Владимирская
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Re: Владимирская
Мдэ? Ну, значит, как на "Балтийской". Там-то хоть шары, или я опять всё перепутал?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
В порядке офтопа.
Помню, что давным-давно существовало два вида эскалаторных торшеров с плафонами-шариками - с маленькими шарами и покрупнее. При этом стойки у торшеров были одинаковыми. Но не могу вспомнить, на какой из станций я видел большие шары. Сейчас, вроде бы, шарики везде одинаковые - маленькие. Если кто помнит, - подскажите, пожалуйста.
Помню, что давным-давно существовало два вида эскалаторных торшеров с плафонами-шариками - с маленькими шарами и покрупнее. При этом стойки у торшеров были одинаковыми. Но не могу вспомнить, на какой из станций я видел большие шары. Сейчас, вроде бы, шарики везде одинаковые - маленькие. Если кто помнит, - подскажите, пожалуйста.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Кудрово
Шарики на наклонном ходе станции "Технологический институт-1" и на "Балтийская", а также на станциях последних пусков "Спасская", "Бухарестская", "Международная", второй вестибюль "Спортивная".
- MetroGnom
- Станция метро: -------
На станции «Владимирская» отремонтируют эскалаторы
В связи с капитальным ремонтом эскалаторов изменяется режим работы вестибюля станции «Владимирская».
С 15.11.2017 по 06.12.2017 года вестибюль будет закрыт для входа и выхода. Пассажиры смогут воспользоваться вестибюлем станции «Достоевская», который в этот период будет работать на вход и выход с 05-35 до 00-17 часов по всем дням недели.
Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ по капитальному ремонту эскалаторов и заранее планировать маршрут поездок.
В связи с капитальным ремонтом эскалаторов изменяется режим работы вестибюля станции «Владимирская».
С 15.11.2017 по 06.12.2017 года вестибюль будет закрыт для входа и выхода. Пассажиры смогут воспользоваться вестибюлем станции «Достоевская», который в этот период будет работать на вход и выход с 05-35 до 00-17 часов по всем дням недели.
Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ по капитальному ремонту эскалаторов и заранее планировать маршрут поездок.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
в40 писал(а):Но не могу вспомнить, на какой из станций я видел большие шары. Сейчас, вроде бы, шарики везде одинаковые - маленькие. Если кто помнит, - подскажите, пожалуйста.
Где-то лежит у меня большой шарик.Я забрал его давным-давно на Чернышевской.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Alien2001
- Спаситель форума
kot писал(а):Где-то лежит у меня большой шарик.Я забрал его давным-давно на Чернышевской.
Кот-несун!

-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Зато, если когда-нибудь захотят воссоздать исторический облик, то на подмогу придет Кот со своим образцом 

-
- Станция метро: Кудрово
На наклонном ходе "Чернышевской" никогда не было шариков!!!
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
MetroGnom писал(а):На станции «Владимирская» отремонтируют эскалаторы
Теперь что, каждые 10 (или меньше?) лет будут станции после капиталенья НХ закрывать?
- Divan
- Станция метро: Приморская
Эскалаторы всегда капитально ремонтировали примерно раз в 10 лет. Только обычно это делали по-очереди, без закрытия выхода. А тут, видимо, решили все разом одновременно.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
- Станция метро: Политехническая
Только вопрос - зачем так? Лишний раз гонять народ через переход..
Может что-то серьёзное произошло, что потребовалось незамедлительно закрыть наклонный ход и ремонтировать эскалаторы все разом..
Может что-то серьёзное произошло, что потребовалось незамедлительно закрыть наклонный ход и ремонтировать эскалаторы все разом..
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
АлВлад писал(а):На наклонном ходе "Чернышевской" никогда не было шариков!!!
Это утверждение основано на личных воспоминаниях, или есть другие веские доводы?
По-моему, большие шары были заменены на "факелы" в конце 70-х годов.
Шарик мне отдали в 83, когда их там уже не было.
Впрочем, шарик мог быть и с другой станции, например с Пл. Восстания.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
SerYoga писал(а):Только вопрос - зачем так? Лишний раз гонять народ через переход..
Чтобы сразу все отремонтировать, не вводя ограничения на вход, потому что совсем рядом есть другая станция.
- ooo
- Станция метро: Петроградская
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1461
Наземный вестибюль станции «Владимирская» откроется для пассажиров досрочно (01.12.2017)
Петербургский метрополитен информирует: сегодня после 17 часов для пассажиров будет открыт наземный вестибюль станции «Владимирская».
Напомним, первоначально открыть вестибюль на вход и выход планировалось 6 декабря 2017 года, но специалисты Эскалаторной службы метрополитена справились с задачей по капитальному ремонту быстрее.
Отметим, что в работе сегодня будут находиться два эскалатора, ремонт третьего эскалатора продолжается.
- Вложения
-
- remont_eskalatora_Vladimirskaya1.jpg (72.8 КБ) 9946 просмотров
-
- remont_eskalatora_Vladimirskaya2.jpg (76.11 КБ) 9946 просмотров
не верь, не бойся, не проси
-
- Станция метро: Московская
Кстати, да, сегодня был свидетелем необычного сообщения: по громкой связи объявили, что станция Владимирская ОТКРЫТА на вход и выход.
Сначала подумал, что ослышался, но нет, несколько раз повторили.
Сначала подумал, что ослышался, но нет, несколько раз повторили.
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.