Международная
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Re: Международная
Стало немного грустно, что Международная перестала быть конечной станцией. Теперь, если мне надо в поликлинику на Стрелку, надо смириться с тем, что будет уже довольно много народу в вагоне на "Международной" или ехать на НОТ в противоположном направлении или идти пешком до станции "Проспект Славы". Идти до неё мне примерно столько же, сколько и до "Международной" (26-30 минут). То есть невозможно определить, какая из них мне ближе в прямом смысле.
Последний раз пользовался станцией "Международная" как конечной 27 сентября 2019 года.
Последний раз пользовался станцией "Международная" как конечной 27 сентября 2019 года.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
-
без обид, но это всецело частный случай.
судя по вашему сообщению маршрутом окраина центр на метро вы пользуетесь далеко не каждый день. а если есть необходимость войти в пустой вагон, вполне можно и на метро/ ноте доехать до Славы, если не до Дунайской..
судя по вашему сообщению маршрутом окраина центр на метро вы пользуетесь далеко не каждый день. а если есть необходимость войти в пустой вагон, вполне можно и на метро/ ноте доехать до Славы, если не до Дунайской..
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Klauzert писал(а):Стало немного грустно, что Международная перестала быть конечной станцией. Теперь, если мне надо в поликлинику на Стрелку, надо смириться с тем, что будет уже довольно много народу в вагоне на "Международной" или ехать на НОТ в противоположном направлении или идти пешком до станции "Проспект Славы". Идти до неё мне примерно столько же, сколько и до "Международной" (26-30 минут). То есть невозможно определить, какая из них мне ближе в прямом смысле.
А До Парка Победы или Московской Вам не ближе добираться?

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Klauzert
karhu писал(а): А До Парка Победы или Московской Вам не ближе добираться?
Нет, конечно. Я купчинец, но северо-восточный, близкий к Невскому району, Щемиловке. Я родился у метро Парк Победы и жил первые два года на Киевской улице, но с 1967 года и по сей день (по 2 года жил постоянно на улице Коллонтай у метро Большевиков и улице Шевченко в Гавани) живу на Софийской улице между проспектом Славы и улицей Белы Куна. Поэтому Московская и Парк Победы как бы родные, но близкие - Международная, Пр. Славы и Бухарестская, а также моя любимая Ломоносовская. К другой любимой станции Елизаровская стало неудобно добираться из-за проблемы с Цимбалинским путепроводом. На дачу во Всеволожский район я езжу через Пл. Восстания непосредственно автобусом до этой станции (в редких случаях - до Московской или Электросила). Главный мой принцип - стараться избегать пересадок в метро. К счастью у меня такое место, что можно доехать на НОТ до любой линии метрополитена. Но минус в том, что ближайшая станция - 26 минут пешком.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
- Klauzert
Tubeman писал(а):без обид, но это всецело частный случай.
Совершенно верно. Более того, если мне нужно в центр в район около Московского вокзала, я вообще игнорирую метро, а еду туда на автобусах № 91 или № 141.
Что касается Дунайской, то я только что просто побывал как любитель метро и мне не понравилось в ней то, что на ней невозможно перейти с одной платформы на другую,как на Новокрестовской, например. А вообще она красивая, гораздо красивее более удобной Бухарестской.
-
- Станция метро: Садовая
На Международной стало срабатывать ОДЗ в сторону центра.
Но машинистам оно не нравится, они через 15-20 секунд объявляют сами.
Но машинистам оно не нравится, они через 15-20 секунд объявляют сами.
- Divan
- Станция метро: Приморская
Klauzert писал(а):на ней невозможно перейти с одной платформы на другую
В день открытия я прекрасно перешёл. Не совсем, как на Новокрестовской, конечно... Нужно двигаться к выходу в город, дождаться окончания разделительного забора, за выходные турникеты не выходить.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
- Станция метро: Московские Ворота
О пассажиропотоке на Международной после открытия Фрунзенского радиуса - 2.
Радует, что и после открытия ФР-2 метровокзал (именно вот не просто станция, а метровокзал) всё равно очень популярен, да ещё и два эскалатора на подъём включают.
Радует, что и после открытия ФР-2 метровокзал (именно вот не просто станция, а метровокзал) всё равно очень популярен, да ещё и два эскалатора на подъём включают.
-
- Станция метро: Юго-Западная
У Международной более плотная застройка, чем например около Славы, и наибольшая оторванность от станций других линий, т.ч. неудивительно.
Да и НОТ с той же Будапештской добавляет, так как ничего не поменяли, что грустно, впрочем как всегда
Да и НОТ с той же Будапештской добавляет, так как ничего не поменяли, что грустно, впрочем как всегда
-
С Софийской ул. намного больше НОТ привозит пассажиров для Международной, чем с Будапештской улицы, тем более, что к Елизаровской оттуда долго ехать, так как для ОТ Цимбалинский путепровод закрыт
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
AlexandrIvanov писал(а): (именно вот не просто станция, а метровокзал)
Просто обычная рядовая станция.
Метровокзалом можно назвать станции с пересадкой или станцией ЖД, тут же всего одна обычная функция посадка/высадка.
Не надо преувеличивать то чего нет.

-
- Станция метро: Новочеркасская
3D схема ст. "Международная":
- Павел
НХ не хватает и задела под второй...
А вы знаете , что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Вокруг шахты внезапно появился серый забор, не похожий на метрошный. Похоже, начинают строить какое-то очередное гнездо разврата.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Шкиперская