дизайн вагонной схемы
-
- Станция метро: Приморская
Re: дизайн вагонной схемы
Ура! И очень радует что нормальные схемы, без всяких "засветлений" нового участка, как на сайте ПМ.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
В вагоне 8439 две разные схемы: новая и футбольная.
По теме: схема стала ещё хуже. А именно:
1. Информатив: теперь 11 (!!!) станций, которых нету (а не 10, как в варианте, который был с 2012 года), но эти 11 "строятся или проектируются". Это СИЛЬНО засоряет информационное поле схемы.
2. Дизайн. Такой же мерзкий. Шариками отмечены станции. А Театральная-Горный почему-то идёт прерывистая оранжево-белая линия, вместо того, чтобы пересечься с голубым цветом (цвет Невы). Чем дальше, тем страшнее. Самая лучшая схема, которую я видел, создана в соседней теме. Жаль, что её отфутболили. Изверги.
По теме: схема стала ещё хуже. А именно:
1. Информатив: теперь 11 (!!!) станций, которых нету (а не 10, как в варианте, который был с 2012 года), но эти 11 "строятся или проектируются". Это СИЛЬНО засоряет информационное поле схемы.
2. Дизайн. Такой же мерзкий. Шариками отмечены станции. А Театральная-Горный почему-то идёт прерывистая оранжево-белая линия, вместо того, чтобы пересечься с голубым цветом (цвет Невы). Чем дальше, тем страшнее. Самая лучшая схема, которую я видел, создана в соседней теме. Жаль, что её отфутболили. Изверги.
Последний раз редактировалось Kaamoos 11 май 2018, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
It's good to see you again!
- ooo
- Станция метро: Петроградская
По нормальному на обычной схеме должны быть существующие станции, ну можно ещё открывающиеся в течение года (ФПЛ)
Но на футбольной схеме зачем перспективные станции? На них и ФПЛ не должно быть.
И общий глюк всех схем - то что Московский вокзал кажется ближе к ПлАН, чем к Пл.Восстания,
(на футбольной схеме глюк усилен тем, что линии шаттлов к Пл.Восстания и к вокзалу приходят в разные точки)
Но на футбольной схеме зачем перспективные станции? На них и ФПЛ не должно быть.
И общий глюк всех схем - то что Московский вокзал кажется ближе к ПлАН, чем к Пл.Восстания,
(на футбольной схеме глюк усилен тем, что линии шаттлов к Пл.Восстания и к вокзалу приходят в разные точки)
не верь, не бойся, не проси
- Alien2001
- Спаситель форума
Manhattan писал(а):Ура! И очень радует что нормальные схемы, без всяких "засветлений" нового участка, как на сайте ПМ.
Ну, это было бы уж слишком: столько денег потратить на схему, срок жизни которой неделя-две. Закинуть ее на сайт метро ничего не стоит, а печатать и развешивать везде - немалые деньги.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Что-то как-то не понятно со схемами... На Сенной и Спасской на инфососах "футбольные" схемы, на стене - "обычные" (фотографии уже публиковались выше).
В пятницу сажусь в в вагон МПЛ - в вагоне новая "обычная" схема (ожидаемо), пересаживаюсь на НВЛ - в вагоне "футбольная" схема, перехожу на ПлАН-2 - на инфососе тоже "футбольная" схема, сажусь в вагон на ПЛ - в вагоне опять "обычная" схема.
Есть ли какая-то логика в распределении "обычных" и "футбольных" схем по вагонам и линиям? Или распределяли "абы как"?
В пятницу сажусь в в вагон МПЛ - в вагоне новая "обычная" схема (ожидаемо), пересаживаюсь на НВЛ - в вагоне "футбольная" схема, перехожу на ПлАН-2 - на инфососе тоже "футбольная" схема, сажусь в вагон на ПЛ - в вагоне опять "обычная" схема.
Есть ли какая-то логика в распределении "обычных" и "футбольных" схем по вагонам и линиям? Или распределяли "абы как"?
Lean off the door!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
На "Проспекте Просвещения" при входе в вестибюль висят сразу три схемы. Одна у касс - футбольная, другая на противоположной стене - обычная, ещё одна обычная висит на месте бывшего входа (если кто ещё помнит) с проспекта Энгельса.
Ꙁа Россию!!!
