С одной стороны даже хорошо, что кондеев нет. Они бы всё равно не работали, а окна были бы закрыты на ключ

Icefer писал(а):Участок Волковская- Глухоозёрская будет перестраиваться. Там помимо одвухпучивания, ещё хотят сделать дополнительную эстакаду с Глухоозёрской на путь на Москву, чтоб с ладожского не резать ГХ на Москву. Так что все стрелки переберут, на состояние "как сейчас" можете вообще не смотреть
Адмирал писал(а):Еду в электричке ЭД4М, в которой вагоны с разным типом форточек
Kaamoos писал(а):Открытые окна не сильно спасают.
Kaamoos писал(а):Кондеев в них нет и не будет.
GelezinisVilkas писал(а):Стрелка на перегоне между Волковской и первым мостом над Салова уже перебрана или врезана новая. Совсем свежая, этого года.
Icefer писал(а):Там помимо одвухпучивания, ещё хотят сделать дополнительную эстакаду с Глухоозёрской на путь на Москву, чтоб с ладожского не резать ГХ на Москву.
Icefer писал(а):на состояние "как сейчас" можете вообще не смотреть
GelezinisVilkas писал(а):Так же по перегону заменено или установлено много нового оборудования и готовится установка ещё какого-то, много ям и шурфов вдоль полотна.
Icefer писал(а):о.п. будут и на Глухоозёрской, и у набережной (к слову, на Октябрьской набережной - симметричный)
Icefer писал(а):При наличии воли насыпь станции легко увеличивается в ширине при помощи подпорных стен, сноса всякого хлама или совокупности этих факторов
Kaamoos писал(а):Если серьёзно, то новость печальная. Народ там застрял, и не может никуда попасть.
Царскосельский мост на Обводном канале «пожевала» ржавчина. ОЖД говорит, что повреждён лишь декор
Петербуржцы обратили внимание на повреждение Царскосельского железнодорожного моста
Читатели «Фонтанки» обратили внимание на то, что коррозия сотворила с конструкциями Царскосельского железнодорожного моста. ОЖД проблему видит, угрозу — нет.
Фото изъеденного ржавчиной металла «Фонтанке» 2 августа прислал читатель Владимир.
В Октябрьской железнодорожной дороге сообщили, что путепровод над Обводным каналом находится под постоянным надзором специалистов, которые ежемесячно проводят ревизию и осмотр конструкций. В настоящее время путепровод работает в удовлетворительном состоянии.
«Элементы поперечных связей, расположенные в уровне автомобильной проезжей части по набережной Обводного канала, частично повреждены коррозией вследствие длительного воздействия противообледенительных реагентов, — подтвердили в пресс-службе. — Данные связи, предусмотренные проектом как декоративные элементы, не являются несущими, и их состояние не угрожает безопасности движения поездов и автомобильного транспорта».
Царскосельский мост переброшен по Витебской линии Октябрьской железной дороги над Обводным каналом. Путепровод на этом месте был первым железнодорожным мостом в России. Изначально его построили ещё в 1836 году, в конце 1860-х реконструировали. Нынешние металлические конструкции появились в начале ХХ века.