Отделка
-
- last_fm: zxz12
- Контактная информация:
Отделка
Долго сначала искал подобную, а потом думал в какой раздел запихнуть тему. Так как это будет скорее призыв к строительству в будующем. То решил разместить в этом разделе!
Был я в славном городе Петербург, на этих выходных. И Михаил подарил мне, сам того не подозревая, очень весомый довод в пользу отделки станций с большим колличеством эллементов декора и прочих художественных украшений.
Довод, что метро должно быть прежде всего практичным и удобным весом. Да на мой взгляд это так, и тут нет ничего противорещащие тому, что станции должны радовать глаз. Чуство вкуса и эстетизма ооочень не хватает русскому человеку. Через метро прохид огромное колличество людей и эстетическое восприятие должно начинаться именно с метро. А откуда ему взяться, если все позалеплено рекламой, на стенах плитка, которой самые убогие туалеты в цивилизованном мире покрвают, раздолбаный пол и т.д.. Второй довод, мы все же люди и мы должны оставить потомкам что-то такое, чем можно было бы гордиться. Наши предки нам оставили красивые дома, которые наши родители не сберегли, довели до ужасного состояния. И эти дома достойны восхищения. Чем метро хуже? И что мы можем оставить потомкам кроме домов-коробок. А третий довод, который подарил Михаил, в виде книги посвященной 50 лет петербургскому метро: 60% книги посвящены 8 первым самым красивым станциям, и они справедливо заслуживают такого внимания, 30% историческим проектам, и всего 10% всему остальному в том числе и оставшимся 51 станции. Почему наше поколение не должно строить что-то, что бы у потомков заслужило такое же внимание?!
Был я в славном городе Петербург, на этих выходных. И Михаил подарил мне, сам того не подозревая, очень весомый довод в пользу отделки станций с большим колличеством эллементов декора и прочих художественных украшений.
Довод, что метро должно быть прежде всего практичным и удобным весом. Да на мой взгляд это так, и тут нет ничего противорещащие тому, что станции должны радовать глаз. Чуство вкуса и эстетизма ооочень не хватает русскому человеку. Через метро прохид огромное колличество людей и эстетическое восприятие должно начинаться именно с метро. А откуда ему взяться, если все позалеплено рекламой, на стенах плитка, которой самые убогие туалеты в цивилизованном мире покрвают, раздолбаный пол и т.д.. Второй довод, мы все же люди и мы должны оставить потомкам что-то такое, чем можно было бы гордиться. Наши предки нам оставили красивые дома, которые наши родители не сберегли, довели до ужасного состояния. И эти дома достойны восхищения. Чем метро хуже? И что мы можем оставить потомкам кроме домов-коробок. А третий довод, который подарил Михаил, в виде книги посвященной 50 лет петербургскому метро: 60% книги посвящены 8 первым самым красивым станциям, и они справедливо заслуживают такого внимания, 30% историческим проектам, и всего 10% всему остальному в том числе и оставшимся 51 станции. Почему наше поколение не должно строить что-то, что бы у потомков заслужило такое же внимание?!
-
- Контактная информация:
Re: Отделка
Чем плоха станция Спортивная или Крестовский остров? В оформлении они, нам мой взгляд, не уступают ампирным.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Disaview
- Контактная информация:
петроградку - собираются включить в список памятников историии
За что её так?

-
- Контактная информация:
Enigma @ Сб Дек 03, 2005 3:20 pm писал(а):насчет Крестовского не забываем отделка станции подарок от Пулково - городу на 300летие ....
Спортивная уникальная станция - не не по отделке ....
а одну из банальеых станции - петроградку - собираются включить в список памятников историии
Нижний ярус Споривной очень хорошо выглядит. Я именно его имею в виду. Материалы очень качественные.
Ну и что что подарок? А остальные проекты это подарок Смольного?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
-
- last_fm: zxz12
- Контактная информация:
- Усама ибн Саддам бен Ёрик
- Станция метро: Маяковская
Да. Петроградка... Из горизонтального лифта имхо можно сделать конфетище не хуже Владимирской или Пушкинской, хоть те и дворцы!!! А тут... Туалет класса сор... тьфу! горизонтальный лифт
В таких вот ВВП и предлагал мочить вах!хоббитов...
Пионерская тоже не жжот! Совсем не жжот!
Кстати порадовало, что сантехническую плитку на Невском стали менять на нечто приличное.
Народ! У кого есть архикад? Может, вляпаться мне в открытый конкурс?

Пионерская тоже не жжот! Совсем не жжот!
Кстати порадовало, что сантехническую плитку на Невском стали менять на нечто приличное.
Народ! У кого есть архикад? Может, вляпаться мне в открытый конкурс?

- HCBS
Enigma
сравнить с чем? сравнить можно только со старой деревней - та действительно, оформлена как некоторые односводы на первых участках ПЛ, но всё упиралось во время и деньги
А Крестовский и СПортивная - ОЧЕНЬ красивые станции
сравнить с чем? сравнить можно только со старой деревней - та действительно, оформлена как некоторые односводы на первых участках ПЛ, но всё упиралось во время и деньги
А Крестовский и СПортивная - ОЧЕНЬ красивые станции
- bars
- Станция метро: Елизаровская
не знаю
мне кажется, что станции ул. Дыбенко, пл. Ал. невского, Достоевска, Садовая, Спортивная, Крестовский о-в и Комендантский пр. (да-да) достаточно красивые станции. Особенно в сравнении с теми же Фрунзенскими, Чернышевскими, Пионерскими и прочими того времени. Не надо говорить что метро уже "не то"
Оно не то, оно другое. Но и время на дворе другое. Отделка ни хуже, ни лучше. Она по-прежнему великолепна 

- Елена
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
- bars
- Станция метро: Елизаровская
- HCBS