Беговая
- Vladimir91
- Сообщения: 2151
- Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:44
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Откуда: СПб
Re: Беговая
Господа, вам бы отдельную тему создать. А то на 3-х последних страницах сплошной оффтоп, обсуждение путепроводов и прочего, а разговоры о станции уже давно затерялись.
- Divan
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 31 мар 2010, 10:48
- Станция метро: Приморская
- Откуда: Питер
Re: Беговая
GelezinisVilkas писал(а):-причина пробок на ближайших светофорах (да да, вы думаете, что быстренько проскочили развязку и сэкономили время, боюсь вас расстроить на первом же светофоре вы то же самое время потеряете)
В общем случае это не так. Встречные и поперечные дороги имеют разную загрузку. И если на перекрёстке магистрали и второстепенной улочки можно 80% времени отдать под зелёный для магистрали, то на пересечении двух магистралей с одинаковой загрузкой сделать больше 50% для каждой не выйдет. В таком случае, строительство развязки на пересечении двух магистралей, при сохранении светофоров на соседних перекрёстках со второстепенными улочками, действительно увеличивает пропускную способность.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
- MaksegZ
- Сообщения: 4551
- Зарегистрирован: 15 янв 2006, 06:54
- Станция метро: Московская
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Беговая
В городе бывает не только автомобильное движение, есть еще и пешеходы и общественный транспорт, а развязки как правило ухудшают пешеходные связи, требуют переноса остановок, приводят к перепробегам автобусов... конечно, если пешеходного движения нет и речь идет о пересечении именно магистралей в незастроенной зоне, то минусов от развязки не будет, а если это магистраль регулируемого движения (а внутри жилых районов других быть не должно) то о чем тогда вопрос - светофоры нужны, т.к. они дозируют поток а для безостановочного движения просто нужны отдельные дороги без ОТ и пешеходов в принципе, что же касается подземных переходов, то их недостатки очевидны и в настоящее время, наверное, единственные страны, где их строят до сих пор - это страны бывшего СССР, в которых еще живы советские градостроительные традиции, ставящие во главу угла количественные показатели и совершенно не учитывающие удобство рядовых граждан, это также касается и метро (возвращаясь к теме) - построить в 2018 году станцию с травмоопасными траволаторами (неужели нельзя было заранее смоделировать их работу и сделать конструкцию безопаснее, предусмотреть плавный переход на наклонный участок, например) и без лифтов из вестибюля на поверхность, хотя даже на "Горном" такой лифт предусмотрен, лучше бы конечно сразу вниз, на станцию, но спасибо, что и так хоть делали, на большинстве станций нет и этого.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- GelezinisVilkas
- Сообщения: 3361
- Зарегистрирован: 15 май 2015, 12:19
- Станция метро: Дунайская
Re: Беговая
Divan писал(а):В общем случае это не так. Встречные и поперечные дороги имеют разную загрузку. И если на перекрёстке магистрали и второстепенной улочки можно 80% времени отдать под зелёный для магистрали, то на пересечении двух магистралей с одинаковой загрузкой сделать больше 50% для каждой не выйдет. В таком случае, строительство развязки на пересечении двух магистралей, при сохранении светофоров на соседних перекрёстках со второстепенными улочками, действительно увеличивает пропускную способность.
А можно не тратить .уилиарды рублей на развязки, а просто сделать зелёную волну на ближайших перекрёстках и пропускная способность увеличится до таких же значений.

- в40
- Профессионал
- Сообщения: 14632
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
- Станция метро: Проспект Большевиков
- Откуда: Дачное
Re: Беговая
Для встречного направления зелёной волны не будет. Вы этого не знаете? Кроме того, ещё бывают левые повороты. В городских кварталах, разумеется. И довольно часто эти самые левые повороты необходимы НОТу.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Сообщения: 3138
- Зарегистрирован: 25 янв 2005, 13:31
Re: Беговая
запашок на станции есть, более всего похожий на запах из затопленного подвала... но не так чтобы уж очень сильный.
- Kaamoos
- Сообщения: 9823
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
- Станция метро: Крестовский Остров
- Откуда: Ленинград
Re: Беговая
Randy писал(а):запашок на станции есть, более всего похожий на запах из затопленного подвала... но не так чтобы уж очень сильный.
Да уж. Сегодня посетил станцию. Вонь адская

It's good to see you again!
