
простите за сарказм, просто не удивлюсь, если однажды какой-нибудь российский/городской чиновник выскажется в каком-то подобном ключе в ответ на сакраментальный вопрос "а деньги где?"

Модератор: Nomernoy
New-Veter писал(а):Последние сообщения этой темы форума... я как бы не совсем понимаю или как?
Прослеживается логика, что новые станции вообще не надо открывать, т.к. они убыточны... особенно на первом этапе, после открытия...
Удобство для горожан?.. Да о чем это я?..
Ага, тогда вообще ничего делать не нужно.yozhik писал(а): Но стоит учитывать, что новые станции не добавляют пропорционально пассажиров, поэтому надо выбирать наиболее востребованные для горожан.
Меня как-то не очень радует такой нормативyozhik писал(а):Метро в СПб не перегружено. Это заблуждение.
Если брать норматив 5,7 человек на метр,
mistaa писал(а):Мда, видимо, перегружено - это как в Японии, где специально обученные люди заталкивают людей в вагоны...
yozhik писал(а):Согласен. Поэтому и говорю, что метро в Питере строить нужно. Но строить нужно аккуратно, потому что денег на развитие в городском бюджете не так много, как кажется. И пассажиров лишних (спроса)/роста деловой активности не особо много.
Да и развитие транспорта не должно сводится к строительству метро. НОТ наш куда более некомфортный, чем метро, но в него город не инвестирует столько ресурсов.
yozhik писал(а):Просто у нас ПМ не мешало бы почаще составы пускать в пик, вообще достаточно свободно люди бы стояли в вагонах, на КВЛ во всяком случае. Это для повышения комфорта. И составы есть, но ПМ экономит, учитывая уровень пасс.потоков. Думаю действительно зря, потому что на МПЛ, например, тесно достаточно с утра.
в40 писал(а):Какая разница, где будет входить пассажир - на "Международной" (сейчас) или на "Дунайской" (после открытия)? Число поездок на метро практически не изменится.
koloborod писал(а):в40 писал(а):Какая разница, где будет входить пассажир - на "Международной" (сейчас) или на "Дунайской" (после открытия)? Число поездок на метро практически не изменится.
Для пассажира - принципиальная разница.
Сейчас пассажир, который живёт в районе будущей станции, вынужден ехать до ближайшей станции метро на наземном транспорте.
После открытия новой станции он сможет дойти от дома до метро пешком.
То же самое про отрезок из двух станций до Юго-Западной - он нужен, т.к. очень много людей оказываются в пешеходной доступности до метро.
Сам ощутил эту разницу, когда открыли Беговую.