Колея
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Re: Колея
Выложи пожалуйста.
- NeoNavigator
Спасибо за фотки. Сегодня ездил на Ржевку, всё трамвайное кольцо обшарил, гейта там нет, но может быть когда-то был, потому что от кольца к ж.д. идёт сильно заросшая насыпь без рельс и шпал.
- NeoNavigator
- Владимир Венедиктов
Sashman @ Ср Июн 07, 2006 12:55 am писал(а):Двухсистемник?
Нет, насколько я знаю, этот электровоз (единственный вроде бы в своем роде) рассчитан только на трамвайное питание.
И еще - общее замечание. Эти гейты были, и в Питере их было несколько, но основное назначение их - не трамваи на ж.д. перегонять, а наоборот. Перед войной всерьез рассматривалась и проверялась возможность перегонки ж.д. товарняка по трамвайным путям.
- NeoNavigator
Интересно, в этом электровозе двигатели трамвайные?
- Megaliner
- Станция метро: Гостиный Двор
В Германии, в городе Карлсруэ существует совмещённая система трамвай-электричка. Один и тот же поезд едет в городе по трамвайным путям, используя трамвайный ток (напряжение), а выезжая за город едет по железнодорожным путям под железнодорожным же током.
Вот ссылка на официальный сайт:
http://www.kvv.de/kvv/der_kvv/karlsruher_modell.php
Пардонтес что на намецком, могу перевести для желающих.
Вот ссылка на официальный сайт:
http://www.kvv.de/kvv/der_kvv/karlsruher_modell.php
Пардонтес что на намецком, могу перевести для желающих.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Владимир Венедиктов @ 7th Июня 2006, 16:16 писал(а):Эти гейты были, и в Питере их было несколько, но основное назначение их - не трамваи на ж.д. перегонять, а наоборот. Перед войной всерьез рассматривалась и проверялась возможность перегонки ж.д. товарняка по трамвайным путям.
Это невозможно. Ж.д. вагоны в поворот не впишутся.
Ꙁа Россию!!!
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
ну дак они бы по-другому пути спроектировали... было бы возможно... не все ведь еще пути были готовы к тому времени...
2andzis: а в каком районе Москвы находится место, которое вы фотали?
2andzis: а в каком районе Москвы находится место, которое вы фотали?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- bunker6
Гейт на Ржевке был, но не в районе кольца (если имеется в виду то, что у стадиона, о новом кольце и речи нет). Он находился примерно там, где сейчас проходит отрезок пр. Наставников между ш. Революции и Ириновским. Там еще депо какое-то было. Вообще за последние 15 лет оттуда очень много рельсов убрали, и сейчас продолжают демонтировать оставшиеся куски подъездных путей…
подпись: не обязательно
- Владимир Венедиктов
Константин Филиппов @ Пн Июн 19, 2006 6:21 am писал(а):Владимир Венедиктов @ 7th Июня 2006, 16:16 писал(а):Эти гейты были, и в Питере их было несколько, но основное назначение их - не трамваи на ж.д. перегонять, а наоборот. Перед войной всерьез рассматривалась и проверялась возможность перегонки ж.д. товарняка по трамвайным путям.
Это невозможно. Ж.д. вагоны в поворот не впишутся.
Если вы такой умный, то чего же строим не ходите?

- NeoNavigator
Сейчас между Ириновским и ш.Революции вообще никаких путей нет, и никогда я их там не видел, может там гейт существовал в 80х годах, потому что на Ириновском в начале 80х была коренная переделка трамвайных путей, то есть раньше пути находились на несколько метров ближе к Ударников, я помню там лет 10 назад ещё даже остовались опоры контактной сети, да и сам Ириновский наверно раньше был ближе к Ударников.