Велопарковки у станций метро
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Велопарковки у станций метро
Не так давно стал замечать, что появились велопарковки у станций. Не знаю, насколько давно. Но их реальное применение стал замечать совсем недавно. Например, вчера на Приморской. Велопарковка расположена у пандуса к станции. Судя по количеству великов, велосипедисты активно используют велопаарковки. Не знаю, насколько это безопасно. Я не рискую свой велик оставлять без присмотра. Тем более, уехав на метро на какое-то время.
Интересно бы узнать статистику по воровству великов и краж отдельных частей. Например, парковать свой велик у "Ленты" или подобных крупных ТЦ может быть последней парковкой. Летом в ДТП/ЧП почти всё время есть информация о кражах великов. Да что там говорить. Велики крадут даже с лестничных площадок. Никакие цепи/замки не помогают.
Интересно бы узнать статистику по воровству великов и краж отдельных частей. Например, парковать свой велик у "Ленты" или подобных крупных ТЦ может быть последней парковкой. Летом в ДТП/ЧП почти всё время есть информация о кражах великов. Да что там говорить. Велики крадут даже с лестничных площадок. Никакие цепи/замки не помогают.
It's good to see you again!
-
- Станция метро: Спортивная-1
Re: Велопарковки у станций метро
Я велосипедист и не раз думал, что в идеальном мире схема "На велике до метро - на метро на работу" будет очень удобна. Но то в идеальном. Оставлять свой велосипед на 8-9 часов на улице, близ вестибюля метро, равноценно тому, чтобы просто отдать свой велосипед в руки ворам.
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
- Kaamoos
Kenny писал(а):Я велосипедист и не раз думал, что в идеальном мире схема "На велике до метро - на метро на работу" будет очень удобна. Но то в идеальном. Оставлять свой велосипед на 8-9 часов на улице, близ вестибюля метро, равноценно тому, чтобы просто отдать свой велосипед в руки ворам.
Вот и я про то:
Я не рискую свой велик оставлять без присмотра. Тем более, уехав на метро на какое-то время.
Я даже когда на заправку заезжаю купить энергетик иногда завожу с собой внутрь здания. А так, у меня даже цепи/замка нету. Потому что на велике есть куча примочек, сумка и т.п. Велик могут схватить и на машину. Поэтому не практикую оставлять велик без присмотра. Но по себе не судят. Как видим, полно людей, которые оставляют велики на улице.
-
- Станция метро: Юго-Западная
Помимо краж, ещё может измениться погода и велосипед вместе с замком будет просто ржаветь
- Kaamoos
Адмирал писал(а):Помимо краж, ещё может измениться погода и велосипед вместе с замком будет просто ржаветь
Забавно, что помимо великов там паркуют детские коляски, всякие самокаты, в т.ч. обмоторенные. Не удивлюсь, если увижу гироскутер, моноколесо.
Удивлюсь только если увижу сегвэй

Тут ещё безопасное место (не проезжая часть). В Нью-Йорке паркуют прямо у столбов проезжей части. Водители мусоровозов это не оценят. Велик будет раздавлен и позже разграблен. Ещё чуть позже специальная служба ездит по городу, спиливает замок и велик отправлется на свалку.
- Kaamoos
В Нью-Йорке было забавно увидеть доставщика велосипедов. Как известно, там есть несколько операторов аренды великов. Самый крупный — CitiBikes. Доставщик везёт на прицепе несколько великов в центр для распределения в наиболее загруженные парковки (там где больший спрос на них).
- Kaamoos
У м. пр. Просвещения велики активно оставляют. Причём велики были замечены глубокой зимой, когда под ночь велики были засыпаны снегом и один из их владельцев их откапывал.
Как видим, есть даже с корзинкой. Великов под вечер не так много. Днём ощутимо больше. Насчёт того, воруют ли велики с таких парковок - под вопросом.
Велики как и на Приморской совершенно разных марок от средненьких до вполне себе хороших. Ни разу не видел припаркованных шоссейников.
