Почему запрещен провоз пассажиров в кабине машиниста?
-
Почему запрещен провоз пассажиров в кабине машиниста?
Мой папа работает машинистом на 4-ой. И у них по правилам безопасности нельзя возить пассажиров, а машинистов можно!
- andzis
- Станция метро: Купчино
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Почему запрещен провоз пассажиров в кабине машиниста?
Вообщем не только пассажирского, но и грузового (если на железных дорогах).
Правда совсем не давно вишел приказ о том, что машинисты обязаны пускать в кабину юных железнодорожников, при условии если они в форме и имеют при себе удостоверение ДЖД.
Правда совсем не давно вишел приказ о том, что машинисты обязаны пускать в кабину юных железнодорожников, при условии если они в форме и имеют при себе удостоверение ДЖД.
Ꙁа Россию!!!
-
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Alexandr @ Вс Авг 20, 2006 11:19 pm писал(а):Мой папа работает машинистом на 4-ой. И у них по правилам безопасности нельзя возить пассажиров, а машинистов можно!

...Машинист, дубинкой отбиваясь от насевших на него пассажиров, ослабевающей рукой пытался дотянуться до кнопки закрытия дверей. У него уже были сломаны два ребра, а до конца смены оставалось ещё 1,5 круга..

Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Константин Филиппов @ Пн Авг 21, 2006 6:40 am писал(а):Правда совсем не давно вишел приказ о том, что машинисты обязаны пускать в кабину юных железнодорожников, при условии если они в форме и имеют при себе удостоверение ДЖД.
Вы железную дорогу имеете ввиду? Вообще, в метрополитене и работников в кабине не возят, если на служебной смарткарте нету допуска...
Также для проезда в кабине работникам в виде исключения даётся пропуск на бумажной основе.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Да, я хотел написать на Октябрьской ж.д., но забыл.
А теперь по теме: очень интерсно получается, что начальник метрополитена (это ещё можно понять) и Губернатор города могут проезжать в кабине поездов метро. Я уже не говорю о Президенте. Хотя с этой точки зрения они являются обычными пассажирами (за исключением нач. мета., который считается сторонним работником). Ну и конечно ещё журналисты и киношники.
А почему нельзя пускать - могу привести пример с личного опыта (в смысле мной самим увидинный). 29 июля на Малой Октябрьской ДЖД приехала бригада киношников с ТНТ снимать эпизод "Анны Карениной (или к чему приводит пьянство)" (за точность названия поручиться не могу). Ну вообщем машинист остановил поезд, применил экстренное торможение. Помощник пошёл отцеплять локомотив, а кинишникам звук экстренного понравился. Юный занимается расцепкой рукавов, а тут кинощники вздумали звук записать, и дёргают ручку...
Вообщем дитя не убило только по счастливой случайности.
А теперь по теме: очень интерсно получается, что начальник метрополитена (это ещё можно понять) и Губернатор города могут проезжать в кабине поездов метро. Я уже не говорю о Президенте. Хотя с этой точки зрения они являются обычными пассажирами (за исключением нач. мета., который считается сторонним работником). Ну и конечно ещё журналисты и киношники.
А почему нельзя пускать - могу привести пример с личного опыта (в смысле мной самим увидинный). 29 июля на Малой Октябрьской ДЖД приехала бригада киношников с ТНТ снимать эпизод "Анны Карениной (или к чему приводит пьянство)" (за точность названия поручиться не могу). Ну вообщем машинист остановил поезд, применил экстренное торможение. Помощник пошёл отцеплять локомотив, а кинишникам звук экстренного понравился. Юный занимается расцепкой рукавов, а тут кинощники вздумали звук записать, и дёргают ручку...
Ꙁа Россию!!!
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Константин Филиппов @ Пн Авг 21, 2006 5:21 pm писал(а):
И как включение 6-го положения крана могло убить дитя?? Быть может он баран был и сам чудес натворил?? И где был машинист??
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
tu2-167 @ 22nd Августа 2006, 13:12 писал(а):И как включение 6-го положения крана могло убить дитя?? Быть может он баран был и сам чудес натворил?? И где был машинист??
Машинист сидел на месте помощника, ибо место машиниста было занято съёмочной бригадой. Не надо забывать, что поезд стял на станции. Про все остальные подробности мне рассказал машинист, я сам в этом не особо понимаю. И вообще эти киношники в тот день так всех замучили, что это не удивительно.
Ꙁа Россию!!!
-
- Специалист по коротким замыканиям
- Контактная информация:
djtonik @ Пн 21 Авг, 2006 15:07 писал(а):Константин Филиппов @ Пн Авг 21, 2006 6:40 am писал(а):Правда совсем не давно вишел приказ о том, что машинисты обязаны пускать в кабину юных железнодорожников, при условии если они в форме и имеют при себе удостоверение ДЖД.
Вы железную дорогу имеете ввиду? Вообще, в метрополитене и работников в кабине не возят, если на служебной смарткарте нету допуска...
Также для проезда в кабине работникам в виде исключения даётся пропуск на бумажной основе.
тем, работникам которым пропуск на проезд в кабине машиниста выдается, он выдается не в виде исключения, а так сказать, по долгу службы :!:
если же нету такого специального пропуска, а необходимость проезда в кабине есть, то работников возят и без допуска на служебной БСК :!:
my kingdom will come ...
в работе главное отделить важное от срочного
слабость - это сила, действующая в противоположном направлении
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
я не говорю о любом работнике. и ненадо передергивать мои слова.
а относительно правил, ты сам ответил на свой вопрос))))) так што, я жду свой приз)))
и к тому же ты видел когда нибудь кабину электропоезда без вагона, едущую по трассе???
и в отличии от вас, в кабине машиниста езжу исключительно по производственной необходимости
а относительно правил, ты сам ответил на свой вопрос))))) так што, я жду свой приз)))
и к тому же ты видел когда нибудь кабину электропоезда без вагона, едущую по трассе???
и в отличии от вас, в кабине машиниста езжу исключительно по производственной необходимости
my kingdom will come ...
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация: