2 Batareikin:
Про ширину я и сам понял... Когда сообщение послал уже:) А править ой как не хочется. Спасибо за бдительность.
А про то что колонны должны быть в местах пересечения сводов я тоже понимаю. Это и ежу понятно. Потому, собственно, мы говорим об одном и том же - Вы называете это норами, а я пишу о колоннах, которые "торчат не очень к месту как бы посреди платформы".
Да, плохо дело, братцы. Есть что-то вроде задела под станцию - т.е. прямой участок путей + некий таинственный законсервированный объект... С технической точки зрения, я, похоже, исчерпал свои возможности. (Но схемки потом перерисую всё же

) Единственный вопрос по этой части - to Enigma: а почему "горлифт" на действующем участке сложнее строить?
Теперь хотелось бы перейти к исторической составляющей.
1ое - про действующий участок и строй-во "горлифта": ведь линия так и задумывалась, что станции оставили "на потом" - неужели при их возведении планировали все закрыть?
2ое - самое "сладкое" - проявившиеся недостатки станций закрытого типа. Конечно, эксплуатация дверей: инфракрасные системы контроля застревания пассажира меж дверей, фотоэлементы на станциях и лампы под кабинами головных вагонов... Ну и еще много не знаю чего, что стоит денег. Не менее ужасно то, что увеличить количество вагонов в составе невозможно.
А теперь вспомним самое начало темы - так ли уж страшна ЕЩЕ ОДНА станция закрытого типа?
мЕтрофанушка @ Ср 06 Сен, 2006 21:58 писал(а):Ой, на третьей-то линии? Одной больше, одной меньше... Там уже пофигу...
ИМХО, затраты на дальнейшую эксплуатацию не страшнее закрытия движения. А без него можно обойтись, если строить "горлифт". Только раскрывать свод станции придётся не от тоннелей, а с центрального зала... Но это уже технические дебри:)
Так что, По Моему Скромному Мнению, пора процитировать самое-самое начало темы: да,
Константин Филиппов @ Ср 06 Сен, 2006 20:51 писал(а):Смотрите в кинотеатрах: "Горизонтальный лифт - возвращается"?