Красносельско-Калининская линия. Общая тема
Модератор: Nomernoy
- Иван Волков
- Станция метро: Дунайская
Re: Красносельско-Калининская линия. Общая тема
Если возвращаться к советской системе проектирования, то и архитектурные конкурсы на оформление станций нужно вернуть. Не секрет, что даже те участки, которые строились в эпоху борьбы с архитектурными излишествами, выглядят весьма интересно именно благодаря им.
-
mx, по вашей ссылке Суворовская "переносится" уже с Кирочной, 61. Схема без Смольной мелькала недавно после большого интервью Линченко.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Что я и говорил. 
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
По ссылке "Суворовская" переносится с Суворовского 61 (то, что сейчас назывется сквер Финансистов).
Что касается "Смольной" - подождём утверждение ППТ.КРТИ получен отказ Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в согласовании, <…> в том числе по причине расположения станции «Суворовская-1» на территории исторических зеленых насаждений (сквер во дворе дома 61, литера А, по Суворовскому проспекту), которые подлежат охране
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- MetroGnom
Не поможет. Разве что будем расстраиваться по непринятым красивым вариантам и наблюдать очередные сараи и ангары "ньюмосковского" разлива.Иван Волков писал(а): ↑05 фев 2025, 05:39 архитектурные конкурсы на оформление станций нужно вернуть
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Думаю, что на первую часть Вашего вопроса лучше всего ответили бы Чубайс с Бурбулисом.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- mx
- Профессионал
Вот про эту схему речь? Да, я её видел. Непонятно только кем она разработана и принята ли к исполнению. По этому варианту перегон "Суворовская"-"Полюстрово" будет длиной больше трёх километров. Многовато для центра то... Впрочем по нынешним временам удивляться ничему не приходится

- W0LF
- Станция метро: Гражданский Проспект
Ну прямой участок под "Смольный" должны оставить на случай чего. Или не должны?
- Иван Волков
- Станция метро: Дунайская
Почему? Хороший пример - наши советские станции. Да, были и отвергнутые классные проекты. Но и выбрали качественные.MetroGnom писал(а): ↑05 фев 2025, 14:03Не поможет. Разве что будем расстраиваться по непринятым красивым вариантам и наблюдать очередные сараи и ангары "ньюмосковского" разлива.Иван Волков писал(а): ↑05 фев 2025, 05:39 архитектурные конкурсы на оформление станций нужно вернуть
-
- Станция метро: Юго-Западная
Если Суворовскую таки сдвинут туда, куда упоминали - то вполне уложатся в допустимую длину перегона.
Ну, либо Смольная предсказуемо повторит судьбу Адмиралтейской-2.
-
2,3 км перегон до сада Нева, почему больше трех?mx писал(а): ↑05 фев 2025, 20:41Вот про эту схему речь? Да, я её видел. Непонятно только кем она разработана и принята ли к исполнению. По этому варианту перегон "Суворовская"-"Полюстрово" будет длиной больше трёх километров. Многовато для центра то... Впрочем по нынешним временам удивляться ничему не приходится![]()
- mx
- Профессионал
Больше даже напрямки. Я считаю, что трасса будет идти по нынешнему варианту (не под Смольным), а "Полюстрово" будет располагаться под Апрельской.
Слишком редкая посадка станций - маленький пеший охват. Но поскольку "Смольная" в любом случае (будет она или нет) попадает в другой этап строительства, то и говорить о ней преждевременно. Могут всё переиграть.
Про сдвижку "Суворовской" - это же не я придумал. Все планы по строительству находятся в госпрограмме Санкт‑Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт‑Петербурга». Последний отчёт об исполнении там за 2023 год. Если вы скачаете его и посмотрите, то увидите, что обсуждаемый участок называется "Строительство Красносельско-Калининской линии от станции «Каретная» до станции«Суворовская-1»,включая размещение вестибюля метрополитена на земельном участке с кадастровым номером: 78:31:0111901:8". Можете вбить этот кадастровый номер в поиск на карте РГИС и увидеть, что это тот самый пустой участок напротив ратуши. Неясно пока в этой истории когда будут корректировать разрабатываемый ППТ. Он должен быть готов в этом году, но КГА не выпускал новое распоряжение о корректировке задания (как это было например с "Коломяжской"). Поэтому хоть и анонсировали начало работ, но что и где будет проектировать "Метропроект" непонятно.
Я больше не про допустимую длину, а про удобство людей

Про сдвижку "Суворовской" - это же не я придумал. Все планы по строительству находятся в госпрограмме Санкт‑Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт‑Петербурга». Последний отчёт об исполнении там за 2023 год. Если вы скачаете его и посмотрите, то увидите, что обсуждаемый участок называется "Строительство Красносельско-Калининской линии от станции «Каретная» до станции«Суворовская-1»,включая размещение вестибюля метрополитена на земельном участке с кадастровым номером: 78:31:0111901:8". Можете вбить этот кадастровый номер в поиск на карте РГИС и увидеть, что это тот самый пустой участок напротив ратуши. Неясно пока в этой истории когда будут корректировать разрабатываемый ППТ. Он должен быть готов в этом году, но КГА не выпускал новое распоряжение о корректировке задания (как это было например с "Коломяжской"). Поэтому хоть и анонсировали начало работ, но что и где будет проектировать "Метропроект" непонятно.
-
- Контактная информация:
Репортаж со строительства новой коричневой линии метро Санкт-Петербург.
На 848 шахте продолжается армирование ствола шахты и разработка грунта. На видео можно увидеть, как в колодец опускают арматурный каркас. По глубине ухода крюка автокрана можно понять, насколько уже раскопали шахту.
Площадка будет для строительства станции метро Заставская.
СПб строительный: https://t.me/spb_str/1791.
На 848 шахте продолжается армирование ствола шахты и разработка грунта. На видео можно увидеть, как в колодец опускают арматурный каркас. По глубине ухода крюка автокрана можно понять, насколько уже раскопали шахту.
Площадка будет для строительства станции метро Заставская.
СПб строительный: https://t.me/spb_str/1791.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
-
Напрямки 2,7 до начала Апрельской и 3,2, действительно, до угла Апрельской и Металлистов. Ну а в кривой.. мда
Я бы сказал, что больше неудобства для людей (пешего охвата) порождает вынос станции из Советских и доп "бонус" - перенос с Суворовского на Новгородскую. Но при таком расположении уже как-то не поднимается язык топить за необходимость Смольной. Тем более что есть, наверно, возможность посадить когда-нибудь выход пересадочной на угол Ярославской и Тульской, например...Я больше не про допустимую длину, а про удобство людей
-
- Станция метро: Чернышевская
А почему не хотят ещё одну станцию построить на Красногвардейской площади?