IgorI писал(а):Москва не в 3 раза больше. А в 2,34 всего)
Если с пригородами считать, так тогда Петербург с пригородами надо считать. И так не получится в 3 раза.
Логично считать по агломерации (населению которое сильно привязано к городу), в Москве работает значительная часть области, население которой больше населения СПб. Население Московской агломерации, что-то под 16 млн., не помню точнее цифру.
Andrey_K писал(а):yozhik писал(а):Так потребности в метро разные...
Об этом вы скажите жителям Юго-запада города, жителям Ржевки, жителям Девяткино, жителям Юнтолово, жителям Кудрово и жителям других активно застраиваемых районов.

В Москве власти хоть как-то пытаются удовлетворить потребности жителей города в транспорте. даже если станцию закрывают, то пускают бесплатные автобусы, что для Петербургских властей нонсенс, как это для жителей города пускать бесплатные автобусы? Как это юго-запад города задыхается без метро? Да пофиг на жителей города, мы построим ненужную станцию около нового стадиона, которую будем закрывать в день матча. Финансы у города есть, только власть города заражена тотальным жлобством и полнейшей строительной импотенцией.
Проблемы, например, ЮЗ, можно решить модернизировав и обособив трамвайные пути, сделав удобную пересадку на метро и приоритетет в преодолении перекрестков, убрать часть остановок и закупить современный, вместительный ПС. Скорость движения будет почти как в метро, а комфорт думаю выше. Но это сложнее, требует использование мозгов и сложных согласований, инновации так сказать в наших условиях, а не просто строим метро везде и все будет ок.
Проблемы в Москве реже можно решить таким образом, потому что проблема именно в пасс.потоках. А жители Бескудниково, например, ждут метро 60 лет. И не просто так ждут, а потому что 60 лет назад им обещали.