Модератор: Nomernoy
Metroschemes писал(а):ТМХ вроде как с Сименсом дружит, так что в лучшем случае можно будет рассчитывать на "Москву" на минималках (без кондиционера, usb-зарядок и т.п.).
Честно говоря, думал, что это отечественная разработка.
Kenny писал(а):думал, что это отечественная разработка.
pahan писал(а):Честно говоря, думал, что это отечественная разработка.
Как в любой отечественной разработке, в ней полно импортных комплектующих.
В плане ТЭДов - вряд ли. Не зря именно этот компонент остаётся основным неизменным. По сути, всё остальное можно кое-как самим сделать. С ТЭДами были разные попытки, вплодь до удачных. Однако, решили не экспериментировать, и ТЭДы всегда импортные.Kenny писал(а):можно создавать с оглядкой на забугорный опыт с использованием забугорных, опять же, комплектующих.
Соглашусь. В "Москве" комфортно. У меня о составе "Москва" в целом положительные оценки.Kenny писал(а):Так или иначе, поезд уровня "Москвы" в питерском метро это мечта. Помню свои ощущения, когда впервые зашел в него в ММ
Kaamoos писал(а):Иной раз, в Невском Экспрессе едешь, то спинка кресла сломана, то ручки у входа нет, то кран в туалете сломан...Точно также было бы и в Соколе. За Сапсаном следят, и неполадок за эти 10 лет не наблюдалось.
в40 писал(а):Значит, проблема не в подвижном составе, а в качестве его обслуживания. А точнее, - в расходах на его обслуживание.
Это как раз большой провал, что РВЗ какбэ осталось на плаву в виде ЭТ/ЭД и прочими клонами. В СССР не было понятия комфорта. И из-за того, что работники РВЗ переехали и стали продолжать проект ЭР2 мы теперь ещё лет 50 будем видеть и ездить на ЭР2-подобных электричках. Я против такого. Если в СССР понятие электрички было что-то вроде крытого вагона с окнами и сидениями, то оно должно было уйти вместе в СССР. В итоге, подольше бы поездили на ЭР2, зато быстрее появились бы Ласточки, Иволги и т.п. Я хочу ездить комфортно здесь и сейчас, и готов за это платить. Ездить на ЭР/ЭД/ЭТ и т.п. у меня желания нет. Это неприемлимо и они давным-давно должны быть в музее и памятниками на станциях.MaksegZ писал(а):производство электричек (и впоследствии даже разработку новых моделей) благодаря уехавшим в Россию специалистам удалось потом создать заново на ТорВЗ и ДМЗ
Kaamoos писал(а):В РФ в целом, полностью своих, на 100% разработок нет.
Kenny писал(а):Так или иначе, поезд уровня "Москвы" в питерском метро это мечта. Помню свои ощущения, когда впервые зашел в него в ММ
Mill писал(а):Полностью "своих отечественных" 100% разработок сейчас нет нигде в мире. Это факт глобализации.
нравится он Вам или нет, не важно.
Надо ориентироваться
на перспективные разработки с учетом зарубежного опыта и лучших зарубежных компонентов.
Но мы сейчас, к сожалению, играем в политическое шоу с "импортозамещением"...
Kaamoos писал(а):Ахаха) Рекомендую изучить Французские Альстомы (метровагоны) и практически все жд составы Японии. И отписаться (если найдёте) про глобализацию в виде инородных элементов в вагонах.
Kaamoos писал(а):Надо...Тогда уж "должны"...Вспомнилась фраза ВВП "Россия должна быть процветающей и зажиточной страной". Видимо из той же серии.
Kaamoos писал(а):Есть компании в рамках одной страны, которые настолько развиты, что могут не смотреть как там в других странах (зарубежный опыт).
Kaamoos писал(а):То, что "мы" играем в импортозамещение - это уже давно. Только это провал.
в40 писал(а):Пару дней назад попал на НВЛ на один из составов из первой партии 2015 года (номер вагона не запомнил, только год выпуска) и поймал себя на мысли, насколько широкие площадки для размещения багажа и колясок в торцевой части головных вагонов удобнее, чем эти дурацкие "гладильные доски", воткнутые в середину салонов между 1 и 2 дверями на "мясных", не позволяющие даже нормально стоять.
Вернуться в Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4