Проспект Славы
-
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Re: Проспект Славы
В Петербургском метро это одна из немногих глубоких станций с двумя выходами, причём только на "Проспекте Славы" оба выхода работают со дня открытия.
-
- Станция метро: Юго-Западная
Вообще из непересадочных с двумя НХ всего лишь третья после Площади Ленина и Московской (на Спортивной всё же построена пересадка, хоть и не используется), но гораздо глубже Московской
-
- Станция метро: Проспект Славы
На балюстраде нет убогих рекламных стоек. Навсегда или просто про них пока забыли?
- andreev
Vlad239
Поставят ещё. Как правило проходит несколько месяцев, прежде чем начинают ставить рекламу. И туда придёт.
Поставят ещё. Как правило проходит несколько месяцев, прежде чем начинают ставить рекламу. И туда придёт.
How could you be so blind?

- vbif
- Станция метро: Гостиный Двор
Да, замечательная, красивая и светлая станция. Будто оказался в Советском Союзе, причём не настоящем, а том, о который мечтают вернуть те, кто по советскому союзу тоскуют. Очень красивые витражи, надеюсь их будут всегда содержать в чистоте.
- andreev
vbif писал(а):Очень красивые витражи, надеюсь их будут всегда содержать в чистоте.
Тут такое дело, оказывается там не везде витражи

Мне вот право же непонятно, а чем эта станция вам напоминает Советский Союз? Уже несколько форумчан пишут об этом, я вот, признаться, схожести не нахожу.

- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Потому что такое количество звёзд могли только в совке налепить. Да и то постеснялись бы столько их налепить в самых нелепых местах типа часов.
Мозаики тоже выполнены в традиции 60-70.
Ощущение что станция построена сразу после Пл. Мужества по времени, а не в XXI веке.
Мозаики тоже выполнены в традиции 60-70.
Ощущение что станция построена сразу после Пл. Мужества по времени, а не в XXI веке.

- andreev
В чём проблема звёзд в центральном зале, так и не понял. Касаемо мозаик отчасти соглашусь, северный вестибюль не видел, но тематику Афгана крайне не одобряю. Жалуетесь на часы, но на китчёвый орден Великой Отечественной не обратили внимание.
Впрочем, сколько людей, столько и мнений.
Впрочем, сколько людей, столько и мнений.

- GelezinisVilkas
Конечно обратил - так и не понял к чему орден Отечественной войны на станции пр. Славы, если есть ордена воинской славы?

- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Присоединяюсь к поздравлениям!
Из всей открытой тройки Проспект Славы для меня однозначный вин! Хотя я не жалую пилонные станции в силу их тесноты, неудачно расположенных выходов и пр. Здесь ничего этого не наблюдается. Были открыты сразу два выхода, чего на станциях глубокого заложения Петербургского метрополитена до этого не встречалось. Работали, во всяком случае, в день открытия, все эскалаторы и траволаторы. Сама станция чистая и светлая, даже не знаю, с какой другой станцией удобно и уместно сравнивать. Мозаики кое-где не установили, но это даже к лучшему, картинки там были весьма неоднозначными по задумке.
Тут все ругают за якобы неуместные ордена Великой Отечественной войны, звёзды и прочую атрибутику. Замечу, во-первых эти звёзды и ордена просто так за красивые глаза никому не давали, их надо было заслужить, что гораздо сложнее и неизмеримо опаснее, чем строить весь метрополитен в целом. Во-вторых, насчёт неуместности. Всё это оформление было вполне уместным по проекту. Тема Войны планировалась в южном вестибюле и в подземном зале. Это уже в ходе реализации проект переиграли и для южного вестибюля создали пожарную тематику. Вот она, на мой взгляд, совершенно не связана с метрополитеном. Разве что с парком, который в итоге отстояли жители района. Внимательно рассмотрел экспозицию, думал, какую-нибудь "фишку" заложили, как на "Обводном Канале", да так и не нашёл.
Немножко фоток выкладываю
Из всей открытой тройки Проспект Славы для меня однозначный вин! Хотя я не жалую пилонные станции в силу их тесноты, неудачно расположенных выходов и пр. Здесь ничего этого не наблюдается. Были открыты сразу два выхода, чего на станциях глубокого заложения Петербургского метрополитена до этого не встречалось. Работали, во всяком случае, в день открытия, все эскалаторы и траволаторы. Сама станция чистая и светлая, даже не знаю, с какой другой станцией удобно и уместно сравнивать. Мозаики кое-где не установили, но это даже к лучшему, картинки там были весьма неоднозначными по задумке.
Тут все ругают за якобы неуместные ордена Великой Отечественной войны, звёзды и прочую атрибутику. Замечу, во-первых эти звёзды и ордена просто так за красивые глаза никому не давали, их надо было заслужить, что гораздо сложнее и неизмеримо опаснее, чем строить весь метрополитен в целом. Во-вторых, насчёт неуместности. Всё это оформление было вполне уместным по проекту. Тема Войны планировалась в южном вестибюле и в подземном зале. Это уже в ходе реализации проект переиграли и для южного вестибюля создали пожарную тематику. Вот она, на мой взгляд, совершенно не связана с метрополитеном. Разве что с парком, который в итоге отстояли жители района. Внимательно рассмотрел экспозицию, думал, какую-нибудь "фишку" заложили, как на "Обводном Канале", да так и не нашёл.
Немножко фоток выкладываю
- Вложения
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- Prof
GelezinisVilkas писал(а):Конечно обратил - так и не понял к чему орден Отечественной войны на станции пр. Славы, если есть ордена воинской славы?
Орден Славы имеет 3 степени, Отечественной войны - 2 степени.
Проще было выбрать изображение)))
"Я проснулся в метро когда там тушили свет,
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
- Metrofan Zvenigo
- Станция метро: Знаменская
Кажется, это ещё не обсуждалось: маленькая "пасхалочка" от строителей - надпись маркером "ГДЕ" у дверей в КК по II пути у тоннеля с "Международной" (смотреть в левый нижний угол)
Если смотреть внимательно уже из окна поезда, то можно заметить не до конца затёртое продолжение "З......".
Если смотреть внимательно уже из окна поезда, то можно заметить не до конца затёртое продолжение "З......".

- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Побывал на новом участке и я. Распыляться на три темы не буду, опишу краткие впечатления здесь.
"Проспект Славы". Понравилась больше всех. Классический пилонник, приятная цветовая гамма, очень светло. Напоминает какие-то московские станции. Даже несмотря на некоторые спорные моменты в оформлении, всё смотрится весьма гармонично. Хорошая задумка с пожарной техникой в переходе.
"Дунайская". Здесь ничего нового не скажу, всё уже подробно расписано и показано ранее. Если в двух словах, то неплохую идею перечёркивает отвратное качество исполнения. Да, кстати, мне понравились пустые проёмы. Я ещё помню "Крестовский остров" без мозаик, здесь ощущения весьма схожи.
"Шушары" (а я про себя продолжаю называть её "Южной"). Тот же "Парнас", только в профиль. Странный цвет ферм. Радуют большие окна, надеюсь, что их не заделают. По прибытии открывается романтический вид на лесок.
Поздравляю жителей Купчино с поистине долгожданным событием!
"Проспект Славы". Понравилась больше всех. Классический пилонник, приятная цветовая гамма, очень светло. Напоминает какие-то московские станции. Даже несмотря на некоторые спорные моменты в оформлении, всё смотрится весьма гармонично. Хорошая задумка с пожарной техникой в переходе.
"Дунайская". Здесь ничего нового не скажу, всё уже подробно расписано и показано ранее. Если в двух словах, то неплохую идею перечёркивает отвратное качество исполнения. Да, кстати, мне понравились пустые проёмы. Я ещё помню "Крестовский остров" без мозаик, здесь ощущения весьма схожи.
"Шушары" (а я про себя продолжаю называть её "Южной"). Тот же "Парнас", только в профиль. Странный цвет ферм. Радуют большие окна, надеюсь, что их не заделают. По прибытии открывается романтический вид на лесок.
Поздравляю жителей Купчино с поистине долгожданным событием!
- darkglare
- Станция метро: Автово
по результатам осмотра станций вечером в пятницу именно Пр. Славы, пожалуй, немного даже превзошел ожидания. у каждой из трех новых станций есть недостатки, но тут их минимум и они сводятся в основном к чуждой мне, как и многим высказавшимся, милитаристской тематике оформления ЦЗ и одного из вестибюлей, впрочем это было ожидаемо по причине названия станции. в общем, это все вкусовщина, конечно. в целом, станция очень светлая, визуально "легкая" для пилонника, аккуратная, и к откровенному китчу можно отнести только уже многократно упомянутые ордена, выбивающиеся своей "кислотной" цветастостью из общей сдержанной гаммы. с траволаторами, конечно, беда, как и на Дунайской, при мне работало по одному на подъем на все 4 выхода. ну и на поверхности завершены не все работы на Бухрестской, это некритично и наверно скоро все доделают, но бегать между заборами из сетки от выхода к выходу было не очень приятно. если честно, ни одна из новых станций не будет очень высоко в моем личном "рейтинге" станций ПМ в архитектурном плане, но соглашусь с теми, кто считает, что из этих трех ПС - лучшая. ну и одна из самых функциональных в питерском метро по охвату 

-
Horror, уточнение. Жители района отстояли не парк Героев- Пожарных, а парк Интернационалистов.