- Brayn
- Сообщения: 939
- Зарегистрирован: 17 янв 2007, 10:40
- Станция метро: Девяткино
Re: Беговая
Kaamoos писал(а):Randy писал(а):запашок на станции есть, более всего похожий на запах из затопленного подвала... но не так чтобы уж очень сильный.
Да уж. Сегодня посетил станцию. Вонь адскаяИнтересно, это будут исправлять? Или как на Пролетарской будет всё время? Только в последний год с Пролетарской более-менее ушёл запах. Точнее вонь. Каким-то ублёвом. Или ссаными тряпками.
На сегодня запах всё ещё есть?
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
- Yanus
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 18 авг 2017, 01:31
- Станция метро: Озерки
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- AntonK_007
- Сообщения: 681
- Зарегистрирован: 01 авг 2004, 21:32
- Станция метро: Адмиралтейская-1
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Беговая
Сегодня был вечером на станции, вони стало меньше, но возможно из-за жуткого сквозняка, что на траволаторе, аж пар изо рта шел, одна крайняя дверь в павильоне была открыта.
Subtransit, пожалуй лучший симулятор метрополитена.
- Kaamoos
- Сообщения: 9823
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
- Станция метро: Крестовский Остров
- Откуда: Ленинград
Re: Беговая
Ого! Вот так забота о пассажирах. Для чего грелки висят у входных дверей. Мне кажется, на всей внутренней территории станции должно быть обеспечено тепло в холодное время года. Пар изо рта свидетельствует о том, что на станции холоднее, чем должно быть.AntonK_007 писал(а):на траволаторе, аж пар изо рта шел
It's good to see you again!
- vvvaaalll
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 08:09
- Станция метро: Беговая
Re: Беговая
AntonK_007 писал(а):Сегодня был вечером на станции, вони стало меньше, но возможно из-за жуткого сквозняка, что на траволаторе, аж пар изо рта шел, одна крайняя дверь в павильоне была открыта.
Добрый день, господа! Каждый день, ранним утром и вечером, с самого открытия, посещаю эту станцию метро.
Видимо, по нормативным документам, проектировщики/заказчики не предусмотрели на входе наземных павильонов станции (типа "киоск") тамбуры из двойного ряда дверей. С учетом того, что фиксаторы входных дверях, после их прохода, возвращают их в исходное положение с большими сдвигами, и один ряд дверей легко продувается приморским ветром, можно констатировать, что верхняя часть траволаторов находится, фактически, в уличных условиях. Поэтому на входных лестницах и траволаторах всегда холодно и без полностью открытой двери для маломобильных пассажиров.
Поскольку от входных дверей до траволаторов, всего то, пару метров то, скорее всего, метель будет легко доставлять снежок на движущиеся дорожки и он будет таять уже на них. Надеюсь, что конструкция траволаторов оборудована дренажом и имеет соответствующее климатическое исполнение "не для внутренних помещений".
Следы от протекания воды на стенах и лужи на полу всё ещё ЕСТЬ. Слышно постоянное журчание воды за решётками в дренажных трапах. Но, тем не менее, есть и некоторые положительные сдвиги. Так, в правом коридоре входного вестибюля (он не используется) на подходе к правому блоку турникетов, лужи теперь не фиксируется, ни ранним утром ни ранним вечером. Может быть это произошло благодаря естественной консолидации грунтов над перекрытием или какой либо пропитке этой зоны чем либо или еще какими либо мероприятиями. С момента открытия и до середины ноября лужи перекрывали этот коридор. Теперь сухо.
- vvvaaalll
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 08:09
- Станция метро: Беговая
Re: Беговая
Добрый день, господа!
Каждый будний день, рано утром и вечером, посещаю эту станцию с момента её открытия. Думаю, что включение грелок у дверных проёмов наземного павильона "типа киоск" не спасёт ситуацию. Проектировщик и заказчик решили не делать в наземном павильоне входной тамбур из двойного ряда дверей, видимо, таковы современные нормативы, а фиксаторы/доводчики дверей, после их прохода, не возвращают дверные полотна точно в положение закрыто, кроме того приморские ветра легко их продувают, поэтому на траволаторах уличные условия. Поскольку от входных дверей до траволаторов два-три метра то метель будет легко забрасывать снежок на секции бегущих дорожек. Надеюсь они соответствующего климатического исполнения: "не для внутренних помещений". Луж на полу, всё ещё, много и они большие, за решётками дренажных трапов слышно бодрое урчание воды.
