Влияние коронавируса на работу ОТа
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Re: Влияние коронавируса на работу ОТа
По уборке салонов: к трамвайным вагонам ПТО "Рыбацкое" придраться нельзя (уже больше года как моют всё и качественно, никаких нареканий), а вот с головной площадки выходят с такими наслоениями грязи, что сразу видно - с начала коронавируса они тряпки не видели, не то что обработки. 

-
- Станция метро: Спортивная-2
чеснок безусловно защищает от заражения любой инфекцией, люди стараются держаться подальше, и меньше чужого чихания долетает. водка и злое, неадекватное выражение лица тоже рулит.
всем рекомендую.
всем рекомендую.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Mill писал(а):Не судите о людях по возрасту! Мне 50+ - и я без проблем пробегаю десяточку на лыжах (правда, этой зимой всего один раз удалось...) и спокойно без одышки в нормальном темпе могу подняться по всему эскалатору "Ладожской" и дальше пробежаться за троллейбусом.
У меня есть ощущение, что таких как вы не много. Не судите по себе. У меня тоже весьма много того, чего нет у других в моём возрасте. И я об этом знаю. Поэтому и не пишу об этом. Так и вы. Знайте свои достоинства. И не думайте, что таковых - большинство.
(И не надо "переигрывать" на 70+ и далее - у меня еще папа есть, здоровья ему - он от меня не сильно отстает).
Вы плохо меня знаете, раз думали, что я хотел "что-то там переиграть". Всё что я сказал выше - до сих пор убеждён (вы со своим здоровьем не из большинства). В вашем возрасте все по-разному. До 40 лет большинство более-менее крепкие. Далее либо гены, либо износ организма. И не всегда одно другому может помочь.
Насчёт витаминов нужно очень осторожным быть. Знать какие именно витамины нужны. Иначе может быть вплодь до летального исхода.В принципе, полезно и то, и другое: и спорт, и витамины+фитоциды.
Гарантии вообще никогда нет. Организм непредсказуемая штука. Бывало я на велике 12 часов, и за всё это время выпил 5 энергетиков (и больше вообще ничего), бывает проехал 20 км и уже устал, хочется есть и т.п.Однако это только снижает вероятность, но не дает гарантии.
It's good to see you again!
- ooo
- Станция метро: Петроградская
ПМ должен был после объявления карантина закрыть продажу месячных билетов, что бы не привлекать в метро лишний раз пассажиров, имеющих возможность совершать поездки без метро. Достаточно билетов на 1 неделю, максимум 2.
не верь, не бойся, не проси
- MetroGnom
Я скажу вам куда более действенный рецепт, попутно убирающий самые незащищённые слои населения из ОТ. Тупо отменить ВСЕ льготы: скидки по картам, пенсионные, студенческие, школьные. Только оплата по полной стоимости поездки, как в метро, так и в НОТе. Поедут только те, кому действительно нужно.
З.Ы. Хотя я сам категорически против данной идеи, более того, из всего предложенного плюсы вижу только в уменьшении интервалов и включении всех эскалаторов в любое время суток. Остальное - зло.
З.Ы. Хотя я сам категорически против данной идеи, более того, из всего предложенного плюсы вижу только в уменьшении интервалов и включении всех эскалаторов в любое время суток. Остальное - зло.

