Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Vlad писал(а):Маяковская которая в Москве? НЕТ.
Называется блокоукладчик.
Незнаю как называет руссос, но сами мОнтеры называют ЕРЕКТОР, покрайне мере в Питере. Насчёт 2-го выхода с Маяковской, у руссоса где проскальзывало, что они его снизу вверх рыли. Но не полность, какуето часть наклонника.

Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Это не Руссос называет, это девайс так называется (в тех. литературе):
так, при круговом очертании опорных тоннелей со сборной обделкой проходку их можно вести с помощью тюбинго- или блокоукладчика
Ну если монтерам нравится такое слово эректор - я не против
Не, снизу сам наклон не копали. Подходные корридоры, выработки и пр. - да, а сам наклон - сверху.
так, при круговом очертании опорных тоннелей со сборной обделкой проходку их можно вести с помощью тюбинго- или блокоукладчика
Ну если монтерам нравится такое слово эректор - я не против

Не, снизу сам наклон не копали. Подходные корридоры, выработки и пр. - да, а сам наклон - сверху.
-
Интересно, а кто в России выпускает технику для строительства метро - щиты, например, те же "еректоры" и прочее? Или сейчас работают тем, что от советской власти осталось (как, например, на железной дороге до сих пор чешские электровозы ЧС бегают, и заменить их нечем)? Например, у нас в Тульской области при Советах было минимум три завода, выпускавших всякие штуки для подземных работ, но, как я понимаю, они были ориентированы на угольную промышленность.
Сам не местный, но метро люблю...
Rumm писал(а):Vlad писал(а):Маяковская которая в Москве? НЕТ.
Называется блокоукладчик.
Незнаю как называет руссос, но сами мОнтеры называют ЕРЕКТОР, покрайне мере в Питере. Насчёт 2-го выхода с Маяковской, у руссоса где проскальзывало, что они его снизу вверх рыли. Но не полность, какуето часть наклонника.
На сколько я знаю, не наклонные блокоукладчики оффициально называются УТМ - универсальная тоннельная машина.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
-
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Arseny писал(а):Интересно, а есть нормативы по размещению автостоянок возле вентиляционных стволов? А то вон возле спортивной вентствол прямо на стоянке оказался
Есть по ПДК, а так... в Москве такого полно:

Это стоянка поливалок. Обычно там все уставленно вокруг. Некоторые ВШ стоят практически посреди дороги - как на Профсоюзной - там разделительная - узкий газончик, а движение - о-го-го. Всякое бывает - ВШ на перегоне Царицино - Орехово стоит практически в чистом поле и пр...
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
А вот такой вопрос (он мучает мнея еще с тех пор, когда я самостоятельно начал ездить в метро): На перегоне пл. Восстания- Чернышевская, поезд отправляясь со станции сперва очень вяло плетется, проезжает нечто сильно гудящее (как трансформаторную будку), там еще знак недавно повесили: "зеленый ромбик", и лишь после этого начинает набирать ход. Что это такое и отчего поезд не набирает ход сразу?
На перегоде Чернышевская-Восстания такого нет.
А город подумал- Ученья идут...
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Alex Gleys
- Станция метро: Ручьи
- Контактная информация:
Urban писал(а): На перегоне пл. Восстания- Чернышевская, поезд отправляясь со станции сперва очень вяло плетется, проезжает нечто сильно гудящее (как трансформаторную будку), там еще знак недавно повесили: "зеленый ромбик", и лишь после этого начинает набирать ход. Что это такое и отчего поезд не набирает ход сразу?
пути ремонтируют на Восстания.
2:5030/1499@FIDOnet
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Alex Gleys писал(а):
пути ремонтируют на Восстания.
Если бы это только путь ремонтировали, то гудение и вялая скорость была бы временно (пока пути не отремонтируют), но эти "синптомы" я слышу/вижу уже лет 15...
А то что шпалы в бетон закатывают на Восстания ИХМО это не причем.
А город подумал- Ученья идут...
- Alex Gleys
- Станция метро: Ручьи
- Контактная информация:
Urban писал(а):
Если бы это только путь ремонтировали, то гудение и вялая скорость была бы временно (пока пути не отремонтируют), но эти "синптомы" я слышу/вижу уже лет 15...
А то что шпалы в бетон закатывают на Восстания ИХМО это не причем.
однако ограничение скорости на Восстания появилось только с ремонтом.
кстати, там -40/... уклон (ИХМО)
2:5030/1499@FIDOnet