Чау-чау писал(а): ↑20 окт 2023, 10:16
"Сегодня" же, к открытию "Шушар" и запуску 330 автобусного маршрута не удосужились привести в порядок Автозаводскую улицу
На всё что хватило "ума" деятелей из Комитета, это поставить дырявый самый дешманский ОДИН павильон остановки.
Предусмотреть разворотное кольцо для автобуса прямо у метро это надо запредельно напрягаться.
Не смогли даже перенести автобусную остановку у Дунайской и 4-й год пассажиры бегают за автобусом через перекрёсток 150 метров.
Rosher писал(а): ↑23 окт 2023, 08:00
Цвет и рисунок полов как-то уж совсем радикально изменились
koropet писал(а): ↑28 сен 2023, 10:56
Ага, слона-то я и не приметил. То есть колонну.
В общем копнул я поглубже. Было изменение в рабочей документации, под соусом "импортозамещение материалов". Вместо, как вы выразились, "поносного" Antica будет наш родной мрамор Калливолампи. На фото 100% он. На стене "под мостом" вместо Азурро Аквамарина будет бежево-серый Дипломат. Форму проема тоже немного переиграли, более арочная что-ли.
А мне жаль, что отказались от старого рендера оформления. Он был и в стиле Горного института с горной же тематикой, и станция была оформлена в образе станции ленинградского метрополитена, что ИМХО, почти всегда красиво. А тут слишком новомодно, по-московски что ли.
Скорее всего в рабочем порядке картинки Заказчику показали, не более.
Давайте не путаться. "Рендер" это всего лишь конечный продукт, картинка, рассчитанная на основе 3д модели. На стадии П делают альбом с рендерами оформления по всей линии. Здесь речь идет об изменении в рабочку для импортозамещения. И оформление это меньшее из бед, больше всего страдают инженерные системы (водоснабжение, водоотведение, электрика). Большая головная боль. Многого оборудования просто нет.
Я не спорю что это всё важнее, но всё же, открытие через год, что мешает картинку с актуальным оформлением (если оно есть) показать не только заказчику, но и общественности? Техническую документацию и чертежи никто собственно и не просит.
Всегда к этому времени было примерное понимание как конечный продукт выглядеть будет. Да даже на Каменке с Богатырской визуализация в свободном доступе. А здесь старая картинка десятилетней давности, с оформлением разработанным ещё под название "Большой проспект". Либо оформление осталось таким же, но с поправкой на импортозамещение? А если не изменилось, то почему после смены названия об этом не подумали за эти годы?
koropet писал(а): ↑24 окт 2023, 10:44
Скорее всего в рабочем порядке картинки Заказчику показали, не более.
Давайте не путаться. "Рендер" это всего лишь конечный продукт, картинка, рассчитанная на основе 3д модели. На стадии П делают альбом с рендерами оформления по всей линии. Здесь речь идет об изменении в рабочку для импортозамещения. И оформление это меньшее из бед, больше всего страдают инженерные системы (водоснабжение, водоотведение, электрика). Большая головная боль. Многого оборудования просто нет.
Предполагаю, что и срок может сдвинуться вправо из-за этого