Проекты нового стадиона на Крестовском
- слон
- last_fm: MetroFan
Проекты нового стадиона на Крестовском
Последнее время как то скучновато становится и тут и вообще в городе (лето надо понимать)
давайте немного разомнёмся - пообсуждаем проекты нового стадиона
всё таки проект то масштабный. и я надеюсь имеет все шансы на воплощение (очень уж серьёзные силы в бой брошены - я про административный ресурс естественно)
http://www.fontanka.ru/170402
значит что бы путаницы не было.
на первой фотке, (где Вахмистров пальцы разводит) проект № 5 (японский), который потом на последней (шестой) фотографии представлен
а так по порядку с фотки №2:
1. (вторая фотка) проект ОАО «Ленниипроект» совместно с Braun & Schlockermann ARCADIS
2. (третья фотка) «Моспроект-4»
3. (четвёртая фотка) Tomas Taveira - Projectos (португалец)
4. (пятая фотка) GMP (von Gerkan, Marg and Partner) (германцы)
5. (последняя фотка) Kisho Kurokawa architect & associates (Япония)
эта, и ещё одна сцылочка, тему раскрывает подробнее:
http://www.interpress.ru/index.php?t=list&news_id=10845
давайте немного разомнёмся - пообсуждаем проекты нового стадиона
всё таки проект то масштабный. и я надеюсь имеет все шансы на воплощение (очень уж серьёзные силы в бой брошены - я про административный ресурс естественно)
http://www.fontanka.ru/170402
значит что бы путаницы не было.
на первой фотке, (где Вахмистров пальцы разводит) проект № 5 (японский), который потом на последней (шестой) фотографии представлен
а так по порядку с фотки №2:
1. (вторая фотка) проект ОАО «Ленниипроект» совместно с Braun & Schlockermann ARCADIS
2. (третья фотка) «Моспроект-4»
3. (четвёртая фотка) Tomas Taveira - Projectos (португалец)
4. (пятая фотка) GMP (von Gerkan, Marg and Partner) (германцы)
5. (последняя фотка) Kisho Kurokawa architect & associates (Япония)
эта, и ещё одна сцылочка, тему раскрывает подробнее:
http://www.interpress.ru/index.php?t=list&news_id=10845
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Re: Проекты нового стадиона на Крестовском
Португальцы стадион спроектировали или цирк-шапито?
Блин, из-за путаницы с фотками проголосовал не за тот проект за который хотел (с лампочками, как я понял это фото №2, проект №1- за него хотел).
Блин, из-за путаницы с фотками проголосовал не за тот проект за который хотел (с лампочками, как я понял это фото №2, проект №1- за него хотел).
А город подумал- Ученья идут...
-
- Станция метро: Проспект Культуры
- Till
- Станция метро: Академическая
В представленных фотографиях есть один существенный недостаток - по ним стадион выходит "вещью в себе". Между тем, как главным достоинством старого стадиона была попытка вписать его в по-настоящему уникальный ландшафт. По-этому, строго говоря, не убеждает "на десятку" ни одна фотография (впрочем, это ещё не говорит о недостатках самих проектов). Посему пришлось голосовать за последний пункт, хоть и сформулирован он, простите, фигово.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
Да, согласен, последний пункт можно было бы назвать типа "ни один не нравится". Был бы очень популярным, наверное. Либо добавить таковой.
На счёт проектов тоже согласен, как-то плохо они вписываются в существующий ландшафт.
Очень не понравился этот цирк шапито. Даже смотреть на него как-то неприятно. Так же плохо вписывается в окружающее пространство этот hi-tech-ный НЛО от японцев. Если бы наш город был бы застроен небоскребами, может и прокатило бы.
Немецкий арт деко конечно очень красиво, но думаю тоже здесь не совсем подходит.
Кстати, каким бы я ни был патриотом, 1й проект тоже не понравился. По той же причине. И как бы я ни относился к Москве, на мой взгляд именно их проект более подходит именно для Крестовского острова.
На счёт проектов тоже согласен, как-то плохо они вписываются в существующий ландшафт.
Очень не понравился этот цирк шапито. Даже смотреть на него как-то неприятно. Так же плохо вписывается в окружающее пространство этот hi-tech-ный НЛО от японцев. Если бы наш город был бы застроен небоскребами, может и прокатило бы.
Немецкий арт деко конечно очень красиво, но думаю тоже здесь не совсем подходит.
Кстати, каким бы я ни был патриотом, 1й проект тоже не понравился. По той же причине. И как бы я ни относился к Москве, на мой взгляд именно их проект более подходит именно для Крестовского острова.
- Фуфсяк
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Echoes
- Станция метро: Автово
- Hard_Wolf
- Откуда: С-Петербург сестрорецк м.Чёрная речка, Старая деревня
- слон
по порядку
сходил на выставку.
стало немного стыдно, что замутил этот опрос на основании дурацких фотографий, не передающих и 10% представленного пятью авторскими коллективами
при ближайшем рассмотрении каждый из проектов кажется если и не прорывом, то по крайней мере достойным предложением.
постройка любого из них это прогресс
уж очень мы подзадержались (по крайней мере в части архитектуры вообще и спортивной в частности) даже не в 20, а просто таки в 19 веке.
дальше, до похода моим фаворитом был португальский проект. на фотках он выглядел наиболее интересно (на мой взгляд).
