, как обороты и ССВ и ПТО.. Даже перед гремозатворами светофоры не горят.
Что касается подробностей, то если в первом абзаце вы требуете точных радиусов кривых, то в последнем говорите, что у вас много недочетов и 100% модели точно не получится... Не все ли равно по какой трубе лететь, но чтобы перед станцией вынурнуть из кривой и влететь на горку?? Я не прав??

Ну уверяю вас, что вы не все светофоры видели. Схем с полным обозначением в сети нет :))) Это совершенно точно...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Аспид

Сообщение Аспид »

Shurman @ 7.3.2006, 15:30 писал(а):У меня пиратка. Лицензии не видел. на одном DVD. Лагает страшно на моей относительно не слабой системе (P4-3.0\1GB\6800GT)

Видел в "Десятке" на DVD (похоже на лицензию, но не знаю...). Пока думал: "купить - не купить", и прохаживался по рядам с другими дисками... в общем - исчез (минут за 10 всего...) :cry: .
А машинка-то у меня по-слабее будет. Хотя 2004-й летает без проблем, в то время, как люди с более мощными компами и на него жалятся...

ПО поводу вагонов - Есть вагоны для МСТС, не знаю, можно лих в траинз формат конвертнуть. Перекрасить вагоны, я думаю не очень трудно. Е и номерные есть + чешский модернизированный, с маской как у славутича.

А что ты под "конвертацией" понимаешь ? Если просто переделать файл из формата "exe" в "cdp", то такого способа в природе не существует. "Конвертацией" разработчики называют обычно следующие действия:
1. С разрешения автора МТСовской модели, берёшь "исходники" (размеры, текстуры и т.д.).
2. Делаешь свою независимую модель для Трэйнз.
3. Подгоняешь и накладываешь "исходники" на свою модель.

Метод этот считается очень геморным (из-за пункта №3), и "конвертация" применяется в исключительных случаях, например, когда текстуры ни где не раздобыть, и чтоб самому не рисовать... В обычных же случаях разработчики предпочитают всё делать сами "с нуля", со своими текстурами и по своим размерам...
Аспид

Сообщение Аспид »

Прежде всего светофоры на всей линии погашены, за исключением таких мест, как обороты и ССВ и ПТО.. Даже перед гремозатворами светофоры не горят.
Что касается подробностей, то если в первом абзаце вы требуете точных радиусов кривых, то в последнем говорите, что у вас много недочетов и 100% модели точно не получится... Не все ли равно по какой трубе лететь, но чтобы перед станцией вынурнуть из кривой и влететь на горку?? Я не прав??

Ну уверяю вас, что вы не все светофоры видели. Схем с полным обозначением в сети нет :))) Это совершенно точно...[/quote]

Что касается светофорв, то, как я понял, мы говорим об одном и том же, только чуть по-разному (наверное это моя вина - не могу точно выразить мысль). Потому что, и про выключеные светофоры я знаю, и про то где они всё-таки горят и т.д....
По второй же части скажу так:
Я не прошу (и, тем более, не требую) АБСОЛЮТНО ТОЧНЫХ данных и цифр. Хотя, это было бы совсем здорово, но я понимаю, что мне этого никто не даст. Ибо гостайна - есть гостайна, даже не смотря на то, что Бен-Ладен, скорее всего, не играет в Трэйнз.
Я прошу комментариев типа: " от такой-то станции поезд идёт так, потом уходит вправо/лево, потом уклон..." ну и т.д. А ещё лучше схемки, типа той, что для примера прилагаю ниже (за одно, может получится отвлечься от метросимов и вернуть тему в нормальное русло). Схемка выполнена не в масштабе, без всяких цифр, но знающие люди говорят, что она очень даже правдоподобна. Такие вещи появляются, как правило, из личного практического опыта. Может они и не совпадают с реальностью на все 100%, но общую суть улавливают достаточно точно. В симуляторах, как в жизни: можно лишь стремиться к МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ соответствию идеалу, принимая за исходную истину, что сам идеал недостижим. Например, кто-то считает своим идеалом богатство. День и ночь, не покладая рук, он стремится заработать как можно больше денег. Но прекрасно понимает, что всех денег на свете всё-равно не заработать. Я хочу построить МОДЕЛЬ 4-ой линии метро. Понимаю, что это не будет модель 1:1, но стремлюсь к МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ сходству. Чтоб человек проехав по моей линии, на вопрос: "А что это за линия ?", мог ответить: "Да, вроде как, на 4-ю похоже...". Вот и всё...
Вложения
ПРИМЕРНЫЙ план пути перегона "Старая деревня" - "Комендантский проспект".
ПРИМЕРНЫЙ план пути перегона "Старая деревня" - "Комендантский проспект".
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Схема товарищ у вас неправельная ! ! !
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Shurman
Контактная информация:

Сообщение Shurman »

Ага, точоно не правельная. Хотя бы даже по расположению Станции Комендантский проспект;)

А как же привязка к местности ? Кхе-кхе.
HCBS

Сообщение HCBS »

ну вот и замечательно - просто покататься самому по линии, посмотреть когда куда, как расположены вестибюли, конечно мелких поворотов и уклонов не заметишь - но они и не нужны

PS когда сделаешь - ни в коем случае не выкладывай в сеть - это же гостайна :lol: :lol: :lol:
Закрыто

Вернуться в «Тоннели и путевое развитие»