- AntonK_007
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Вот такую, сенсорную обнаружил сегодня на Новокрестовской.
Subtransit, пожалуй лучший симулятор метрополитена.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Сегодня во всех вагонах (5 поездов) мне попадались исключительно старые схемы, только на НВЛ в "зеленом" поезде была новая, не "футбольная".
Lean off the door!
- McFly
- Станция метро: Площадь Мужества
Меня вчера позабавило то, что замена вагонных схем на НВЛ была не выполнена полностью, хотя на КВЛ уже почти везде схемы обновлены. То есть люди ехали на НК в поездах, где кроме наддверного информатора вообще не понятно, что НК существует. Люблю логику ПМ.
Я такой же осёл как и вы, сэр!
- ooo
- Станция метро: Петроградская
Сегодня на сайте поменяли схему на итоговый вариант с "немутными" Беговой и Новокрестовской, хотя их ещё не открыли
http://www.metro.spb.ru/map.html
http://www.metro.spb.ru/map.html
не верь, не бойся, не проси
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Обновил вот схемки для статей википедии. Имеется русская и английская версии отдельно (такова уж специфика). В эту тему выкладываю всё это на тот невозможный случай, если вдруг метровские бракоделы наконец одумаются и возьмут за основу чью-либо более-менее вменяемую схему (раз работы моих коллег их чем-то не устроили). Могут писать в личку, и я за скромную плату отдам им на растерзание исходник
). Хотя, тут я их смело могу уверить, что по сети гуляют и многократно более качественные работы (включая схему одной небезызвестной студии).

- Kaamoos
Стоит понимать, что для города в наше время самое главное - это показуха. С максимально убедительной стороны. Что касаемо схемы - дизайн на самом-самом последнем месте. Главное - впихнуть эти 11 станций. Создать, что в городе прям пышет строительство метро.Florstein писал(а):если вдруг метровские бракоделы наконец одумаются и возьмут за основу чью-либо более-менее вменяемую схему
Я уж не говорю про удобства. Вон, в40 даже обиделся на меня, касаемо метро в Пулково, и не отвечает (тут наверное человек старого поколения, и таковые, если обижаются, то надолго). Хотя он говорит о какой-то экономической выгоде, забывая про Распил-арену и станцию у неё, хотя полно мест есть где метро нужнее по той же самой "выгоде".
Что касаемо схемы - в этой теме есть очень достойная схема, на мой взгляд. Её обсуждали, и автор писал в ПМ, чтобы её приняли, но был послан (ЧТД). Так что схема будет такая же ущербная долгие годы...Рекомендую смириться с этой мыслью.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Kaamoos писал(а):Стоит понимать, что для города в наше время самое главное - это показуха. С максимально убедительной стороны. Что касаемо схемы - дизайн на самом-самом последнем месте. Главное - впихнуть эти 11 станций. Создать, что в городе прям пышет строительство метро.Florstein писал(а):если вдруг метровские бракоделы наконец одумаются и возьмут за основу чью-либо более-менее вменяемую схему
Я уж не говорю про удобства. Вон, в40 даже обиделся на меня, касаемо метро в Пулково, и не отвечает (тут наверное человек старого поколения, и таковые, если обижаются, то надолго). Хотя он говорит о какой-то экономической выгоде, забывая про Распил-арену и станцию у неё, хотя полно мест есть где метро нужнее по той же самой "выгоде".
Что касаемо схемы - в этой теме есть очень достойная схема, на мой взгляд. Её обсуждали, и автор писал в ПМ, чтобы её приняли, но был послан (ЧТД). Так что схема будет такая же ущербная долгие годы...Рекомендую смириться с этой мыслью.
А я никаких лишних надежд и не питаю уже давно. Делал я схему для совершенно конкретных целей, наполеоновских планов не питал, так что просто так пускай здесь повисит. Вдруг, чей-то глаз лишний раз порадуется?
- Kaamoos
Это точно. Лично я "за", и где-то внутри себя буду надеяться, что когда-то изменятся представления о приоритетах города, и будет креативная и в современном дизайне схема!Florstein писал(а):Вдруг, чей-то глаз лишний раз порадуется?
- Alien2001
- Спаситель форума
Сегодня в преддверии открытия станций на сайте метро разместили основную схему (без размывания) и обновили интерактивную схему с расчетом времени.