после посещения он откатился на третье место (это я всё про полезность личного осмотра выставки)
так что всем заинтересованным - рекомендую
теперь про "...последний пункт, хоть и сформулирован он, простите, фигово"
объясню
в данном конкретном случае меня, как с одной стороны болельщика, а с другой сторонника архитектурного и градостроительного развития города, вариант, что стройка не состоится не устраивает категорически.
худо-бедно, но были выбраны пять мастерских, вряд ли лучшие в мире, но вполне себе адекватные, они представили свои проекты и один из них должен быть воплощён.
и я спросил коллег по данному ресурсу - какой из пяти возможных вариантов вам милее - всё равно шестого уже не будет.
не нравится ни один? - значит в этой стране, в этом городе и при этих руководителях вы остаётесь с тем что есть.
а что там есть сейчас, лично я знаю не понаслышке (и на недавнем матче я естественно был и на роликах на Крестовском катаюсь регулярно)
сходил на выставку.
стало немного стыдно, что замутил этот опрос на основании дурацких фотографий, не передающих и 10% представленного пятью авторскими коллективами
при ближайшем рассмотрении каждый из проектов кажется если и не прорывом, то по крайней мере достойным предложением.
постройка любого из них это прогресс
уж очень мы подзадержались (по крайней мере в части архитектуры вообще и спортивной в частности) даже не в 20, а просто таки в 19 веке.
дальше, до похода моим фаворитом был португальский проект. на фотках он выглядел наиболее интересно (на мой взгляд).
после посещения он откатился на третье место (это я всё про полезность личного осмотра выставки)
так что всем заинтересованным - рекомендую
теперь про "...последний пункт, хоть и сформулирован он, простите, фигово"
объясню
в данном конкретном случае меня, как с одной стороны болельщика, а с другой сторонника архитектурного и градостроительного развития города, вариант, что стройка не состоится не устраивает категорически.
худо-бедно, но были выбраны пять мастерских, вряд ли лучшие в мире, но вполне себе адекватные, они представили свои проекты и один из них должен быть воплощён.
и я спросил коллег по данному ресурсу - какой из пяти возможных вариантов вам милее - всё равно шестого уже не будет.
не нравится ни один? - значит в этой стране, в этом городе и при этих руководителях вы остаётесь с тем что есть.
а что там есть сейчас, лично я знаю не понаслышке (и на недавнем матче я естественно был и на роликах на Крестовском катаюсь регулярно)
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- слон
tu2-167 @ Чт 27 Июл, 2006 09:51 писал(а):Всё хочу попасть на выставку.
...
Голосовать пока не буду
очень правильные решения, поддерживаю

выставка находится по адресу пл. Островского д.11 (если смотреть с Невского пр. то прямо за Александринским театром) прямо под табличкой на которой написан адрес, слегка пафосная дверь - одна там такая.
ни капли не пугаясь надо проходить мимо всяких дядек в униформах и пиджаках с рациями и поднимацца на второй этаж.
работает по будням до 17.00 - вот это и есть единственная трудность

http://www.asi-cisp.spb.ru/ru/page98.html
вот здесь намного все красивее и оптимистичней. конечно компьютерная графика и все такое... Но это совсем подругому выглядит.
Кстати там можно и проголосовать.
вот здесь намного все красивее и оптимистичней. конечно компьютерная графика и все такое... Но это совсем подругому выглядит.
Кстати там можно и проголосовать.
- Елена
М-да, походу, пришлось голосовать за последний пункт.
Поясню: представьте себе старинную квартиру в центре Питера (которые сейчас почти все коммуналки, но обратно переделанную в нормальную квартиру): камины, лепнина, антикварная мебель, гардины, хрустальные люстры... И вот вдруг в эту квартиру на полкомнаты впихивают какой-нибудь ультрасовременный домашний кинотеатр в стиле хай-тек . Ну ,и как, по-вашему, это будет выглядеть?!
Я не против современного стадиона, но неужели нельзя сделать "продвинутой" начинку, сохранив, по возможности, исторический облик? Или хотя бы выполнить проект в питерском архитиктурном стиле? Строить такие проекты на Крестовском это всё равно что одеть исторический костюм, заменив при этом сапоги-ботфорты кроссовками! Но это всё ИМХО, конечно.
Поясню: представьте себе старинную квартиру в центре Питера (которые сейчас почти все коммуналки, но обратно переделанную в нормальную квартиру): камины, лепнина, антикварная мебель, гардины, хрустальные люстры... И вот вдруг в эту квартиру на полкомнаты впихивают какой-нибудь ультрасовременный домашний кинотеатр в стиле хай-тек . Ну ,и как, по-вашему, это будет выглядеть?!
Я не против современного стадиона, но неужели нельзя сделать "продвинутой" начинку, сохранив, по возможности, исторический облик? Или хотя бы выполнить проект в питерском архитиктурном стиле? Строить такие проекты на Крестовском это всё равно что одеть исторический костюм, заменив при этом сапоги-ботфорты кроссовками! Но это всё ИМХО, конечно.
Cognosce te ipsum.
-
На том сайте, где проходит голосование по проектам стадионов, допущена грубая ошибка. У фотографии японского космического корабля указано, что спроектировано Моспроектом-4, соотв. последний московский проект почему-то стал японским. Хоть это особо ничего не меняет, многие голосуют за фотографии, но путаницу вносит. Пока ещё не исправили - можно на это посмотреть