Vladd писал(а):Выученная беспомощность - это так называется.
Я бы назвал просто полным пофигизмом. Мусор не вывозят - пофиг, подъезд не убирают - пофиг, 30 лет до остановки по грязи - "всегда так ходили", поставить светофор там, где ежедневно перебегают дорогу сотни людей - "так тебе и поставят". Да, не через сутки, но вывозят, убирают, ходят по асфальту и через новый переход.
Но почему из ~1.000-100.000 это нужно лишь одному? Выходит, что тот же Путин и Полтавченко/Беглов в состоянии работать во благо?
Про выборы даже и говорить рано: население с собственным окружением не хочет справляться. Из классики: "И так сойдёт".
З.Ы. Когда ходил дизель "Таллинн - СПб", то там в вагоне первого класса лежали бесплатные журналы (туда наша группа ехала во втором классе, обратно в первом). Я любопытный, поэтому вопрос "нафига тебе эта макулатура" был проигнорирован, а журнал пролистан. В середине была масюсенькая рекламная сноска, что в вагоне первого класса БЕСПЛАТНО предоставляется два чая/кофе и час планшета (с Интернетом!) на человека. На мой восторженный вопрос был ответ "Иди, позорься, никто тебе ничего не даст". Мне до сих пор неловко за всех тех, кто побежал требовать деньги за выпитый ранее кофе.
З.З.Ы. Интернет пропал после въезда в Россию: "поезд эстонский, низя".
И ладно бы ехали дети или гопники какие-то, так большинство - пожилые люди с 2+ высшими образованиями!