Отделка
-
Re: Отделка
Константин Филиппов, спасиб, буду искать старые фотки))
- Felis
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Улица Дыбенко
Интересно, а на Сенной площади и других подобных станциях кафель на что-нибудь более приличное (по примеру Невского проспекта) заменить не собираются в ближайшем будущем?

- Ловкач
Константин Филиппов гложет меня один вопрос: А когда торцевую стену в переходе на Проспекте Просвещения поменяли??? И если есть фото старой стены то не могли бы выложить в этой теме.
- Усама ибн Саддам бен Ёрик
- Станция метро: Маяковская
Felis
На Сенной кафель ещё приличный.Хотя бы не напоминает туалет класса сортир, помеченный буквами "ме" и "жо".А на невском мне нравится сама идея этого некрасивого мелкого кафеля, но новый материал тоже не очень вдохновляет. прежде всего странным блеском...
На Сенной кафель ещё приличный.Хотя бы не напоминает туалет класса сортир, помеченный буквами "ме" и "жо".А на невском мне нравится сама идея этого некрасивого мелкого кафеля, но новый материал тоже не очень вдохновляет. прежде всего странным блеском...

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Ловкач @ 26th Май 2006, 00:29 писал(а):А когда торцевую стену в переходе на Проспекте Просвещения поменяли???
Я же кажется говорил, что это была реставрация. Какая стена была такая и осталась. Но может быть вы о стене на самой станции, тогда скажу, жалко, что её по каким-то напонятным мне причинам закрыли металлическими листами, хотя над ними виден всё-таки оставшийся светильник. Что же касается фото, то собственных у меня нет, не хочу попасть в историю, и copyright нарушать не хочу, по той же причине.
Ꙁа Россию!!!
-
2 Ловкач, стену в переходе меняли в прошлом году. Старая стена осталась, но поверх неё поставили металлокаркас+ЦСП и покрыли мрамором в соответствии с первоначальным рисунком.
- Ловкач
Всем спасибо за ответы, металлопрофиль на станции в торце поставлен для складирования материалов. Это временная мера, когда ремонт будет закончен станция обретёт свой прежний вид.
P.S. Я так понял что ремонт стены в переходе был произведён в начале преведущего года. Если можно месяц уточнить.
P.S. Я так понял что ремонт стены в переходе был произведён в начале преведущего года. Если можно месяц уточнить.
- Felis
- Станция метро: Улица Дыбенко
Усама ибн Саддам бен Ёрик @ 27th Май 2006 писал(а):Felis
На Сенной кафель ещё приличный.Хотя бы не напоминает туалет класса сортир, помеченный буквами "ме" и "жо".
На Невском проспекте, на мой непросвещенный взгляд тоже не худший вариант кафеля был, хотя бы выглядел более-менее оригинально.
Если где и менять отделку, то на Фрунзенской и ей подобных - белый кафель там действительно сортир напоминает.
А на Сенной кафель местами осыпался и заменен на другой, тоже голубой, но отличающийся по тону. Кое-где дыры от осыпавшегося кафеля просто заполнены раствором и замазаны краской. Так, что приличный он весьма относительно.

- Елена
Белые квадратные кафельные плитки на путевых стенах, особенно старые - пожелтевшие и местами залатанные - это точно прямое напоминание о советском туалете! А вот на Сенной мне почему-то нравится, но не сам кафель, а его цвет - оригинальный, даже не знаю, как назвать, светло-фиолетовый что ли...
Cognosce te ipsum.
- denco
На Просвещения стена в переходе была отремонтирована одновременно с полами. (февраль-март 2005). Можно глянуть в ветке про эту станцию.
Кстати, и забор в конце станции с той поры стоит.
Кстати, и забор в конце станции с той поры стоит.
-
На Невском, по-моему, не кафель был, а стеклянные плитки с подложкой из бархатной бумаги или что-то в этом роде. Сам цвет был, хотя и не в кассу, но по крайней мере, благородный. А этот новый... :???:
- Елена
-
- Станция метро: Новочеркасская
Сегодня заметил на ст. пр. Ветеранов, что наконец-то заменили буквы с названием станции при входе в подземный переход - они там были совдеповские, кое какие оторвались, криво висели, да еще к тому же после того как убрали слова "им. Ленина" появились дыры. В общем было убого. Щас повесили единое название "СТАНЦИЯ ПРОСПЕКТ ВЕТЕРАНОВ", глаз порадовала. Только я думаю надо еще вверху чтоб было либо "МЕТРОПОЛИТЕН", либо "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН"
-
+5 копеек
Для меня основным принципом оформления станций является непохожесть друг на друга. В идеале станция должна узнаваться с одного взгляда. В этом смысле хороши и станции в кафельно-туалетном стиле, и станции в пластике. Не хочу я только нюансы лепнины и витражи запоминать.
Хуже всего станции гор.лифты подряд. Нужно либо в двери смотреть, либо диктора слушать, либо станции считать. Хоть бы двери с путевой стороны разными цветами покрасили что ли ...
Ну и реклама, конечно, зло. Опознать по одинаковым, да еще и постоянно меняющимся, рекламным плакатам станцию не реально.
Для меня основным принципом оформления станций является непохожесть друг на друга. В идеале станция должна узнаваться с одного взгляда. В этом смысле хороши и станции в кафельно-туалетном стиле, и станции в пластике. Не хочу я только нюансы лепнины и витражи запоминать.
Хуже всего станции гор.лифты подряд. Нужно либо в двери смотреть, либо диктора слушать, либо станции считать. Хоть бы двери с путевой стороны разными цветами покрасили что ли ...
Ну и реклама, конечно, зло. Опознать по одинаковым, да еще и постоянно меняющимся, рекламным плакатам станцию не реально.
-
На станциях "Горьковская", "Пионерская", "Электросила" кафельную плитку с путевых стен заменят на керамогранит. http://www.metro.spb.ru/6.html - открыты конкурсы.
Следующая станция - "Долгоозерная"...