mx писал(а):Ну ладно. Удачи в этой нелёгкой борьбе, да пребудет с тобой Сила

Удачи тем, кто может повлиять на переименования. Этот форум -
subwaytalks (метроразговоры), т.е. разговоры о метро. Здесь можно обсудить прошлое, настоящее и будущее. Приделывать ярлыки "молодая кровь", говорить "так оно и будет", "да пребудет с тобой Сила" это конечно очень ценно, спору нет...Я вижу, что переименования вам доставляют сильную боль. Иначе вы бы так не завелись. Но напомню, тут всего лишь высказывают своё мнение. Вы меня просили агрементировать - я аргументировал. Что вам ещё нужно-то, "великая сила"?
Mill писал(а):А иногда подлинное историческое название известно только узкому кругу специалистов - какой смысл его возвращать?
Например, площадь Восстания. Знаменская - самое историческое названия. Какого чёрта оно носит название какого-то Восстания?...Восстание произошло во время существования Знаменской площади. Так все говорят - "поехали на Восстания", "встретимся на Восстания" - звучит противоестественно. Другое дело "Приезжай на Знаменку", "увидимся на Знаменке". Красиво и исторически.
некроисследования и эксгумируя
Ого, не слабо вас крутит, должен сказать. Уже смотрю, стали изголяться на более трепетные фразы)
Если название стёрлось из обихода - возвращать его совершенно незачем.
При этом 0 (ноль) аргементов почему.
Нормальные названия остаются в памяти и обиходе, иногда и вовсе без всякой топонимической поддержки. Например Весёлый посёлок или Уткина заводь никак не отмечены на картах, но практически каждый знает где это.
Как раз мало кто знает где это. Только те, кто там живёт или у кого там бабушки/дедушки и/или друзья/коллеги.
Если хотите, можете дальше от злости придумывать трепещущие фразы. Звучит забавно, хоть и бессмысленно.