Железнодорожный музей
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Впечатления от музея
А вот я из всех отраслевых музеев был только в одном (если не считать попытку создать музей МОЖД) - пожарном в действующей пожарной части на Большом пр. В.О. Но туда в своё время можно было попасть без проблем, просто заходи в ворота и поднимайся (не знаю как сейчас). Особой популярностью он не пользовался. Каждый раз когда мы с дедушкой туда заходили мы оказывались единственными посетителями. Но так в пожарном деле я валенок (особенно тогда в босоногом детстве), то проверить слова экскурсовода не представляется возмодным.
Ꙁа Россию!!!
- -=StarFox=-
- Контактная информация:
А я вот еще в железнодорожном музее на прошлой неделе побывал. По горячим впечатлениям сравнил с музеем метрополитена. Железнодорожный, конечно, музей открытый (вход 50 р., студентам - 25 р.), довольно большой, но местами весьма устаревший. Музей метрополитена в этом смысле выигрывает. Тем не менее, метрополитеновскому музею хочется пожелать побольше макетов и места для них.
Было бы интересно посмотреть на проектные макеты станций, на составы и прочее...

Если ударить кулаком в стекло, то получится схема Московского метрополитена...
- andzis
- Станция метро: Купчино
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Re: Впечатления от музея
А кто про какой музей говорит?
В нашем городе есть таковых два:
Первый - это Центральный Музей железнодорожного транспорта (был МПСовским, сейчас, конечно, РЖДшный) (Садовая, 50).
А второй Центральный музей Октябрьской железной дороги, раньше находился в Доме Техники (Литейный, 62), а теперь переехал в ДК им. Карла Маркса на Обводный (это такое розовое здание у Варшавского вокзала, с корридором над троттуаром. Последний даже имеет филиал, это музей под открытым небом на Варшавском вокзале, ранее нахоившийся около ж/д платформы "Паровозный музей" (б. Пост 16 км.). Во всех этих музеях я был. Но в первом музее были профессиональные экскурсоводы, а в других таковых не было, экскурсию (это конечно сильно сказанно) мне дедушка читал.
В нашем городе есть таковых два:
Первый - это Центральный Музей железнодорожного транспорта (был МПСовским, сейчас, конечно, РЖДшный) (Садовая, 50).
А второй Центральный музей Октябрьской железной дороги, раньше находился в Доме Техники (Литейный, 62), а теперь переехал в ДК им. Карла Маркса на Обводный (это такое розовое здание у Варшавского вокзала, с корридором над троттуаром. Последний даже имеет филиал, это музей под открытым небом на Варшавском вокзале, ранее нахоившийся около ж/д платформы "Паровозный музей" (б. Пост 16 км.). Во всех этих музеях я был. Но в первом музее были профессиональные экскурсоводы, а в других таковых не было, экскурсию (это конечно сильно сказанно) мне дедушка читал.
Ꙁа Россию!!!
- -=StarFox=-
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
-
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Академгородок