
Я просто не помню в каком году по мюжету Глуховского произошло ЧП.
USSR Man писал(а):В общем, буду ждать, когда можно будет скачать. Денег на это художество мне жалко, а бесплатно просмотрю, чисто поржать. Кстати, в том же М2033 изначально тоже были косяки, но автор несколько раз переписывал, формат интернет-романа позволял. Эта же весчь вышла сразу в бумаге, типа и так купят, марка же раскрученная в определённой среде.
Rumm писал(а):есть солидный список благодарностей консультантам
USSR Man писал(а):В общем, буду ждать, когда можно будет скачать. Денег на это художество мне жалко, а бесплатно просмотрю, чисто поржать.
Серега писал(а):Парк Победы, по-моему, был достроен. Было сказано, что станция была открыта как раз перед войной. Но построили ее халтурно и станция стала течь, потом что-то обвалилось и поэтому никто не знал, что там творится.
События начинаются на Калининской линии, заканчивается роман там же, но в другой реализации пространственно-временного континуума. Само метро представлено как портал в мир, где проводится не вполне понятный эксперимент. Впрочем, если пройти через портал, то картина выглядит иначе. Скорее возникновение жизни и разума представляется испытательным полигоном, который подлежит утилизации.Пятеро незнакомцев спешат на последний поезд метро. Один торопится покинуть страну. Второй бежит от полиции. Третий пытается оттолкнуться от дна. Четвертая убегает от прошлого. А пятая – от самой себя. Внезапная остановка в туннеле перечеркивает их планы… А где-то на поверхности погружающийся в маниакальную шизофрению капитан следкома получает странное задание – разыскать исчезнувшую при загадочных обстоятельствах дочь влиятельного генерала. Следы ведут его в метро.
Не про метро (оно там почти не упоминается), но есть книга из серии Кремль 2222 про Петербург, там тоже постапокалипсис.Битцевский Панк писал(а): ↑10 ноя 2011, 22:30 Кстати, другие романы о постъядерном Питере: "Пиетр", "К свету" и "Во мрак" вполне себе ничего, не хуже Глуховского - по сюжету, я имею в виду.