Общий топик об автобусах
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Re: Общий топик об автобусах
ПАТ уже пытался к реформе пробить разрешение на рекламу на бортах, но информационный шум заставил их отказаться от этой затеи. Скорее всего временно.
-
- Станция метро: Звёздная
MetroGnom писал(а):ПАТ уже пытался к реформе пробить разрешение на рекламу на бортах, но информационный шум заставил их отказаться от этой затеи. Скорее всего временно.
В Колпине ПАтовские автобусы буквально недавно все в рекламе разъезжали. Сейчас поприличнее выглядят, надолго ли?)
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Kaamoos писал(а):Толи не обращал внимания, толи не так давно внедрили: в 39-м автобусе, на мониторах теперь периодически появляется инфа о рейсах.
Летом уже точно было.
Вот только зачем это нужно?
Если ты встречающий, то тебе по барабану, самолёты раньше не прилетают, поезда раньше не приезжают. Если сам летишь, то у тебя посадочный талон есть и тебе важнее точное время знать. Логики в этом табло никакой, инновации ради инноваций, бесполезная информация вместо полезной.
А вот что действительно важно, что эти уроды из комитета похерили отличное, удобное, цветное табло на Московской на остановке 39-о, да и вообще все табло в городе. Да и хрен с ними убогими и неудобными. Но это то было единственное отличное.
Надо же умудриться было так всем туристам и жителям поднасрать, но они смогли. Умеют, любят, могут!

- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Насчёт поездов - наверное, да. А вот про самолёты бывает по разному. Например, 13.02.2020 SU 151 Гавана-Москва расчётное время было 11 ч 30 мин, но самолёт попал на "хвост" урагану Деннис и с попутным (относительная скорость более 1160 км/ч была) ветром домчался на 1ч 10мин быстрее расписания.GelezinisVilkas писал(а):самолёты раньше не прилетают, поезда раньше не приезжают.
Но вообще, согласен. Терминал у нас один. И в случае прибытия на час ранее, уже будет известно (напишут СМС или в соцсети). Задержку можно узнать уже на месте. Ситуация с вылетом аналогичная. Терминал один. Стойки регистрации не обязательно знать заранее.
Такое актуально во Франкфурте, Париже Лиссабоне (Европа) и всякие там JFK, DFW, LAX и т.п. в Америках.
It's good to see you again!
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Что нужно, так это в переходе или вестибюле метро показывать прибытие автобусов, в Праге на Надражи Велеславин еще в переходе висит большой экран, показывающий прибывающие автобусы и сразу понятно - стоит бежать на 119 или можно не спешить.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
GelezinisVilkas писал(а):Kaamoos писал(а):Толи не обращал внимания, толи не так давно внедрили: в 39-м автобусе, на мониторах теперь периодически появляется инфа о рейсах.
Летом уже точно было.
Вот только зачем это нужно?
Если ты встречающий, то тебе по барабану, самолёты раньше не прилетают, поезда раньше не приезжают. Если сам летишь, то у тебя посадочный талон есть и тебе важнее точное время знать. Логики в этом табло никакой, инновации ради инноваций, бесполезная информация вместо полезной.
А вот что действительно важно, что эти уроды из комитета похерили отличное, удобное, цветное табло на Московской на остановке 39-о, да и вообще все табло в городе. Да и хрен с ними убогими и неудобными. Но это то было единственное отличное.
Надо же умудриться было так всем туристам и жителям поднасрать, но они смогли. Умеют, любят, могут!
С табло - да, пичалька. А вот насчет табло в автобусе - очень неплохая вещь: я например никогда точно не помню, во сколько вылет и приходится гуглить в дороге. Посадочный талон либо сам билет тоже никогда не печатаю - не на чем. Всегда регистрируюсь в аэропорту на стойке регистрации по паспорту.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Kaamoos
Мне кажется, так делает большинство, у кого нет билета. В том и дело, что проще в гугле вбить "онлайн табло пулково". Даже не зная номер рейса и компанию, вполне реально вычислить свой рейс.Metroschemes писал(а):С табло - да, пичалька. А вот насчет табло в автобусе - очень неплохая вещь: я например никогда точно не помню, во сколько вылет и приходится гуглить в дороге.