Как видим, есть даже с корзинкой. Великов под вечер не так много. Днём ощутимо больше. Насчёт того, воруют ли велики с таких парковок - под вопросом.
Велики как и на Приморской совершенно разных марок от средненьких до вполне себе хороших. Ни разу не видел припаркованных шоссейников.
- ooo
- Станция метро: Петроградская
1-3 скоростной "антиукрад" за 5000-6000 с авито и нет проблем
За такой больше 1000 на скупке не дают, будут искать другой
За такой больше 1000 на скупке не дают, будут искать другой
Последний раз редактировалось ooo 09 май 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
не верь, не бойся, не проси
- Kaamoos
Это да. Но другое дело, когда уже апгрейдил свой вел почти всего, кроме рамы + уже появилось привыкание к нему, именно к нему, т.к. всю душу вложил, привык даже к его "минусам".
Кроме того, на своём велике был эксперимент - прицепившись крюком к машине (пассажир авто держал крюк) я на своём велике набрал 84.2 км/ч (когда почувствовал, что велик становится неуправляемым, крикнул "отпускай", как раз после 80 км/ч). Поэтому конкретно мой велик ещё и испытан на максималку. До 80 км/ч он ещё "в зоне управляемости".
Да и на любой "антиукрад" я бы всёравно навинтил кучу всякой хрени. Обожаю всякую мелочь. Потом это всё надо свинчивать и везти с собой? Да ну его...
Кроме того, на своём велике был эксперимент - прицепившись крюком к машине (пассажир авто держал крюк) я на своём велике набрал 84.2 км/ч (когда почувствовал, что велик становится неуправляемым, крикнул "отпускай", как раз после 80 км/ч). Поэтому конкретно мой велик ещё и испытан на максималку. До 80 км/ч он ещё "в зоне управляемости".
Да и на любой "антиукрад" я бы всёравно навинтил кучу всякой хрени. Обожаю всякую мелочь. Потом это всё надо свинчивать и везти с собой? Да ну его...
-
- Станция метро: Спортивная-2
"антиукрад" дает большую степень свободы, и это настолько сильно, что перевешивает навесные апгрейды. качество велика не в навесных штучках. мой антиукрад (велосипед для города) ходит как часы, все механизмы идеально настроены и смазаны, но выглядит плохо, специально его не мою, не крашу, не рихтую битые крылья, и седло рваненькое. у магазинов бросаю его не пристегивая даже.
- Kaamoos
Zhuravkov писал(а):"антиукрад" дает большую степень свободы, и это настолько сильно, что перевешивает навесные апгрейды.
Привычно видеть увешанный вел. По сути, ничего не даёт, но красиво смотрится. Это как в группах...Например, типа Prodigy. Куча синтезаторов, половина из них не подключена. А вся музыка запускается с ноута))) Зато смотрится круто.
Или дроны. Когда приносишь мавик (маленький) - не удивляет. Типа, ну да, он и должен летать. Принесёшь фантом3 - народ озадачивается: "как он летает". Ну и т.п.
Наверняка это не очень быстрый антиукрад. Например, сделать на нём 40 км/ч по ровной местности наверняка было бы проблемой. Я иной раз по 80 км езжу в день. Для этого нужно хотя бы периодически 35-40 км/ч ехать (по ровной местности).качество велика не в навесных штучках. мой антиукрад (велосипед для города) ходит как часы, все механизмы идеально настроены и смазаны, но выглядит плохо, специально его не мою, не крашу, не рихтую битые крылья, и седло рваненькое. у магазинов бросаю его не пристегивая даже.
-
- Станция метро: Спортивная-1
Прошу прощения, что есть "антиукрад"? Не сталкивался с таким термином.
Какой-то очень простой велосипед на который не посягнут веловоры?
Какой-то очень простой велосипед на который не посягнут веловоры?
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
-
- Станция метро: Спортивная-2
не просто простой, но и неприглядный, на который не то, что не посягнут, которым побрезгуют