Самый короткий перегон
- Елена
Re: Самый короткий перегон
Специально купила схемку подземки с обозначенными между станциями расстояниями в минутах. Так вот: там самое малое время - 2 минуты. А вообще стандартно: 2-3-4 минуты. Посмотрев на такое, специально поездила с секундомером (мне было не лень!) - естественно, в реале всё не так. Я понимаю, округляют, точность до секунды обычным пассажирам вряд ли нужна, но "округление" почти на минуту...это...м-м-м-м...странновато! Туфта одна вобще м (ой, простите), а не карта. Зря потраченные деньги (что мне, на станции что ли смотреть, где какая находится!?)
Cognosce te ipsum.
-
- Oldfan
- Станция метро: Петроградская
- Контактная информация:
-
Елена, округление вверх на минуту при планировании поездки лучше чем на ту же минуту вниз. Я думаю туда же включена стоянка на станции в пик и удержание дверей КРСниками. А Вы меряли время между чем и чем?
Вопрос ту олл, действительно, а по пикетам что получается? Расстояние между вестибюлями станций считать нельзя, т.к. наклонники могут итти в разные стороны и вносить значительные погрешности.
Вопрос ту олл, действительно, а по пикетам что получается? Расстояние между вестибюлями станций считать нельзя, т.к. наклонники могут итти в разные стороны и вносить значительные погрешности.
- Елена
Sashman
Я вот думаю, что лучше всего - точность. Попасть куда-то значительно раньше срока далеко не всегда хорошо. Для планирования поездок всё же лучше ни больше, ни меньше, ИМХО, Измерять время пыталась по-разному: с момента прибытия на станцию и убытия с неё (я имею в виду станционный зал), с момента закрытия-открытия дверей, сделала предположение, что учитывается время стоянки на станции... Но ни один из этих способов не показал времени, указанного в карте-календарике. Измерения производились с помощью секундомера, встроенного в мобильник.
Я вот думаю, что лучше всего - точность. Попасть куда-то значительно раньше срока далеко не всегда хорошо. Для планирования поездок всё же лучше ни больше, ни меньше, ИМХО, Измерять время пыталась по-разному: с момента прибытия на станцию и убытия с неё (я имею в виду станционный зал), с момента закрытия-открытия дверей, сделала предположение, что учитывается время стоянки на станции... Но ни один из этих способов не показал времени, указанного в карте-календарике. Измерения производились с помощью секундомера, встроенного в мобильник.
Cognosce te ipsum.
-
- Станция метро: Каменка
ждем пикетаж, если без аномалий то возможно и будет Восстания-Владимирская или Пушка-Владимирская. А если учесть аномальную длину Чкаловской, то там что будет? по Мужества-Политех - по земле километр между вестибюлями по топ-плану, наклонники под углом где-то 25-30 градусов ( точнее не говорю т.к. надо к местности привязывать
). Надо помнить что Мужества чуть глубже ( если не путаю ).

Save planet - kill yourself.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Oldfan @ Вс 28 Май, 2006 01:35 писал(а):saanych, интересно.. это расстояние в километрах? откуда такие данные? Мне, например, всегда казалось, что перегон ЧР - ПН уж никак не короче трёх км...
Ну, это перебор... По-моему, перегон как перегон... Да и по земле там не так и много (а что? по Коломяжскому проспекту прошел - и все...)
Зато я бы никогда в жизни не поверил, что Звездная-Московская такой длинный...
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
-
- Oldfan
- Станция метро: Петроградская
- Контактная информация:
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Пикеты
sab @ Вс Май 28, 2006 6:55 am писал(а):ждем пикетаж, если без аномалий то возможно и будет Восстания-Владимирская или Пушка-Владимирская.
Ну чо вам там надо йопт?

Восстания: ПК 103+73
ТН1: ПК73+95
ТН2: ПК100+36 относительно синей ветки и ПК74+33 относительно красной
Остальные не знаю/не скажу

...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- russobalt
- Станция метро: Елизаровская
Время поездки в метро = количество станций + количество переходов + 1(вход) + 1(выход)
Для Петербурга умножить на 3 минуты, а для Москвы - на 2.5
Последние 25 лет меня расчёты не подводили.
Для Петербурга умножить на 3 минуты, а для Москвы - на 2.5
Последние 25 лет меня расчёты не подводили.
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
- HCBS
количество станций - это между конечными точками или с их учётом?
к примеру рыбацкое - план
(4+2)*3=18 мин (вообще это время о закрытия дверей в рыбацком до открытия на плане в лучшем случае)
(6+2)*3=24 мин - это извините бред, я быстрее пешком дойду
рыбацкое - новочеркасская
(5+1+2)=24 мин (аналогично расчёту №1)
рыбацкое - нарвская
(10+1+2)=39 мин - реально минут 36
те надо не учитывать начальную и конечную станции, но получается чистое время между станциями, но не связанное с выходом на поверхность
к примеру рыбацкое - план
(4+2)*3=18 мин (вообще это время о закрытия дверей в рыбацком до открытия на плане в лучшем случае)
(6+2)*3=24 мин - это извините бред, я быстрее пешком дойду

рыбацкое - новочеркасская
(5+1+2)=24 мин (аналогично расчёту №1)
рыбацкое - нарвская
(10+1+2)=39 мин - реально минут 36
те надо не учитывать начальную и конечную станции, но получается чистое время между станциями, но не связанное с выходом на поверхность
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Ветеранов - Спортивная
42 - по формуле, 36 - на практике.
42 - по формуле, 36 - на практике.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Ivan
Большевиков - Спортивная
(7+2)*3=27 мин , на практике примерно так и есть с учетом входа-выхода...
Думаю эта формула имеет право на существование как примерный расчет времени... Только наверно надо считать и конечную станцию (но без начальной). ведь фактически считаются не станции а перегоны... тогда и время больше похоже на правду...
(7+2)*3=27 мин , на практике примерно так и есть с учетом входа-выхода...
Думаю эта формула имеет право на существование как примерный расчет времени... Только наверно надо считать и конечную станцию (но без начальной). ведь фактически считаются не станции а перегоны... тогда и время больше похоже на правду...
Метро - Наш Дом Родной...