MetroGnom писал(а):am3plus писал(а):Вообще, радует, что достаточно оперативно отреагировали и запустили заменяющие маршруты НОТа.
Это реально удивило. Причём приятно, что сейчас редкость.
Выйдя на Удельной в районе 19:20 никакого усиления транспорта не заметил.
Обилия 85х автобусов не было, тот единственный, что мне попался на глаза был забит "в мясо". Да и до моего Просвета он все равно не доезжает.
139й хорош для тех, кто заранее перенацелился на Гражданский или для тех, кто уезжает с Парнаса.
198-й полезен только как перекидка пр. Просвещения-Парнас.
Фото с штурмом 9-го трамвая есть в сети, дублировать не буду.
В результате решил, что четырех-с-хвостом-киломеровые пешие прогулки полезны для здоровья. Если бы еще не жара...
Могу сказать, что кроме проблемы в метро, на поверхности было не сильно лучше. В районе Поклонки все было забито (ну, там всегда забито), я пешком обгонял даже наглые маршрутки (про обычные автобусы и говорить нечего). В районе пешеходного перехода от озер к метро Озерки пробка "в город" была такая, что за время красного света пешеходам (более минуты) ни одна машина не смогла перееехать пешеходный переход. При желании, можно было перейти и на красный.
На участке от Озерков до Луначарского было заметно свободнее, но наблюдая людей, сумевших залезть в 9/20/21 трамваи (55х почему-то не видел, хотя обычно они ездят часто), чувство зависти к ним не появлялось. Тем более, что отрезок Луначарского-Просвет опять закрыт до начала июля и все трамваи поворачивают на Луначарского.
Даже несмотря на жару, я предпочитаю 45 минут пройтись по свежему воздуху, чем 30 минут нюхать свои и чужие подмышки в забитом трамвае/автобусе.

Впрочем, у Удельной место вообще сложное - быстро выдвинуть туда какой -то транспорт проблематично. Тем более, что где-то до 19 четкого понимания проблемы в метрополитене еще не было. В это время на Горьковской сначала объявляли, что закрыт Парнас и только когда я спустился вниз, начали объявлять о закрытие Озерков и Просвета. В вагоне метро интересовались - только до Удельной идет именно этот поезд или вообще все?
А через часа полтора выдвигать транспорт к Удельной было уже и не нужно.