New-Veter писал(а):Последние сообщения этой темы форума... я как бы не совсем понимаю или как?
Прослеживается логика, что новые станции вообще не надо открывать, т.к. они убыточны... особенно на первом этапе, после открытия...
Удобство для горожан?.. Да о чем это я?..
Это другая парадигма, часто встречаемая, кстати, в развитых странах. Жители города бывают против крупных проектов, потому что большинству они не нужны (а бюджет общий). Зачем Лондонцам новое метро на какие-то окраины (так рассуждают), если сеть которая им нужна в центре уже сформирована лет 100 назад. В Москве часто на нытье "когда будет метро?" отвечают - в чем проблема, в городе 200+ станций. Хотите, живите у метро. Нет денег жить у метро? Ну тогда не живите, в чем проблема?
Я в целом не разделяю эту парадигму, но это тоже подход.
Я выступаю ЗА строительство метро в Питере. У нас не хватает ещё станций в центре и в ряде других мест. Но стоит учитывать, что новые станции не добавляют пропорционально пассажиров, поэтому надо выбирать наиболее востребованные для горожан.
Бюджет в следующем году будет тратить 43 млрд. на поддержку перевозчиков, он не бесконечный.
В случае роста доходов горожан/количества горожан/процента использования общественного транспорта увелится платежеспособный спрос в том числе на метро. Тогда, возможно, линии типа АОЛ могут стать социально достаточно рентабельными (хоть и по-прежнему убыточными).