Камеры в вагонах

Все, что ездит по Санкт-Петербургскому метро, обсуждается тут

Модератор: Nomernoy

Alxe

Re: Камеры в вагонах

Сообщение Alxe »

В свою очередь вопрос. В Питере система видеонаблюдения централизованная? Или картинка с камер просто выведена куда-то к начальнику станции? Если второе, то камеры действительно бесполезны.

Централизованное наблюдение в Москве (из Ситуационного центра) даёт возможность координировать работу милиции и в реальном времени отслеживать результаты работы. Если в вагоне например устроился полежать бомж, а дежурный УВД из центра дал указание сотрудникам милиции на следующей станции его из вагона выпроводить, то если сотрудники милиции оной станции этого не сделают, то рискуют получить больший люлей от начальства, ибо исполнение приказов контролируется прямо сразу же.

То же относится и к станционным камерам. На большинстве линий Москвы они сведены в СЦ, и позволяют контролировать обстановку дистанционно. Плюс жалобы пассажиров через колонны экстренной связи сейчас принимаются к рассмотрению немедленно.
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

К сожаленью в СПБ нет ситуациаонного центра ... и камер в вагонах =(

тока камеры на станции которые выведены на пльт дежурки и ВСЕ .... =(((((
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

У нас, видимо, третий вариант. У нас СКМщики за руку здороваются с торгашами, а милиция собирает дань в Купчино с бабусь...
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Kluz
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Парашютная

Сообщение Kluz »

Ну мы тоже недалеко ушли. :lol:
Зелёный, вперёд.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Alxe @ Вс Сен 17, 2006 1:29 pm писал(а):Как результат установки камер на Кольцевой линии могу сказать, что из вагонов исчезли бомжи и попрошайки, чем так "славилась" эта линия. Ездить стало куда лучше. Если такой результат дала установка системы видеонаблюдения - то я только за.

при этом на тойже кольцевой линии на одной станции (говорить не буду) двое грузинов прямо посередине аван зала дрались с ножами. КШ прошла мимо как будто ничего небыло, и красный столб ничем не помог.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

от этого ситуационного центра, то бишь от этих камер в вагонах и сине-красных колонн пользы нет почти никакой, сколько я не обращался к ним все бесполезно. Один раз я жаловался на бешенную дежурную, которая напала на меня и стала отбирать фотоаппарат, а они сказали "что в метро фотографировать нельзя" и то что "дежурные у нас не набрасываются".

что из вагонов исчезли бомжи и попрошайки, чем так "славилась" эта линия

да не исчезли они, может только меньше стало, а попрашайки на камеры не смотрят, у них и так все куплено
Kluz
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Парашютная

Сообщение Kluz »

Скоро похолодает и ситуация с божами в метро вернется на круги своя. А попрошайки работают под контролем, впрочем как и воры.
Зелёный, вперёд.
Ответить

Вернуться в «Вагоны»