- Kaamoos
В Украине интересная ситуация. Похоже, UA единственные в мире, кто закрыл все метрополитены страны из-за угрозы коронавируса. Больше нигде не закрыто метро. В НОТ там сажают только лимитированно. Толи по 20 толи ещё сколько человек. ИМХО, это жестоко к народу. Я уже где-то писал, что в таком раскладе должна быть связка: закрыто метро - не надо на работу - сохраняется з/п. Любая отмена данного звена - это насилие. Я даже прикинул, если вдруг закроют метро и вспомнил 3 апреля 2017 г. Город превратился в одну большую пробку. Что бы от ручки до ручки за теже 55 минут добраться от дома до работы, мне придётся ехать на велосипеде. Правда, учитывая что сейчас не сильно располагает к дальним поездкам, мне такое представить, особенно в ежедневном режиме пока что сложновато. Хотя и к этому себя готовлю.
Кстати, в Токио выдают маски при входе, где любой пассажир должен ехать в маске. Почему у нас такое не организовать? Вместо очередного возможного цирка с закрытием - бесплатно выдавать всем прошедшим через турникет маски?
Кстати, в Токио выдают маски при входе, где любой пассажир должен ехать в маске. Почему у нас такое не организовать? Вместо очередного возможного цирка с закрытием - бесплатно выдавать всем прошедшим через турникет маски?
- MetroGnom
Kaamoos писал(а):Почему у нас такое не организовать?
Потому что Беглов и Ко здраво (да, я сам в шоке) мыслят по поводу масок на здоровых людях. Они не нужны. Более того, быстро становятся рассадниками заразы для носящего.
- Kaamoos
Закрывать метро тоже идея не из адекватных. Тем не менее, я жду именно закрытия метро. Как апофеоза борьбы с коронавирусом 

- ooo
Не торопятся с закрытием, похоже места забронированы под волонтеров конституции:
С 6 по 22 апреля на информационных точках рассказываем о предстоящем голосовании и предлагаемых изменениях в Конституции
С 6 по 22 апреля на информационных точках рассказываем о предстоящем голосовании и предлагаемых изменениях в Конституции
- Kaamoos
ooo писал(а):С 6 по 22 апреля на информационных точках рассказываем о предстоящем голосовании и предлагаемых изменениях в Конституции
Типа, коронавируса на время всего этого существовать временно не будет?
- Kaamoos
Metroschemes писал(а):Чеснок и водка - и никакой вирус вообще не страшен
У меня чеснок и водка ассоциируется с нашей страной. Если в этой теме некоторые отметили, что чеснок и водка помогает от вирусов, то почему тогда весь мир этим не руководствуется? Я бывал во многих странах мира, но никогда не слышал, что бы водку использовали как лечащае средство. Обычно так говорят у нас. Типа, это универсальное средство от всего. Правда, забывают добавить, что водка, помимо обеззараживания ещё и убивает. Насчёт чеснока - скорее просто дезинфицирует организм, но никак не защищает от каких-то болезней. Я убеждён, что чеснок и водка есть во всём цивилизованном мире. Но вряд ли в других странах лечатся водкой или чесноком. Кстати, я ни то ни другое не употребляю. Долгих простуд у меня за всю мою жизнь не наблюдалось. Никаких дополнительных препаратов тоже не пью/не употребляю.
- ooo
Холодный туман убивает коронавирус в трамваях Петербурга
«Горэлектротранс» показал, как проходит дезинфекция общественного транспорта. С этой недели начинается систематическая обработка подвижного состава не только в парках перед выпуском на линию, но и на конечных станциях силами специализированной организации. Трамваи и троллейбусы будут проходить дополнительную обработку с применением дезинфицирующего вещества с противовирусным компонентом между рейсами.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Kaamoos писал(а):Я бывал во многих странах мира, но никогда не слышал, что бы водку использовали как лечащае средство. Обычно так говорят у нас.
А ещё лучше - баня, а после - самогонка и сало с луком.
У каждого народа - свои традиции. В том числе, и профилактики простудных заболеваний.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Kaamoos
Про баню я бы согласился. Правда в неё тоже не хожу. В бане свои нюансы. Там не хорошо сердечникам и с повышенным давлением.
- MetroGnom
Два дня пользуюсь ОТ: народу минимум, до одного пассажира в вагоне днём. Такого не было ещё (ну, кроме пары дней после теракта). Мне нравится.
З.Ы. Особый восторг вызывают "перекормленные" телевизором пассажиры. Сегодня я случайно (в НеВе взглянул на ламопчку в торце
) чихнул. В итоге два посторонних пассажира быстро выскочили и наша компания ехала в вагоне одна. Дарю рецепт для повышения комфорта. 
З.Ы. Особый восторг вызывают "перекормленные" телевизором пассажиры. Сегодня я случайно (в НеВе взглянул на ламопчку в торце