konnor писал(а): Возьмем для примера 100й трамвай на выделенке от Просвещения до Гражданского. На эти 5 км по прямой, широченной выделенной зоне трамваю требуется почти полчаса.
Там всего ~20 минут сотка едет, а не полчаса
konnor писал(а): Возьмем для примера 100й трамвай на выделенке от Просвещения до Гражданского. На эти 5 км по прямой, широченной выделенной зоне трамваю требуется почти полчаса.
Такая же история с 60-м маршрутом. Недавно стоял на ост. ул. Котина (ехал от Юноны в ст. Автово). Прибежал на трамвай, водитель не пустила в вагон. Двери закрывались, был вариант их придержать и войти в вагон (очень жалею, что так не сделал). Она их не открыла, и далее я на холоде стоял 7 минут до следующего вагона. А следующий за ним подъехал почти сразу...Желаю побольше попадать в ДТП этой водительше, лишаться премий и побольше разочарований в самой себе. Проехать по-быстрее на каждый зелёный - это не весь смысл сидения водителем трамвая. Есть ещё куча всего. Например, культура обслуживания.Yanus писал(а):Я так скажу: для этого вашего 100 маршрута - вполне нормально, когда трамвай по 8 минут едет. На днях я стоял на остановке ул. Демьяна Бедного и ждал этот "премиальный" трамвай.
Yanus писал(а):Такие ситуации появляются не первый раз и происходят систематически, за что ГЭТ ставлю большой минус. Ни о какой премиальности тут и речи быть не может.
Yanus писал(а):Я так скажу: для этого вашего 100 маршрута - вполне нормально, когда трамвай по 8 минут едет. На днях я стоял на остановке ул. Демьяна Бедного и ждал этот "премиальный" трамвай. В итоге, спустя 10 минут ожидания в 18 часов вечера и пропустив порядка 6 машин в противоположную нужной мне сторону решил пойти до 58 трамвая, который ходит по пр. Культуры, ибо он мне тоже подходил. В итоге, спустя 20 минут полного отсутствия трамвая номер 100 и пропустив ещё 5 штук этого маршрута в сторону Гражданки, которая мне вообще не нужна была
Петергофского проспекта
MaksegZ писал(а): тому же Чижику тоже идут дотации, кстати.
MaksegZ писал(а):да и кондукторная система сбора оплаты не самая эффективная, т.к. кондукторы тащат порой в карман выручку и левачат на обилечивании
MaksegZ писал(а):из этого всего и складывается высокая себестоимость, а разница её и нынешней цены билета компенсируется дотациями из бюджета
MetroGnom писал(а):Причём по сумме примерно такие же, как и всему ГЭТу. Правда далеко не всё идут в дело, но это уже другой вопрос.
Kaamoos писал(а):Вчера около 15.00-15.10 застрял Т1 0001. Причина - банальная. Кто-то оставил машину в габарите вагона, думая, что на путях нет движения (есть в кадре, серебристая Субару). В итоге, вагон около часа стоял. Чем закончилось - не знаю. Вроде вызывали эвакуатора, чтобы увезти машину + соответствующий штраф. Пользуясь случаем посетил вагон. Сделано достаточно интересно и комфортно. Единственное, чего не хватает - античного духа. А так, практически всё на хорошем уровне. Даже запарились, сделали табличку (у кабины).
Из минусов - печки как-то сильно жужжат. Правда, это уже не сам вагон, а его интерьер. Увы, в РФ не умеют делать бесшумные печки. Иной раз в Витязях зажужжит будто дрон запустили. По шуму примерно как вентиляторы в Мясах/Зелени.