Divan писал(а):Стояночный тормоз - это не стоп-кран.
Там же внизу надпись СК
Модератор: Nomernoy
Divan писал(а):Стояночный тормоз - это не стоп-кран.
Iona писал(а):До начала восьмидесятых они были даже доступны пассажирам.
Kaamoos писал(а):Там же внизу надпись СК
Да. В Юбилейных они тоже есть. Если не ошибаюсь, то где-то тут:Divan писал(а):Я почему-то думал, что их тогда вообще ликвидировали. А оказывается - просто спрятали.
А вот такое вряд ли возможно, так как при вскрытии вагонов рефсекции в служебке нехило орёт сигнализация. Там вообще очень много всего интересного/дистанционного для управления/контроля грузовых помещений вагонов. Я работал в Предпортовском депо в середине (на практике) и конце (самостоятельно) 90-х.Среди вагонов были рефрижираторы с рыбой для Кремля. Поезд стоял не долго. Пропускал скорый. Во время стоянки воры сперли приличную часть деликатесной рыбы, в т.ч. разнообразные морепродукты. Приехав в Тверь, стоянка была около часа. Работники вышли на плановую проверку, проверить целостность пломб. Увиденное шокировало их.
Я писал, что данный сучай был в 80-х или 90-х. Подробностей про сигнализацию не знаю, т.к. случай рассказан человеком, который давно умер. Подробности узнать не получится.New-Veter писал(а):А вот такое вряд ли возможно, так как при вскрытии вагонов рефсекции в служебке нехило орёт сигнализация. Там вообще очень много всего интересного/дистанционного для управления/контроля грузовых помещений вагонов. Я работал в Предпортовском депо в середине (на практике) и конце (самостоятельно) 90-х.
в 80-х 100% была такая сигнализация на рефсекциях. А в 90-х и подавно. Последние рефсекции с завода Дессау поступили на российские ж.д. (по моим сведенеям) в 1993-м году. Я на такой работал стажером 4-3242 Предпортовая.Я писал, что данный сучай был в 80-х или 90-х.
Kaamoos писал(а):Divan писал(а):Стояночный тормоз - это не стоп-кран.
Там же внизу надпись СК
Если знаешь - пиши что значит, потом и так станет ясно, совпадение или не совпадение.andreev писал(а):Аббревиатура лишь совпадение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1