Потрясающий сайт о самых красивых станциях метро в мире!

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
NickKuz

Потрясающий сайт о самых красивых станциях метро в мире!

Сообщение NickKuz »

Просто потрясающий сайт о самых красивых станциях метро в мире.
Есть Санкт-петербург и Москва. Какие станции - попытайтесь догадаться а потом пойти вот по этой ссылке
http://metroart-subways.blogspot.com/ :D
Сайт на английском.. но уверен что никому это не сможет помешать насладится прекрасными фотографиями. Фотографий много на одной странице, учтите это.

Приятного времяприпровождения :razz:
4uTep

Re: Потрясающий сайт о самых красивых станциях метро в мире!

Сообщение 4uTep »

Супер! Приятно удивлен оформлением заграничного метро. Жаль на сайт не попала фотография "Площади Восстания".
NoN
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение NoN »

Vienna, Toronto, Stockholm, Nuremberg, Munich, LA - просто супер!

Что там за вагон, на наши похож?

"Как крокодил диггера съел"

И всё же не нравится мне Автово.
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца
И летят сквозь землю поезда
Из ниоткуда в никуда... в никуда...
Фуфсяк
last_fm: MetroFan

Сообщение Фуфсяк »

C другой стороны не понятно, что на этом сайте делают фотографии из подземок Нью-Йорка, Вашингтона, Парижа...
Зато очень приятно удивил Ташкент!
От вселенской любви только морды в крови.
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

http://photos1.blogger.com/blogger/1289 ... da-400.jpg
а вот осюда слизали потолок для Строгино (Москва)
слон

Сообщение слон »

откровенно говоря я серьёзно расстрОился.
когда просто ходишь-ездишь по городу вообще и в метро в частности как то об этом не думаешь.
но вот так поразглядываешь этот сайт (в частности) или сайты про достижения в области архитектуры и строительства (вообще) и в этот момент начинаешь понимать, как же тяжело мы отстали от тех стран и народов, где разного рода строительные - в любой области - проекты не попадали в "зону мировозренчесского застоя[что ли]"

ведь это просто небо и земля...
ведь это поразительно трогательно гордится достижениями предков, охранять, реставрировать/сдувать пылинки, грозить пальчиками, ругать негодяев "вторгающихся в охраняемые юнеско, наше наследие и всё такое"
а потом вдруг ты (на фотках или "вживую") видишь вот это.
видишь что процесс то лет сто назад не остановился, что люди изобретали новые материалы, новые формы, придумывали как сделать одновременно и функционально и удобно и эстетично.
и становицца так знаете обидно, так себя на обочине начинаешь чувствовать...
вот
з.ы. прошу прощения за пафос
4uTep

Сообщение 4uTep »

Мне бы хотелось видеть новые станции питерского метро тоже в стиле hi-tech, как сейчас строят за границей, а не по проектам, сохранившемся с советского времени. Расстроило еще то, что фотографии наших станций менее яркие (наверное, сосканированы из старых буклетов).
Заинтересовали фотки нескольких иностранных станций, построенных в кривой. Наверное, у них это встречается нередко.
Batareikin
Контактная информация:

Сообщение Batareikin »

Каждому стилю своё место и время.

За границей нет исторического центра Петербурга.

По поводу иронии насчет всемирного наследия Юнеско, хотелось бы заметить что список этих объектов на одной шестой части суши составляет всего 22 штуки (и это много для одной страны) из них треть памятники природы. Думаю понятно какой значимости должны быть объекты архитектуры чтобы попасть в него. И наверное все-таки с такого лучше сдувать пылинки чем заменить на стекло и сталь. А вылететь из списка наследия куда проще чем попасть (причем вылететь навсегда).

Можно конечно не грозить пальчиками и ругать негодяев зато потом наслаждаться "вживую" а не на фотках к примеру хай теком в виде ТЦ на Сенной, и не ощущать себя на обочине и "все такое".
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

А при чём тут метро и памятники архитектуры? Новые то станции почему не построить из "стекла и стали"? Живём в самом деле в архитектурной провинции. Ничего нового.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
NoN
Контактная информация:

Сообщение NoN »

Вот-вот. Например Крастовский - красивая же станция, очень интересная. Мне нравится гораздо больше всемилюбимого Автово.
Хотя это очень по-русски - хранить изо всех сил всё старое и не двигаться вперёд. Это же неправильно!
А архитектуру по-моему, у нас всегда двигали иноземцы, русские только подражали потом.
В огне подземного кольца
4uTep

Сообщение 4uTep »

Автово бы почистить хорошенько, да мозаику открыть - она очень красивой станет!
NoN
Контактная информация:

Сообщение NoN »

Наверняка. Но додумывать станцию я не собираюсь. Также, по "если бы" можно наверно и какой-нить Парк Победы или Девяткино додумать до красивой станции.
В огне подземного кольца
Елена

Сообщение Елена »

А мне жаль, что на сайт не попала "Пушкинская".
Прошлым летом сама была на одной из представленных станций - Syntagma в Афинах. Она здорово сделана: фотографии всей оригинальности отразить не могут. Просто срез культурного слоя, вот как при раскопках. Там даже скелетик лежит в своей "могиле", проложенный водопровод древний есть... Ну и сама станция оформлена как зал музея из найденного здесь же добра.
Cognosce te ipsum.
слон

Сообщение слон »

дорогой мой Batareikin
да кто бы спорил, если бы всё было именно так...

что есть за границей и чего там нет, к счастью решать не мне, не вам (не персонально, а в целом) и не всем остальным кто хотел бы думать что может это решать
"за границей" есть пирамида Хефрена и пирамида Кукулькан, есть башня архитектора Эйфеля и Кристаллпалас (Хрустальный дворец) Джозефа Пакстона и ещё огромный объём архитектурных достижений 20 и даже (Вы не поверите!) 21 веков
и на все эти достижения архитектуры разного времени ездят смотреть и восхищацца и туристы и специалисты из разных стран
вот.
но речь то не об этом.
я говорил о том что в современном мире часть людей научилась танцевать "от печки", но начав танец не бросает этот процесс, а умело его продолжает.
люди научились строить в современных формах (не оглядываясь каждую минуту на прошлый-позапрошлый век) так, что им и удобно и функционально и эстетично. и когда (например) в здании очень много стекла, это в первую очередь означает что в помещениях этого здания светло и визуально просторнее, а значит комфортнее людям которые в нём работают, или живут, или там учацца.
а что касаецца "стекла и стали" то когда я вижу как в уже наступившем 21 веке новые дома (и это в нашем то, безбожно сыром, влажном, северном климате!!) строят с применением штукатурки...
может лучше всё же стыдливо покурить в сторонке, а?
Елена

Сообщение Елена »

слон
Вы, на мой взгляд, всё же не совсем правы.
Да, в других странах, не только на Западе, есть на что посмотреть, и многие специалисты и обычные туристы это делают, но и у нас есть на что посмотреть!!! И это "что" надо беречь. Возможно, у нас нет архитектурных достижений в стиле "хай-тек", зато есть другие, и не важно, что они относятся к прошлым столетиям. Поверьте, в мире не так много зданий, равных Зимнему дворцу, а уж целых городов, где собрано столько шедевров архитектуры, и того меньше. И кто сказал, что достижения в хайтечном стиле лучше достижений в стиле классицизма, например? Более того, суперсовременное здание сейчас при желании можно в любой момент построить, но попробуйте построить дворец в стиле барокко. Вы вот приводите в пример западные страны, а вы видели, как смотрится стеклянная пирамиды во дворе Лувра или та же Эйфелева башня на фоне Парижа в целом (кстати, это далеко не шедевр архитектуры), вам это нравится? Мне - нет.
Cognosce te ipsum.
Ответить

Вернуться в «Около метро»