[align=right]"Метрополитен как подземная железная дорога является..."
из объявлений на эскалаторах[/align]
Вообщем сегондя, 6 августа 2006, День Железнодорожника. Поздравляем всех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к железным дорогам и к метрополитену в частности!
Ура!!!!
С праздником!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
С праздником!
Ꙁа Россию!!!
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- Freeman
- last_fm: Vapaamies
- Станция метро: Улица Дыбенко
- Контактная информация:
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Re: С праздником!
возможно, перестал...
да, гейты есть, но гейты ведь и с трамваем бывают... а трамвай разве железная дорога?
(я так и знал, что начнется это обсуждение!
)
да, гейты есть, но гейты ведь и с трамваем бывают... а трамвай разве железная дорога?
(я так и знал, что начнется это обсуждение!

C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Freeman
- last_fm: Vapaamies
- Станция метро: Улица Дыбенко
- Контактная информация:
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: С праздником!
Товарищи, я же специально дал эпиграф. "Метрополитен, как подземная железная дорога является..." эту же фразу до сих пор можно слышать на эскалаторах.
Кстати, должен заметить, что трамвай тоже разновидность железнодорожного транспорта.
Любой транспорт передвигающийся по рельсам, считается железнодорожным. Не надо забывать, что по английски желеная дорога именно так и будет Railway (рельсовый путь).
Вопрос подчинения тут совершенно не при чём, важен принцип, а он одинаков. Например моя стезя Узкоколейные железные дороги являются собственностью торфопредприятий, леспромхозов и т.д. Ни к РЖД, ни к МинТрансу они отношения не имеют, но ведь (слов из песни не выкинуть) они всё же железные дороги.
Кстати, должен заметить, что трамвай тоже разновидность железнодорожного транспорта.
Любой транспорт передвигающийся по рельсам, считается железнодорожным. Не надо забывать, что по английски желеная дорога именно так и будет Railway (рельсовый путь).
Вопрос подчинения тут совершенно не при чём, важен принцип, а он одинаков. Например моя стезя Узкоколейные железные дороги являются собственностью торфопредприятий, леспромхозов и т.д. Ни к РЖД, ни к МинТрансу они отношения не имеют, но ведь (слов из песни не выкинуть) они всё же железные дороги.
Ꙁа Россию!!!
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация: