Владимирская
- bars
- Станция метро: Елизаровская
- russobalt
Re: Владимирская (1 Линия)
По-моему, выход со входом меняют потому, что пассажиропоток от платформ до эскалатора пересекается со встречным пассажиропотоком. То же самое надо сделать в первую очередь на выходе на канал Грибоедова и на многих других станциях.
-
Вот как раз свободнее и станет. Меняют вход и выход, чтобы на станции при выходе перед эскалаторами пассажиропотоки не пересекались. В часы пик (да и в вообще в любое время) уж очень неудобно.
Ещё один яркий пример таких станций - Невский пр., выход на кан. Грибоедова (можно мне в этой же теме продолжить?). Там ещё этот переход искривлён. Когда много народа, бывает пересечения дрейфуют то туда, то сюда.
Хотя на Невском, мне кажется можно решить эту проблему проще. Если поменять направления эскалаторов на переходе на спуск к станции "невский проспект", т.е. от спуска по эскалаторам с грибанала до перехода на невский/гостинку просто не будет надобности пересекать встречный поток, будет просто "правостороннее движение".
надеюсь, понятно выразил мысль. могу нарисовать графически
Ещё один яркий пример таких станций - Невский пр., выход на кан. Грибоедова (можно мне в этой же теме продолжить?). Там ещё этот переход искривлён. Когда много народа, бывает пересечения дрейфуют то туда, то сюда.
Хотя на Невском, мне кажется можно решить эту проблему проще. Если поменять направления эскалаторов на переходе на спуск к станции "невский проспект", т.е. от спуска по эскалаторам с грибанала до перехода на невский/гостинку просто не будет надобности пересекать встречный поток, будет просто "правостороннее движение".
надеюсь, понятно выразил мысль. могу нарисовать графически

- bars
не вижу причин, почему потоки пассажиров должны пересекаться у эскалаторов - станция центральная, с обеих платформ на выход идет примерно одинаковое количество пассажиров. другое дело, что коридор там один для всех и никаких разграничителей - так в нем будут сталкиваться и путаться независимо от того, с какой стороны делать вход и выход. почти то же самое и с НП (хоть там и есть несоответствие спускающихся малого и большого эскалаторов) - толкотня будет в любом случае (в первую очередь из-за большой и кривой "трубы".
Больше смысла в замене входа и выхода, к примеру, на балтийской - больший поток людей, идущих к выходу со стороны прибытия из центра, вынужден пересекаться со входящими, едущими в центр.
Но на Владимирской действительно не вижу такой необходимости. разве что интуитивное правило правой стороны будет способствовать большей системности.
Больше смысла в замене входа и выхода, к примеру, на балтийской - больший поток людей, идущих к выходу со стороны прибытия из центра, вынужден пересекаться со входящими, едущими в центр.
Но на Владимирской действительно не вижу такой необходимости. разве что интуитивное правило правой стороны будет способствовать большей системности.
-
А ещё, после переноса выходов на Кузнечный, высвободятся квадратные метры с выходом на Б.Московскую, можно сдавать кому-нибудь
. Меня всегда поражали большие площади на этой станции и как они используются (вернее уже со сносом ларьков - не используются) 

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
- Till
- Станция метро: Академическая
Ещё один пример - Балтийская.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Beavis
- Контактная информация:
- bars
-
- слон
- last_fm: MetroFan
так собственно говоря в этом то всё и дело.
сначала же собирались этот весь огород в прошлом году городить.
но торгово-офисный комплекс не был достроен ну никак.
перенесли на этот год.
я так понимаю что и первого августа не закрыли Владимирскую (как это нам напророчил глубоко мной неуважаемый ДП)
сначала же собирались этот весь огород в прошлом году городить.
но торгово-офисный комплекс не был достроен ну никак.
перенесли на этот год.
я так понимаю что и первого августа не закрыли Владимирскую (как это нам напророчил глубоко мной неуважаемый ДП)
-
Еще сегодня в новостях сказали, что после закрытия Владимирской Достоевская будет работать в обычном режиме. То есть после 20 закрываться, а по выходным не открываться? Или все же круглосуточно? И как теперь эскалаторы работать будут между Владимирской/Достоевской? По логике должны 2 на Владимирскую, а один вниз.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
вообще-то от Владимирской до Маяковской всего 7 минут ходу... а до Восстания чуть побольше...
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- bars
mt2, нынешний режим работы Достоевской, если не ошибаюсь, считается особым, раз будет в обычном - значит от первых до последних поездов. И в переходе между Достоевской и Владимирской 4 пересадочных эскалатора, обычно работающих 2 на спуск, 2 на подъем (по крайней мере, в часы-пик точно). Так что не думаю, что что-то сильно поменяется.
- miha
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Культуры
О реконструкции.
Сканы с газеты Петербургский Метрополитен №16(1428) 29 сентября 2006 г.
(Газета Петербургского метрополитена)
Сканы с газеты Петербургский Метрополитен №16(1428) 29 сентября 2006 г.
(Газета Петербургского метрополитена)