MetroGnom писал(а):Мне ещё при Попове клятвенно обещали построить в Рыбацком автобусное кольцо (на месте бывшего рынка и нынешней многолетней стройки "перехватывающей парковки"). И продлить туда 11, 97 (его и позже обещали закольцевать через Рыбацкое, потом приурочили к реформе, а теперь "забыли") и остальные автобусы.
Я уже и не помню, кто это. Зато помню, как обещали построить "Центр обслуживания пассажиров", который бы объединил железнодорожную станцию и автостанцию с организацией тактового движения электричек из Колпино. А в результате построили большую "дуру" (как выражалась Матвиенко) - торговый центр "Порт Находка". Проект с электричками из Колпино похоронили, и автостанцию с нормальными местами для посадки пассажиров так и не построили. В результате все автобусы толкутся на пятачке около выхода из метро. Автобусам на конечных остановках стоять негде (440, 115, 328, 220). Теперь еще и место рынка застроят парковкой, вместо автостанции.
Соглашусь, хотя и жалко терять этот воздуховоз. 48, например, ещё непопулярнее. Но он остаётся.

Существование 48 я вообще понять не могу. Он пустой ездит, и не потому что пассажиров мало, а потому что ходит очень редко. Ни один вменяемый человек не будет ждать час автобуса, чтобы доехать три остановки до метро. Идут пешком до другого ближайшего транспорта.
Справедливости ради, мне кажется 115А ходит довольно часто. Впрочем, я, возможно, необъективен, я им не пользуюсь, поэтому, может, это ложное ощущение.
Что касается тех "негодяев", которые почему-то не хотят ездить с пересадками (по двойному тарифу), этот вопрос можно было бы решить нормальной тарифной политикой. Ну, чтобы хотя бы билет 90 минут стоил адекватно и включался бы автоматически при любой пересадке (как было в Москве). А не так как сейчас. В Москве, кстати, вроде сделали какие-то пересадки бесплатными.