Заставская улица одна из важнейших в том районе (не чета Беговой), проблема в том что станция от нее далеко. С таким же успехом Черниговскую можно было оставить.
Был бы выход на Заставской - вопросов не было
Модератор: Nomernoy
Заставская улица одна из важнейших в том районе (не чета Беговой), проблема в том что станция от нее далеко. С таким же успехом Черниговскую можно было оставить.
И куча людей, которым нужно будет к одноименной площади будет выходить через новую станцию за четыреста метров. С первоначальным выходом на Черниговскую Московские ворота подошли быGelezinisVilkas писал(а): ↑31 июл 2024, 21:46 По этому станция должна называться Московские ворота и никак иначе.
Не надо людей путать.
И что? От выхода будут прекрасно видны ворота, не заблудятся. Да и нет там 400 метров, а всего 100 до площади.
А мне кажется, что не надо людей держать за идиотов. Разберутся, с какой станции на какой улице выход, кто не с первого, тот со второго раза.GelezinisVilkas писал(а): ↑31 июл 2024, 21:46 По этому станция должна называться Московские ворота и никак иначе.
Не надо людей путать.
Вряд ли существует однозначный ответ, конкуренция продуктивных суффиксов -н-, -ов-(-ев-) и -ск- идет несколько веков, напр.: речной, береговой, морской. Последний морф считается более универсальным, т.к. употребляется при образовании от мотивирующих имен собственных (российский, ленинградский, невский, фрунзенский, также по типу петровский, зенитовский) и аббревиатур (комсомольский, чаще по типу вузовский, интуристовский). Частотным морф -ск- является при мотивировании местом жительства или деятельности человека: деревенский, сельский, армейский, канцелярский, конторский, университетский, монастырский, кладбищенский или по типу банковский, гестаповский. Иногда в финали прилагательного может стоять о: городской, заводской.
Не имеет. На новые площадки МСС ещё не вышел.ArtTrapeza писал(а): ↑01 авг 2024, 12:37 https://t.me/spb_str/258
Указанное по ссылке действительно имеет какое-то отношение к строительству метро?