Каждый будний день, рано утром и вечером, посещаю эту станцию с момента её открытия. Думаю, что включение грелок у дверных проёмов наземного павильона "типа киоск" не спасёт ситуацию. Проектировщик и заказчик решили не делать в наземном павильоне входной тамбур из двойного ряда дверей, видимо, таковы современные нормативы, а фиксаторы/доводчики дверей, после их прохода, не возвращают дверные полотна точно в положение закрыто, кроме того приморские ветра легко их продувают, поэтому на траволаторах уличные условия. Поскольку от входных дверей до траволаторов два-три метра то метель будет легко забрасывать снежок на секции бегущих дорожек. Надеюсь они соответствующего климатического исполнения: "не для внутренних помещений". Луж на полу, всё ещё, много и они большие, за решётками дренажных трапов слышно бодрое урчание воды.
- vvvaaalll
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 08:09
- Станция метро: Беговая
Re: Беговая
Добрый день, господа!
Каждый будний день, рано утром и вечером, посещаю эту станцию с момента её открытия. Думаю, что включение грелок у дверных проёмов наземного павильона "типа киоск" не спасёт ситуацию. Проектировщик и заказчик решили не делать в наземном павильоне входной тамбур из двойного ряда дверей, видимо, таковы современные нормативы, а фиксаторы/доводчики дверей, после их прохода, не возвращают дверные полотна точно в положение "закрыто", кроме того приморские ветра легко их продувают, поэтому на траволаторах уличные условия. Поскольку от входных дверей до траволаторов два-три метра то метель будет легко забрасывать снежок на верх бегущих дорожек. Надеюсь они соответствующего климатического исполнения: "не для внутренних помещений". Луж на полу, всё ещё, много и они большие, за решётками дренажных трапов слышно бодрое урчание воды.
Каждый будний день, рано утром и вечером, посещаю эту станцию с момента её открытия. Думаю, что включение грелок у дверных проёмов наземного павильона "типа киоск" не спасёт ситуацию. Проектировщик и заказчик решили не делать в наземном павильоне входной тамбур из двойного ряда дверей, видимо, таковы современные нормативы, а фиксаторы/доводчики дверей, после их прохода, не возвращают дверные полотна точно в положение "закрыто", кроме того приморские ветра легко их продувают, поэтому на траволаторах уличные условия. Поскольку от входных дверей до траволаторов два-три метра то метель будет легко забрасывать снежок на верх бегущих дорожек. Надеюсь они соответствующего климатического исполнения: "не для внутренних помещений". Луж на полу, всё ещё, много и они большие, за решётками дренажных трапов слышно бодрое урчание воды.
- vvvaaalll
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 08:09
- Станция метро: Беговая
Re: Беговая
Добрый день, господа!
Каждый будний день, рано утром и вечером, посещаю эту станцию с момента её открытия. Думаю, что включение грелок у дверных проёмов наземного павильона "типа киоск" не спасёт ситуацию. Проектировщик и заказчик решили не делать в наземном павильоне входной тамбур из двойного ряда дверей, видимо, таковы современные нормативы, а фиксаторы/доводчики дверей, после их прохода, не возвращают дверные полотна точно в положение "закрыто", кроме того приморские ветра легко их продувают, поэтому на траволаторах уличные условия. Поскольку от входных дверей до траволаторов два-три метра то метель будет легко забрасывать снежок на верх бегущих дорожек. Надеюсь они соответствующего климатического исполнения: "не для внутренних помещений". Луж на полу, всё ещё, много и они большие, за решётками дренажных трапов слышно бодрое урчание воды.
Каждый будний день, рано утром и вечером, посещаю эту станцию с момента её открытия. Думаю, что включение грелок у дверных проёмов наземного павильона "типа киоск" не спасёт ситуацию. Проектировщик и заказчик решили не делать в наземном павильоне входной тамбур из двойного ряда дверей, видимо, таковы современные нормативы, а фиксаторы/доводчики дверей, после их прохода, не возвращают дверные полотна точно в положение "закрыто", кроме того приморские ветра легко их продувают, поэтому на траволаторах уличные условия. Поскольку от входных дверей до траволаторов два-три метра то метель будет легко забрасывать снежок на верх бегущих дорожек. Надеюсь они соответствующего климатического исполнения: "не для внутренних помещений". Луж на полу, всё ещё, много и они большие, за решётками дренажных трапов слышно бодрое урчание воды.