Пушкинская
-
- Станция метро: Лесная
Re: Пушкинская
Возник вопрос. Куда делась крайняя люстра с конца на Пушкинской по направлению на север. Судя по отверстию, раньше она там висела.
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Обсуждалось лет 10-15 назад. Люстру сняли, так как её волной воздуха от проезжающего состава очень сильно качало. Опасно!

- GelezinisVilkas
Обратил тут на одну особенность на станции. В каждой люстре есть ровно одна моргающая лампочка. Объяснение этому феномену у меня нет.

-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Возможно, линия резервного(аварийного) освещения. А на этой линии либо лампочки некачественные вкручены, либо просадка напряжения (а некоторые светодиодные лампы даже при небольшой просадке начинают моргать).
-
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Особенность китайских говноламп uniel часть ламп при выходе из строя не просто перегорает, а начинает предательски моргать
-
- Контактная информация:
О как! Так это те самые большие лампы с вентилятором и моргают? Я думал, маленькие с прозрачной колбой где-нибудь там еще стоят на доп. линии, как на некоторых станциях.
- GelezinisVilkas
Ну кстати Den.s скорее всего был прав про просадку напряжения.
Кстати сразу после моего сообщения лампы моргать перестали.
Похоже нас читают. Да ну не глупость какая.
Кстати сразу после моего сообщения лампы моргать перестали.
Похоже нас читают. Да ну не глупость какая.

-
- Станция метро: Проспект Просвещения
У меня несколько не самых дешевых Икеевских ламп сгорали аналогичное - начинает моргать один из светодиодов, потом он перегорает, потом резко начинают дохнуть остальные. Мне кажется, это типичная ситуация с параллельно-последовательной схемой включения светодиодов, вне зависимости от производителя и стоимости. По хорошему, источник тока должен питать строго одну цепочку, но тут нужно либо ставить более мощные светодиоды, либо делать отдельные цепи стабилизации. И то, и другое - дороже.
-
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Хорошо как тогда объяснить что тоже лампы накрученные дома периодически тоже начинают мигать, причем рандомно
-
- Контактная информация:
Именно так и объяснять: либо умирают светодиоды, либо у лампы некачественный "драйвер", который не может работать при малейшей просадке напряжения в сети. А в домах советской постройки пониженное напряжение - дело обыденное.