Лиговский Проспект 2
Модератор: Nomernoy
- Иван Волков
- Станция метро: Дунайская
Re: Лиговский Проспект 2
Так а зачем оно, это название, придумывать? "Лиговский Проспект-2" и всё, всем хорошо.
- ButanAnim
- Станция метро: Театральная
- telegram: https://t.me/Baltsiets
Вот личто я не люблю одноимённые не кросс-платформенные пересадки, так как с другим названием будет более понятно куда переходить, к примеру "станция Лиговский проспект, переход на станцию Октябрьская, линии шесть", а не "станция Лиговский проспект-1, переход на Лиговский проспект-2, линии 6". Не очень внимательные могут тупо путать названия. На Технологическом институте вообще весело, если ты на КВл едешь на север, то при приезде на ТХ-2 говорят "Станция Технологический институт-2, переход на линию два". Бред же (я понимаю что это кросс платформа)Иван Волков писал(а): ↑12 фев 2025, 22:27 Так а зачем оно, это название, придумывать? "Лиговский Проспект-2" и всё, всем хорошо.
Жду когда эти черти откроют Театральную.
- Alexsey
- Станция метро: Парк Победы
- Контактная информация:
По мне хоть два Лиговский, только зачем это говорить 1 и 2. Следующая станция Лиговский проспект переход.к поездам линии 6 так грамотней.
- ButanAnim
- Станция метро: Театральная
- telegram: https://t.me/Baltsiets
если одноимёнка, то да, я с вами согласен, так удобнее намного, как было. "Станция Технологичесий институт, переход на линию 2".
Жду когда эти черти откроют Театральную.
-
- Станция метро: Проспект Просвещения
А еще можно назвать "Лиговский проспект 4" и "Лиговский проспект 6".
P.S.
P.S.

-
Только так)
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Представляю диалог:
- Давай встретимся на Лиговском-4?
- Хорошо...
Подошло время встречи.
- Ты где? Что-то не вижу тебя.
- Я на Лиговском, дом 4. А ты где?..
"Мы оба были.
- Я у аптеки...
- А я в кино искала Вас..."
ЗЫ: хорошо, что не на Литейном, дом 4.
- Давай встретимся на Лиговском-4?
- Хорошо...
Подошло время встречи.
- Ты где? Что-то не вижу тебя.
- Я на Лиговском, дом 4. А ты где?..
"Мы оба были.
- Я у аптеки...
- А я в кино искала Вас..."
ЗЫ: хорошо, что не на Литейном, дом 4.

О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Юго-Западная
На Невском в теории такая ситуация могла быть)
А к Лиговскому-второму пока основная претензия в том, что линия пойдёт вдоль проспекта, с ещё тремя станциями в его окрестностях. В остальном никаких недостатков нет, название благозвучное.
На схеме конечно не будет заметно, а вот на местности получается не очень логично.
Всё равно что какую-нибудь Электросилу назвать "Московский проспект".
С Бухарестской в своё время прокатило скорее от безысходности, а уж на Лиговке явно побольше альтернатив.
А к Лиговскому-второму пока основная претензия в том, что линия пойдёт вдоль проспекта, с ещё тремя станциями в его окрестностях. В остальном никаких недостатков нет, название благозвучное.
На схеме конечно не будет заметно, а вот на местности получается не очень логично.
Всё равно что какую-нибудь Электросилу назвать "Московский проспект".
С Бухарестской в своё время прокатило скорее от безысходности, а уж на Лиговке явно побольше альтернатив.
-
Ни Заставская, ни Боровая (понятно же что не будет второго выхода), ни Каретная на Лиговский проспект не выходят 
Если сравнивать с МПЛ это как если бы Парк Победы был на Варшавской, Московские ворота на Коли Томчака, Фрунзенская на Парфеновской и только Электросила на своем месте)
Если сравнивать с МПЛ это как если бы Парк Победы был на Варшавской, Московские ворота на Коли Томчака, Фрунзенская на Парфеновской и только Электросила на своем месте)
-
- Станция метро: Морской Фасад
У Боровой первый выход (северовосточный) будет вполне на Лиговский фасадом.
-
В чем отличие от Лиговского, дом 1 и Лиговского, дом 2?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Отличие в том, что до дебилизма типа "станция "Технологический институт-1", переход на линию 2..." дело ещё не дошло.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
Это к творцам объявлений))
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
КГА объявил конкурс на разработку решений фасадов будущего административного здания метрополитена с вестибюлем станции. Эскизный вид и некоторые технические решения указаны в конкурсном документе. Указан только один наклон - тот, что будет вести на "Лиговский проспект-1".
Совершенно не верю, что всё это построят за три года до апреля 2028 и тем более не верю, что "когда-нибудь потом" опять раскопают привокзальную площадь для строительства второго наклона от "ЛП-2".
Совершенно не верю, что всё это построят за три года до апреля 2028 и тем более не верю, что "когда-нибудь потом" опять раскопают привокзальную площадь для строительства второго наклона от "ЛП-2".
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
- Станция метро: Чернышевская
Это все ерунда,по сравнению с тем как будет реализован переход между станциями.Как собираются его делать в натяжной камере?Она же небольшая по размерам.