Nik @ Сб 01 Июл, 2006 20:16 писал(а):Эх, давно я тут не писал, ну так надо когда-то возвращаться. После середины первой страницы пролистал — если что ключевое пропустил, скажите.
Насколько я понимаю, есть группа товарищей, которой по разным причинам не нравится текущий проект трассировки ЗСД. Это хорошо. Это значит, что люди периодически думают. Это радует.
Так-же, как я понял, товарищи, которым текущий проект ЗСД не нравится, выступают против его постройки в текущем виде публично. Это тоже хорошо. Это, можно сказать, отлично.
Но, теперь посмотрим с моей перспективы. Я жил на Славе, поэтому траффик и пробки знакомы. Не Ивановская, но тоже не праздник.
И вот, мне говорят: построим дорогу и всем, кроме отдельной группы людей станет легче. На что я говорю "да!" обеими руками. Ибо знаю, что если сказать "нет", то не будет вообще ничего, а так хоть что-то. И дорога это сделает жизнь меня и жизнь большинства горожан проще.
Я понимаю товарищей, кому она сделает хуже. Так-же я понимаю тех, кому она сделает лучше.
Я готов присоединиться к первым если они приведут ясный, понятный и логичный проект. Если они сделают лучше себе, не делая хуже мне, т.е. не лишая меня ЗСД.
Просто-же слова о том, что группе товарищей будет хуже найдут у меня сочувствие и понимание. Но не желание изменить стройку.
P.S.
Кость, в правилах ничего про рекламу других ресурсов нет?;-)
от админа: В правилах про рекламу есть.Но я посчитал тему интересной для обсуждения и поэтому на данное нарушение глаза закрыл. Как видишь, не ошибся
-Здравствуйте Раздолбай, это ваша настоящая фотография?
Какой вы симпатичный

Спасибо, что оценили наши скромные интеллектуальные подёргивания. Группе товарищей (примерно человек 30 000. Это 12 тыс. "дачников", 8 тыс. василеостровцев и 10 слишком тыс. нас, "юнтоловцев") действительно не нравится трасса ЗСД (сейчас я говорю о северном участке, он мне роднее), тем более, что есть возможность обойти шикарный Юнтоловский лесной массив (или парк, или заказник, уж не знаю как его называть теперь) западнее, если смотреть на карту. И такой вариант ("Южный" он называется) был, но от него отказались какой-то по причине (наверное страшшно уважительной).
Не нравится настоящая трасса по причине понятной - сейчас нам в Юнтолово, хорошо. Вы непредставляете как, это почти как хороший секс - на велике, после трудового дня, по лесной дороге, а запах!
То, что ожидает нас после ввода ЗСД в строй, судя по всему, объяснять вам не надо. Но даже это не главное! Пусть нам будет плохо, мы готовы, но ради бога, объясните ВО ИМЯ ЧЕГО? Чтобы не так обидно было тем. кому сейчас плохо?
Я разговаривала с транспортниками, они много аргументов привели, доказывающих, что ЗСД транспортную проблему не решит. Вот метро решит, развитие общественного транспорта - решит, а ЗСД - нет.
Но может быть я просто не понимаю, прошу, объясните мне как ЗСД решит проблемы "большинства"? Кто это большинство сосчитал? И почему проблема перемещения в пространстве важнее человеческой жизни?
А вот главное. Мы не против экономического развития.
1.Мы против того, что Экономическое развитие противопоставляется устойчивому экологическому развитию. Это вполне совместимые понятия (развитие и экология), если люди, которые задумывают и реализуют концепции развития, действительно ставят перед собой цель - создать благоприятную среду для полноценного развития общества, страны. К сожалению, очевидно, что власть наша - социально безответственна. Смотреть новости даже неловко.
2. Мы против того, что нарушаются права граждан. Если предполагается некий масштабный проект, расскажате об этом доходчиво, своевременно. ЕСли граждане против - предложите им альтернативу, договаривайтесь. Это демократической стране приемлемо. Не граждане должны альтернативные трассы предлагать - на это есть институты всякие. Функция граждан - дать власти знать своё отношение к общественнозначимому событию, а власть - которая работает на граждан, - должна это ценное мнение учитывать.
3.Мы за то, чтобы всем было хорошо. И тем, кто на Ивановской, и тем, кто на Планерной. И когда придут к вам, что бы сделать вашу жизнь хуже, мы чем сможем, поддержим вас. Только для этого, вы должны будете о своей проблеме дать знать, что мы, собственно, и делаем сейчас.