Посадочный дают при регистрации (формат жд или авиа билета). Распечатывают маршрутную квитанцию (как правило, А4).Посадочный талон либо сам билет тоже никогда не печатаю - не на чем. Всегда регистрируюсь в аэропорту на стойке регистрации по паспорту.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
А если смартфон сел/забыл зарядить, как ты погуглишь тогда?
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Kaamoos писал(а):Посадочный дают при регистрации (формат жд или авиа билета). Распечатывают маршрутную квитанцию (как правило, А4).
Конечно, я в курсе! Просто была фраза товарища:
GelezinisVilkas писал(а):Если сам летишь, то у тебя посадочный талон есть и тебе важнее точное время знать. Логики в этом табло никакой, инновации ради инноваций, бесполезная информация вместо полезной.
Вот я и подумал, откуда у людей в автобусе уже есть посадочный талон, если его выдают только в аэропорту.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
- Kaamoos
MaksegZ писал(а):А если смартфон сел/забыл зарядить, как ты погуглишь тогда?
Выше я писал, что перед выходом из дома нужно знать примерное время вылета. В Питере один единственный терминал. Поэтому что можно увидеть на таком табло? Номер рейса и терминал? Ну ок. Узнали, что номер рейса, к примеру, SU-14, вылетом в 10:05, смотришь чуть правее - видишь время 08:52, понимаешь, что успеваешь. Приехал в Пулково. Входишь в единственный терминал 1, и тебе всё равно надо идти к табло вылетов, т.к. только там инфа о том, что регистрация на стойках 108-112. Понятно? Ну, т.е. данное табло никак не помогает и не ускоряет процесс, даже если нет телефона или на нём сел заряд.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Наличие любой информации лучше, чем её отсутствие.
А в автобусе есть информация, через сколько минут я приеду в аэропорт?
Без этого информация о рейсах теряет смысл.
А в автобусе есть информация, через сколько минут я приеду в аэропорт?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Kaamoos
Информация в ОТе в РФ "через сколько я приеду" я видел только в Московском метро, на нескольких станциях. Вроде на КРЛ. В остальных случаях только совковый вариант, т.е. наоборот, сколько прошло времени от последнего уехавшего поезда.kot писал(а):А в автобусе есть информация, через сколько минут я приеду в аэропорт?
В Питере на том же дисплее в автобусе есть инфа сколько метров до остановки. Во время посадки в автобус 39 робот (или водитель) объявляет примерное время следования до аэропорта. Обычно в 99% случаев оно совпадает с реальным.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Ну, дык...
Лично мне нужна актуальная информация.
Можно, конечно, в 39 автобусе разместить информацию о том, какая сейчас температура воздуха в Париже.
Или когда, наконец, уйдёт в небытие Путин.
Не догадались в 39 автобусе, что бы такое на табло вывесить.
Честно говоря, сам с ходу не могу придумать. Может быть, список запрещённых к провозу в самолёте предметов?
Лично мне нужна актуальная информация.
Можно, конечно, в 39 автобусе разместить информацию о том, какая сейчас температура воздуха в Париже.
Или когда, наконец, уйдёт в небытие Путин.
Не догадались в 39 автобусе, что бы такое на табло вывесить.
Честно говоря, сам с ходу не могу придумать. Может быть, список запрещённых к провозу в самолёте предметов?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
Lebowskyspb писал(а):В Колпине ПАтовские автобусы буквально недавно все в рекламе разъезжали. Сейчас поприличнее выглядят, надолго ли?)
Надолго

- MetroGnom
- Станция метро: -------
"Социальной", надеюсь, тоже.