GelezinisVilkas писал(а): ↑27 фев 2025, 22:54
konnor писал(а): ↑27 фев 2025, 18:12
А откуда он узнает, что она сквозная?
Надо голову включать. Номер дома то один.
Где один, а где и не один. В яндексе - два разных. А таблички смотреть - это надо метров 300 от одной до другой пройти, да еще знать, где эта вторая табличка находится. На стыке двух домов никаких табличек нет.
А как определить, что это нужное здание?
А что карты показывают какое то другое здание?
Проблема в том, что разные карты показывают разное. Я вот не взялся бы в чужом районе уверенно утверждать, прячется ли еще где-то рядом корпус с другой буквой или нет.
Я же приводил пример, когда в яндексе есть буква, а в 2GIS нет. Как определить верность номера? Сделать репрезентативную выборку из N картографических систем и выбрать наиболее вероятную версию мажоритарно?
Квартира с таким номером есть?
Есть!
Что мешает существованию квартиры с совпадающим номером в соседнем доме?
Другой квартиры с этим номером нет?
Нет!
А вдруг есть?
Тому же курьеру "за подумать" не платят. Ему нужно быстро метаться между разными и возможно неизвестными ему адресами. И адресная система должна быть простой, понятной и работать на уровне спинного мозга. По моему мнению, сама по себе идея ввести кроме номера корпуса еще и букву - бракованная. С корпусами понятно - появляется новый дом, смещать нумерацию по всей улице нельзя. С буквами в квартирах - тоже понятно (например - была коммуналка, стало 2 отдельные квартиры). Но вот смысл введения букв к корпусам от меня ускользает.
Есть проблема, надо решать. Никто за вас её не решит.
Как показывает практика, на некоторые проблемы проще забить (но помнить о них). Тем более, что лично я живу в "A"

.
Это ведь не только с моим домом есть такие проблемы. Тут нужно либо какое-то централизованное решение, либо даже не пытаться отслеживать все глюки разных картографических систем.
А если "чисто помечтать" - обязать законодательно, что у каждой парадной должна быть табличка с полным номером дома. Для старых домов, где весь фасад был десяток-другой метров, это не критично. Но сейчас в новостройке можно пройти несколько сотен метров и не увидеть ни одной таблички.