Вагоны для Иранского метрополитена.
Модератор: Nomernoy
- Стас Давыдов
- Станция метро: Автово
Вагоны для Иранского метрополитена.
Здравствуйте.
Фото этого вагона на этой страничке в самом низу.http://vagon.metro.ru/types/export.html
Году так в 1994 была у меня такая история: ехать мне надо было от Ветеранов до Владимирской, а далее на Новочеркасскую. Так вот, спускаюсь я с мамой на платформу Пр. Ветеранов и вижу не привычный "голубой экспресс", а поезд окраски такой как на фото.(Кстати он потом с первой линии на МПЛ пошёл) Хочу заметить, что это был состав явно не из семейства Е. Больше я этот состав не видел... Я, конечно, так и не понял, что это за состав, да и узнать было негде...
А вот когда я забрёл на сайт Метровагоны увидел вот эту фотку...
Соответственно вопрос: была ли эта обкатка Иранского состава, или это была необычная окраска вагонов?
Фото этого вагона на этой страничке в самом низу.http://vagon.metro.ru/types/export.html
Году так в 1994 была у меня такая история: ехать мне надо было от Ветеранов до Владимирской, а далее на Новочеркасскую. Так вот, спускаюсь я с мамой на платформу Пр. Ветеранов и вижу не привычный "голубой экспресс", а поезд окраски такой как на фото.(Кстати он потом с первой линии на МПЛ пошёл) Хочу заметить, что это был состав явно не из семейства Е. Больше я этот состав не видел... Я, конечно, так и не понял, что это за состав, да и узнать было негде...
А вот когда я забрёл на сайт Метровагоны увидел вот эту фотку...
Соответственно вопрос: была ли эта обкатка Иранского состава, или это была необычная окраска вагонов?
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
(Михаил Осокин)
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
-
- Стас Давыдов
- andzis
- Станция метро: Купчино
- Стас Давыдов
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- Стас Давыдов
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
- andzis
-
- Стас Давыдов
В 1995 году для Тегерана на заводе имени Егорова были изготовлены 2 контактно-аккумуляторных электровоза типа 81-580, а также 2 головных и 4 промежуточных вагона метро. В конце 1995 — начале 1996 года эти вагоны были доставлены в Тегеран морем, по пути следования часть метровагонов была повреждена. Для первого рейса в тегеранском метрополитене был собран состав из двух электровозов, двух головных и не менее одного промежуточного вагона. Состав выполнил как минимум 1 рейс со скоростью от 5 до 20 км/ч. Дальнейшая судьба российских вагонов в Тегеране неизвестна. Возможно, вагоны были проданы в один из азиатских метрополитенов бывшего СССР, например, в Баку.
http://vagon.metro.ru/types/export.html
http://vagon.metro.ru/types/export.html
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
(Михаил Осокин)
- andzis
Re: Вагоны для Иранского метрополитена.
8 вагонов для Тегерана ходят в Москве, перекрашен на Вагонмаше под стандартные вагоны, а поскольку депо которое их обслуживает не очень любит красить вагоны, то за 11 лет краска в некоторых местах облезла, и проглядывается бело-зеленый окрас, на морде не изменными (белыми) остались стекла где красные фонари
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная