Удлинение линий метро

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Till
Станция метро: Академическая

Re: Удлинение линий метро

Сообщение Till »

Вообще-то, тема про перенос зоопарка в Приморский район достаточно древняя. Исторически планировался Удельный парк (ещё в эпоху застройки Комендантского аэродрома), затем постепенно территория "съезжала" на восток (видимо, когда обнаруживалось, что все пригодные места уже застроили :).
Восточный берег Лахтинского разива тоже сконяется в связи с Зоопарком не первый год. А вот информация про Конную Лахту, по-моему, появилась только в текущем году. Впрочем, поскольку конкретное место в КЛ даже отдалённо не указано, КЛ в этом контексте больше похожа на "у чёрта на рогах". С соответствующими сомнениями по поводу перспектив этого строительства - по крайней мере, в обозримой перспективе.
59 квартал СПЧ (ежели кто не в курсе) ограничивается ул. Оптиков, Туристской, Мебельной и так называемой 19 магистралью (продолжение Камышовой улицы опосля её поворота в южном направлении).
Что же касается метро - ясное дело, Приморский радиус при любом раскладе не имеет к этому никакого отношения. А вот Лахтинский наоборот, относится впрямую. Подробная дискуссия о тех местах была в теме "Лахтинский радиус", так что не буду засорять место.
И последнее. Зоопарк, по-моему - не того сорта заведение, чтобы из-за него корректировать сроки метросдач. Будь это торговый мегамаркет или развлекательный комплекс - ещё туда-сюда, а Зоопарк - увы...
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Eiffell

Сообщение Eiffell »

На мой взгляд, логичнее построить станцию "улица Шаврова", за которой будет ТЧ, но за станцией оставить возможность вести тоннель в сторону института Иоффе и в конце концов вывести ветку на поверхность к станции Парголово, а между ней и КАД устроить метродепо. А в более западные районы будущих новостроек (район Каменки) можно и Лахтинский радиус
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Кстати, а когда КВЛ собираются продливать за Ветеранов?
РомкАРС
Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ

Сообщение РомкАРС »

Судя по всем перспективным планам, "Ветеранов" навсегда будет конечной станцией 1Л. Хотя, может быть лет через ...цать линию и продлят. Может быть даже мы доживём до этого события...
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Все-таки много видел планов о продлении линии на три станции до Лигово. Так что не соглашусь и буду надеяться, что в своей жизни увижу продление данной линии. А вот в Парголово логичнее все-таки продлевать Петроградский радиус: Парнасская - Шуваловский парк - Парголово... но уж никак не Приморский радиус!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
РомкАРС

Сообщение РомкАРС »

Я тоже видел много планов... В основном - фэнтези-мэп. Иногда даже и не понятно - это официальный план или чья-то придумка...
На данный момент официально продление 1Л за "Ветеранов" не предусматривается. Ставки делаются на мифическую 7Л и Надземный экспресс.
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

РомкА @ 26th Октября 2006, 01:18 писал(а):Судя по всем перспективным планам, "Ветеранов" навсегда будет конечной станцией 1Л.

Кроеме Проспекта Ветеранов, который является конечной уже 30 лет, есть ещё станции, которые являются конечными навечно: Купчино (конечная станция уже 35 лет), Девяткино (29 лет), Рыбацкое (23 года). Не исключено, что этот список пополится Парнасом. Можно было бы сюда ещё приписать Приморскую (28 лет), но в связи с новым генпланом возможно продление этой линии на север.
Ꙁа Россию!!!
Купчинец

Сообщение Купчинец »

Константин Филиппов @ Чт 26 Окт, 2006 09:12 писал(а): ... есть ещё станции, продление через которые являются конечными навечно...

Улыбнуло :lol:
Константин Филиппов
Контактная информация:

Когда усилинно зовут за стол, а мысль находится в стадии формулировки, ещё не то напишешь
Ꙁа Россию!!!
Metroschemes
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Не стал бы та категорично высказываться! Надеюсь увмидеть продолжения всех вышеупомянутых линий!
Купчинец

Сообщение Купчинец »

Все возможно. Сколько в Москве Киевская-глубокая была конечной??? Может и еще более долгие примеры найдутся.
Слабо верится, что вторую и третью линию будут продлевать, а вот для первой еще не все потеряно, причем и с юга и с севера.
Константин Филиппов
Контактная информация:

А вы обратили внимание, что за станции я назвал, Купчино, Девяткино и Рыбацкое, вы представляете организацию пассажиропотоков на них для езды в обе стороны? Я представляю это только в случае организации всеобщего бесплатного проезда или становлении метро обычным городским транспортом с кондуктором в каждом вагоне.

Девяткино ещё поддерживается тем, что и так уже высунулось сверх меры и оказалось в другом субъекте РФ.

Проспект Ветеранов будет окончательно перекрыт, если линия 7 придёт в Лигово заместо намеченной Стрельны.

Приморская тоже попадает в тупик, в случае присоединения Лахтинского радиуса к Правобережной линии. Не в Финский залив же лезть?

Парнас - довольно спорная станция, наличие береговых платформ говорит о том, что она может оказать неспособной к продолжению линии. А возможный мост с одной платформы на другую такую возможность даёт. Но депо тоже препятствие.

Оставшиеся Дыба и Коменда, а также строящиеся Волкуша и Спасская имеют планы по продлению.
Ꙁа Россию!!!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Не сказал бы, что продлению линии за Парнас препятствует депо:
по рисунку путевого развития видно, что до открытия второй очереди депо "Выборгское", такая возможность (пока) есть, причём она сохранится и после того в случае строительства "коридора".
Изображение

Но это в теории. Пока строительство "в лес" нерентабельно. Когда "Северная Долина" разрастётся, то тогда и поговорим.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Константин Филиппов
Контактная информация:

djtonik @ 26th Октября 2006, 17:52 писал(а):Но это в теории. Пока строительство "в лес" нерентабельно. Когда "Северная Долина" разрастётся, то тогда и поговорим.

Но ведь идёт речь не о продлении линии в лес, а станции Шуваловский парк, между прочим мелькавшей в проекте развития метрополитена, разве, что очень отдалённого.
Ꙁа Россию!!!
Metroschemes
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Константин Филиппов @ 26/10/2006, 17:29 писал(а):А вы обратили внимание, что за станции я назвал, Купчино, Девяткино и Рыбацкое, вы представляете организацию пассажиропотоков на них для езды в обе стороны? Я представляю это только в случае организации всеобщего бесплатного проезда или становлении метро обычным городским транспортом с кондуктором в каждом вагоне.

Думаю, что несложно будет лет через ...дцать, когда будет создаваться продление линий за станции Девяткино, Купчино и Рыбацкое, заодно с реконструкцией наземных вестибюлей, сделать надземный переход с одной стороны на другую. Да и на Приморке с Ветеранами есть куда плясать, Вспомнив, хотя бы про намывные территории!
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»