После этого в приоритете оказалась Кольцевая линия.
Ну а потом случилось то что случилось.

Модератор: Nomernoy
Aleksander 98 писал(а):А как вообще должен был выглядить Фрунзенский радиус если б его построили до развала СССР ? и в каком году планировалось сдать его в эксплуатацию : 1990,1995 ?
kot писал(а):После этого в приоритете оказалась Кольцевая линия.
kupchinonews.ru писал(а):Строительство Фрунзенского радиуса: можем и не успеть!
В последнем номере газеты “Метростроитель” руководители СМУ, возводящих новые станции Фрунзенского радиуса, рассказали об остановке некоторых видов работ на своих объектах из-за серьезных финансовых проблем.
По словам Алексея Гуслинского, директора “Семнадцатого управления “Метростроя”, для запуска “Проспекта Славы необходимо завершить инженерные и отделочные работы, подвести поверхностные коммуникации и выполнить благоустройство.
Не получив аванса, организация выполнила часть отделочных работ, проложила сети отопления и канализации. Однако сейчас эти работы почти свернуты из-за отсутствия денежных средств.
Другая причина – неутвержденные сметы, без которых невозможен монтаж инженерных систем, систем автоматики, телемеханики, связи, безопасности.
Пока что на станции ведется лишь монтаж противопожарной системы и системы газового пожаротушения и облицовка камнем платформы и стен. Некоторые работы – монтаж электрооборудования в ТПП и прокладку кабелей в станционных коллекторах удалось закончить.
У станции Южная другие проблемы – сметы на ее возведение формировались на основе общестроительных сборников, пригодных для школ, магазинов и других наземных зданий. Расценка труда в них не соответствует квалификации работающий в “Метрострое” слесарей, механиков, электриков, монтажников оборудования. Сейчас из-за нехватки финансирования, работы ведутся за счет резервного финансирования “Метростроя”.
“В контракте необходимо фиксировать зарплату в соответствие с сегодняшними реалиями, – считает Алексей Гуслинский. – И конечно же, городу необходимо как можно скорее вернуться к начальной стоимости контракта и выделить недостающие деньги”.
Генеральный директор ЗАО “Тоннельный отряд-3” Николай Лаптев тоже считает, что станция “Проспект Славы” пока не может пропускать поезда и нуждается в срочном выделении средств.
“Есть директивные сроки, где речь идет о пуске участка как соединительной ветки в депо уже 1 мая, значит, в нашем распоряжении остаются только февраль и март, а апрель уже достается не нам. Можно и нужно успеть!”
Сейчас дефицит средств только на закупку оборудования инженерных систем для “Проспекта Славы” составляет около 60%. А задержка работ на одном участке непосредственно влияет на работу остальных.
“Чтобы Тоннельный отряд-3 ликвидировал разрыв пути на границах 4 и 7 пускового комплекса, необходимо разобрать железобетонные «пробки», до этого коллегам из СМУ-17 необходимо закончить горные работы на своем участке, где они напрямую зависят далее от окончания работ СМУ-9 по бурению скважин, приступить к которым можно только после выноса сетей и трамвайных путей, над которыми трудятся коллеги из «Нордекс»… и таких примеров на всем радиусе еще найдется немало,” – рассказывает Николай Лаптев.
К сожалению, вопрос о финансированиии строительства Фрунзенского радиуса до сих пор откладывается. А о “Дунайском проспекте”, самой проблемной из трех станций, газета расскажет в одном из следующих выпусков.
Ольга Ясененко, 14 февраля 2018.
Константин Филиппов писал(а):Товарищи, на всякий случай хочу обратить ваше внимание, что сейчас в стране идёт президентская предвыборная кампания со всеми прелестями в виде белого и, особенно, чёрного пиара. Будьте аккуратны в оценке любой информации которая может как приукрашивать, так и очернять ситуацию в стране и действия власти.
Второе заседание Гильдии журналистов, работающих в сфере архитектуры, строительства и сохранения культурного наследия, состоялось 14 февраля в Санкт-Петербурге. Гильдия была создана в конце прошлого года при Союзе журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Мероприятие прошло в гостях у ОАО «Метрострой». Сотрудники компании провели для участников гильдии экскурсию по строящейся станции «Проспект Славы». Журналисты смогли увидеть не только платформу будущей станции, эскалаторы, но и уникальный, первый в России двухпутный тоннель метро, который свяжет станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная». Открытие всех трех станций для пассажиров запланировано на конец текущего года.
После экскурсии председатель Гильдии, главный редактор журнала «Адреса Петербурга» Сергей Ярошецкий рассказал о целях и задачах работы организации на ближайшее время. В планах – возрождение премии «Золотой гвоздь» для журналистов, пишущих о строительстве и архитектуре.
На встрече также состоялась презентация портала о подземном строительстве undergroundexpert.info. Редактор сайта Инга Ковалева отметила, что портал призван рассказывать об особенностях подземного строительства в России и за рубежом не только специалистам, работающим в этой сфере, но и журналистам, пишущим по данной теме, и всем, кто интересуется развитием подземного пространства.
Следующее заседание гильдии будет посвящено сохранению культурного наследия и состоится в Павловском дворце 27 февраля.
Randy писал(а):Неужели все-таки компенснут оганесяновский срез?